Да, дизайн у V1 жуть какой отвратный. Мне из существующего приятно в руки брать только GF3 и Nex7. Так что к дню рожденья куплю кого-то из них двух. GF3 симпатичнее и карманнее, а NEX7 круче и рукослаще.
ну и чем он лучше ультразума? Я не понимаю идеологию этого аппарата. Ведь меньшая матрица должна привести к уменьшению аппарата и компактности оптики. Матрица меньше чем у панаса почти в два раза, а размеры такие же и даже больше! И оптика компактностью не отличается.
У меня d90, который после покупки некса почти не доставал, есть вполне востребованый карманный p6000 (на всякий случай), так как он компактный, имеет рав и полный комплект ручных настроек. Но, честно говоря, не понимаю необходимость этой никоновскоц новинки. Не очень он и компактный. Разве что сменная оптика является самоцелью. Из некса хоть трансформер собрать можно с очень хорошей оптикой, на все случаи жизни. Здесь же родную оптику использовать можно, но совсем неэффективно при таком размере матрицы. Не совсем понятна цель создания такой камеры, хотя, о нексе так же говорили, а теперь он бьёт рекорды продаж. Посмотрим, время покажет. Лично я покупать не буду, хоть к Никону отношусь с уважением.
ИМХО брать будут. Щас модно же когда пальцами типа надо крутить объектив, прикладывать к лицу фотик и глядеть в видеоискатель. для пригламуреных девиц самое то, небольшой, относительно дорогой, и есть "БААЛЬШОЙ ОБЪЕКТИВ, НА КОТОРОМ ЧТОТОНАПИСАНА, САМАНИЗНАЮ ЧО, И НАДА ПАЛЬЦАМИ ТАК КРУТИТЬ ПО МОДНОМУ".
На самом деле - главное в мининике - это 60 к/с в сочетании с зумом 81-297. На данный момент это фактически единственный вариант для дневного репортажа динамики. Т.е., если бы у меня были лишние деньги, я бы его купил и гулял с ним на прогулках. Все таки 10 к/с и мыльный 27-300 для NEX7 и 60 к/с и резкий 81-297 для V1 - это большая разница! К тому же у некс7 - 24 Мп, а минникна - 10 Мп. Так что потеря в размере пикселя у никна совсем небольшая. Так что шуметь попиксельно будут близко. Правда вероятно с 55-200 некс резко ускорится по детализации, так что останется только разница в скорости. Но для птичкоохоты обычно 10 Мп достаточно. Впрочем я бы предпочел некс. Для меня детализации много не бывает.
А как реализован фазовый АФ по матрице? Как свет разделяется, чтоб не влиять на картинку? Схемку бы.. И почему Соня не сделала фазовый АФ на НЕКСе, если это настоящий фазовый АФ?
И какая здесь аналогия? ПОка вживую не станет ясно, что это за фазовый метод детектирования на матрице, говорить о чем-либо рано.
ябы сказал на оборот... почему Мерседес не делает вазы, если это тоже машины... встроить фазовые датчики в матрицу не самая простая задача, иначе их уже клепалиб...
Об этом и речь. Новая не обкатанная технология. Сработает, Никон в плюсе. Нет, его проблемы. Не говоря уже о том, что Сони выбрала иной путь - SLT. Если новая технология окажется эффективной, то SLT крышка, по крайней мере, в сегменте попсовых камер.
Двоякое впечатление от этой затеи Никона. Однозначно никон сделал очень важную вещь, отвадил от некса пользователей Никона. Я не сомневаюсь, что большинство будет смотреть именно на совместимость со своими стеклами. Во-вторых, очень интересные есть характеристики 1/16000, 60к/с (полноразмерных?), автофокус, режим Motion Snapshot, адаптер для подключения объективов с байонетом F с поддержкой автофокуса. Это интересно. Что смущает: кроп 2,7 - но я не думаю, что никон облажается с шумами 230 снимков на одном заряде - это вообще говно объективы нифига не компактные, несмотря на кроп.
ты же понимаешь, что если Сони перейдет на эту технологию Никона, то ей всего лишь надо будет выкинуть зеркало. Так что в данном случае SLT погоду не делает.
Хинт: на альфаслухах уже пробегал один или два тёткиных патента на наматричный ФАФ. И не факт, что Никон реализовал свой ФАФ сам, может лицензионные отчисления в кассу Соньки платит