1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем (y), 21 сен 2011.

1. Я говорю на основании личного опыта.
    А DxO такого намеряет иногда ... ну все в курсе.

Вообще, считаю, что кроп 2 для беззеркалок оптимален. И оптику олимпус умеет делать компактную, а не как на нексах. (только без холиваров ладно?)

2. С электрозумом, блин еще и в теме мининика к стати пришлось:D

3. viv
    Ну ты лично же ещё не пользовал новые Никоны )))

4. Ладно - уел. :) Не пользовал конечно.
    Просто тут принято походя пинать олимпус и пентакс. И совершенно зря.

5. Мы все тут ужасно зашоренные люди в плане понимания маркетинга. Каждый из нас хоть раз ы жизни читал спецификации камер. А уж перед покупкой новой камеры не раз обращался к отзывам и форумам. Но у вас уже есть камеры!

А есть люди, у которых их еще нет. И они хотят фотоаппарат. Но в технические тонкости никогда не полезут! И на них сейчас делаются основные деньги на рынке. Эти люди покупают ощущения, чувства, впечатления, а не мегапиксели и шумы. Им плевать на размер матрицы.

И еще: выпуск никоном камер именно такого формата однозначно указывает на одно обстоятельства: их маркетологи проиграли войну на рынке беззеркалок в классическом понимании (с матрицей, как у зеркалки), даже не начав ее. Возможно, это спасло их от больших неприятностей. С Sony на рынке беззеркалок сейчас тягаться не может никто. Кто хочет поспорить — вперед на imgaing resource сравнивать NEX-5N и Nikon D3s.

6. Забавное заявление. :)

7. Вот и я о том же. Вопрос остается. Зачем?
    Инвесторы пинали Nikon за отсуствие беззеркалок. Это что, попытка их успокоить малой кровью, т.е. с минимумом затрат?

8. Скорее это попытка хоть что-то получить от огромного пирога под названием "беззеркалки". Тягаться с Оликами, Панасами, Самсунгами и Сони видно действительно не могут, вот и сделали такой продукт под "беззеркалку": те кто в технике не понимают вообще ничего возьмут камеру за брэнд, а тем кто понимает не придется обьяснять, почему у них получилась столь неудачная камера ведь они же не делали прямого конкурента НЕКС, у них пентаксом своя дорога

9. с сони счас не может тягацца никто в беззеркалках только по уровню продаж.

10. ИМХО, это дорога в никуда.

А успешность камеры только так и оценивают.

11. #151 30 сен 2011 в 11:20 | Беззеркалки Nikon 1 J1 & V1 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2011
    думаю затем, что маркетологи положили на стол руководства исследования, что на аудитории «никонопоклонниках» можно чуть заработать предложив новую модную «мульку» системный (бесзеркальный) фотоаппарат. Но т.к. Качеством с Сони уже будет трудно бороться, то лучше поконкурировать Размером.

Ну и, если кто-то действительно хочет миниатюрности, и готов при этом пожертвовать качеством, то почему бы и нет? хотя, подозреваю, большинство будет выбирать исходя из категорий «красненький / прикольненький / этоженикон»

12. Mirrorless за прошедший год в Японии:

Panasonic 38.7% followed by Sony 32.2% and Olympus 29.1%.

вот тоже интересно:

так что ... :)

13. Вы забываете что у маркетологов Никон есть в запасе одна волшебная няшечка - "Это же Nikon" - после этой чарующей фразы 90% покупателей будут хотеть только его :D

Кстати эта волшебная фраза на вторичном рынке всегда добавляла к стоимости ущербного Nikon D40 30-50% :) Как я рад что моя жаба меня хорошо давила покупать D40 за 13т.р. и я взял в кредит А330 за 18т.р., чему потом только радовался узнав позже и про отвёртку и про переходники М42 на Никон :devil:

14. Ну это только Япония. Со слов того же Курганова, если я помню правильно, в среднем на рынке беззеркалок по миру у Сони доля больше 50%.

Еще одним интересным моментом (опять же со слов Курганова) является то, что среди двух моделей нексов - третьей и пятой - значительно лучше продавалась именно старшая, "тройка" не пошла вообще. Видимо, по этой причине ее первой и апгрейдили. И в дальнейшем, как мы видим, развитие некса идет в сторону старших, дорогих (даже через чур) моделей.

Т.е. внезапно рынок беззеркалок сработал не в сторону мыльничников, а в сторону профессионалов (условно).

Вероятно, поэтому Никон пытается опять зайти со стороны тех, кому важны бренд и ощущения, пропробовав, наверное, учесть какие-то недостатки некса. Просто чтоб меньше конкурировать на уже неплохо окученном рынке.

Вот только сработает ли? Ведь этих людей сложно пронять понятием "качество", выдающегося дизайна Никон не предоставил, цена тоже не маленькая... В чем фишка-то? :)

15. Нет никакой особой миниатюрности

То, чем можно играть, - бренд и цена.

16. А вы думаете он мог сказать что то иное ? :) Работал бы в панасонике - сказал бы то же самое про панасоник. Работа у него такая. :)

Вот вот! Оно такое уродливое, что в руки то брать и не хочется.

17. viv

это ж тока япония, основной рынок европа и америка. я просто не могу найти статистику.

http://mobile-review.com/foto/camreview/samsung-nx200.shtml

вот тут почитайте независимое мнение, тока без цифр.

18. Японский рынок очень непоказателен. Например, на нем отлично продается Pentax.

Попробую найти статистику продаж по Европе или по миру. Одно могу сказать точно: в момент выхода сонивских нексов рынок беззеркалок по России вырос вдвое. То есть доля рынка Olympus и Panasonic не пострадала, Samsung на тот момент сильно потерял в продажах. А Sony просто раздвинули границы рынка в два раза и заняли те самые 50 процентов рынка, о которых тут упомянули, процитировав Курганова. Но вся фишка в том, что я пересказываю слова представителя Olympus. Так что картина вырисовывается объективная.

19. Ну как вам сказать... В приличном обществе за брехню и канделябром отхватить можно :)
    Ему, как официальному лицу, правильней отмолчаться, чем наврать (что он тоже успешно практикует).

20. ну да и полтосе узнали только в прошлом году, а так только китовые + супер дорогие зумы.

Поделиться этой страницей