LabPPA, ну так-то все очень даже ок, только пыль нужно убрать - темные точки, так что без обработки не обойтись Если говорить о лично моем восприятии, то хотелось бы более равномерного горизонта: правая нижняя часть падает в темноту.
пустовато... =))) Название делает эту фотку интересной, но ведь так быть не должно... Мало пространства, узкий угол обозрения не дают почувствовать настояще безмолвие... Самя идея имеет право жить, у меня даже мысль зародилась создать тему "Пустота" и выкладывать туда фотки мест, предметов, где то что должн быть а этого там нет... Вокзал-Люди Шкаф-одежда Банка-содержимое итп... пойду модераторму предложу.
Точки ведать от старого объектива Угол узкий, в тот момент был объектив только 58мм фикс (на сколько хватило кривых рук) а свал по краям в темноту из-за сильного тумана и экспозиции на солнце...
вот это тоже поправляется. Кадр мне понравился отражением света на море. Ну и конечно же из недостатков - чересчур много пустого пространства между морем и солнцем.
Я бы на объектив не грешил. Похоже на грязь на матрице. Снимите пустое небо и сравните расположение точек. А фото понравилось объемностью. Название соответствует содержанию. Излишней пустоты не вижу. Приятный градиент. По кадрированию: попробовал бы солнце и берег разнести по диагонали в противоположные углы.