Собственно сабж. Очередные муки выбора. Основная цель - портреты (лицевые, поясные, ростовые как уличные так и студийные). Отсутствие АФ не пугает. Камера SLT, поэтому думаю, что в фокус попаду и руками. Пластиковый 50/1,8 как-то не радует меня особо :unknown: , Тамрон 70-300 все же темноват для портрета, имхо. Хочу порадовать себя и с пользой потратить 300-350$. Буду рад вашим отзывам/мнениям по сравнению этих двух объективов! :greeting:
На статичных сюжетах с лупой и пикингом ручная фокусировка попадает куда надо чаще автофокуса, для таких случаев самьянг лучше. Плюс на ростовых мне кажется 85/2.8 мало на кропе, ну и скрипящий при установке на байонет пластик... На а37 я сигму 85/1.4 поменял на самьянг, и остался доволен (потому что для моих сугубо любительских целей при наличии SLT аф не обязателен, а рисунок и цена самьянга немного приятнее). Но вот сейчас жду а900, и боюсь как бы не пришлось обратно менять...
Пробовал А57 + самьянг 85/1.4 на портретах мне понравилось резкость дает достойную и даже не смутило отсудствие АФ(модель неподвижна) - это все таки портрет, а не репортажка.
+ самянга - он резкий с открытой и на СЛТ попадать в фокус на открытой вообще без проблемм - отсутствие АФ, скучный рисунок купите его - через некоторое время поймете, что это всего лишь временное решение (по этому берите лучше б/у - денег на перепродаже не потеряете) с другой стороны 85/2,8 - тоже может оказаться временным решением
Конечно Самьянг поинтересней для постановки, но для меня есть одно "но" - нет автофокуса. Так что решать вам. На кропе 85мм это настолько удобное для меня фокусное, что если фотографировать предстоит на улице и людей, то 85-ка сама как-то цепляется на камеру. И, конечно, автофокус очень важен. Пикинг выручает, но обидно, когда эмоционально ништяковый кадр летит в корзину из-за промаха на пару см. Поэтому я бы, если из этих двух, то взял бы автофокусный, но если смотреть шире и дальше, то накинул бы еще 350 баксов и взял Минольту, она того стоит, всё равно к этому придете.