Берегите номера на авто.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем ms03, 26 июн 2012.

1. #1 26 июн 2012 в 10:55 | Берегите номера на авто.
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2012
    Всех автомобилистов собирающихся поехать на авто на наше Черноморье хочу предупредить о разводилове на похищении гос. рег. номерных знаков на своих жестяных любимцах. :( Три дня назад, оба ,номера на нашем еноте спёрли,в одну ночь с 32 (по слухам конечно,но в нашем дворе 5 машин сам видел ) иногородних машин их скрутили и приклеили на стекло бумажку с телефоном, потом прислали смс чб на такой то киви кошелёк положить 5000 руб. но мы пошли в полицию и там сказали что нужно искать их неподалёку , так и вышло, нашли мы их и никому ничего не платили. Ранее по телевизору я слышал о том что такой бизнес процветает в столицах, снимают номера с машин из дальнего зарубежья,так вот уже и до регионов дошло. Полдня потратили на поиски своих номеров, а из 65 региона так и уехали без них получив справку из полиции. Смс с номером сохраню, при случае проконсультируюсь со знакомыми полисменами, но местный пинкертон участковый вместе с потерпевшими лазил по всем кустам и объяснял что та симка с которой прислали смс ворованая и поиски её владельца ничего не дадут. Оставшиеся до отъезда дни каждое утро с опаской осматриваю енота со всех сторон,но сверлить кузов и крепить на болты жена не желает, а снимать их на ночь лень не позволяет.:devil:

ЗЫ.....место действия Краснодарский край п.Архипо-Осиповка, такое здесь впервые,бывало наркоманы могли только на музыку покушаться,но и то редко.

2. Мало что можно придумать кроме болта с контргайкой, с ней кстати могут и машину попортить. Платить в любом случае нельзя, если никто не будет платить, бизнес сам по себе умрёт. Только вот до всех бы донести эту мысль.

3. Ну так приклеить на резиновый клей, они не не станут тратить 10-15 минут чтоб его отодрать...:)

4. #4 26 июн 2012 в 11:30 | Берегите номера на авто.
    Сергей т
    В теории операторы могут легко перехватывать СМС-ки с требованием выкупа и отправлять СМС от оператора с предупреждением о мошенниках и давать номер телефона на который нужно позвонить в таком случае... Но это возможно наверно только не в нашей стране, полиция будет искать мошенников только чтоб заставить их поделиться...

5. :D+100500! Это точно...:(

6. А я уже давно креплю номера к рамке заклёпками (ручным клёпальщиком). Так менты, однажды, не помню за что, хотели свинтить их - да не смогли. Так и отпустили несолоно хлебавши.

7. так и придётся сделать

По приезду домой закреплю их намертво, придётся попротить шкурку пятой двери и переднего бампера тоже.:devil: С мясом выдирать долго-на это и расчёт.:eek:

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Таки это само по себе - нарушение.
    Постановление Госстандарта РФ от 19.11.2001 N 465-ст:
    "<...>
    И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
    Допускается крепление знаков с помощью рамок.<...>"

Что влечет за собой наказание по ч.1 ст. 12.2 КоАП ;)

9. #9 26 июн 2012 в 12:32 | Берегите номера на авто.
    И, каково наказание в рублях?..
    Сущая ерунда, учитывая редкость осмотра их гаишниками...

10. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #10 26 июн 2012 в 12:35 | Берегите номера на авто.
    500 целковых.
    проблема в том, что при желании гайцов - будут "передавать" машину и штрафовать на каждом посту.
    по аналогичной причине записался на растонировку передних стекол на 30.06.12. Ибо с 01.07.12 - бяда-бяда ((

11. Мда, телефоны то сотовые сейчас как нефиг делать купить, не предъявляя НИКАКИХ документов. Так сто СИМка даже не должна быть ворованная. У меня в планшете стоит симка, которую я купил ради инета чисто, взял на вокзале Киевском, мимо которого каждый день езжу - дают конверт и СИМку без тарифа - к какому хочешь, к такому привяжешь, и там договор - мол заполните и принесите. На заполнение и принесение я забил конечно - лень. И ничо, работает.

Так что времена, когда знаешь телефон и считай знаешь человека - прошли...

12. Распустились! В Италии никак не купить симку, без европейского социального номера, сильно боятся управляемых бомб.

13. для защиты номера можно:
    • установить специальную железную рамку, которая крепится к кузову/бамперу на хитрые резьбовые заклёпки. сама рамка к соему каркасу крепиться с нижнего тора на заклёпки
    • на заклёпки к кузову/бамперу, возможно формально могут прикопаться, но за несколько лет эксплуатации меня об этом не спрашивали

14. Вот же гдаство... Только в прошлом году ездил в Дивноморское, совсем рядом. Если снова соберусь - нужно будет принимать меры

15. Есть нюанс невееслый. Если сперли номера и машина кредитная то ПТС лежит в банке и без справки из МИЛИЦИИ о том, что номера украдены ПТС на руки не дадут. Я так налетел в свое время - сперли номера с машины прямо около офиса. Я к 16 часам приехал в ОВД даниловское, чтобы у меня заявление приняли - и вышел оттуда в 12 часов ночи. Выезжать на место кражи номеров не стали - а штраф тогда был 50 рублей. И дежурный по городу четко сказала - поезжайте в ОВД на машине штраф маленький ничего страшного. Я в ожидании справки ездил 2 месяца и доездил как раз до того, что за езду без номеров права могут отобрать. В итоге мне в милиции выдали бумагу об ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела - типа подумаешь мелочь какая. И после этого банк выдал ПТС на руки.

16. всё дело занимает минут 5-7, снял сам из-за дефицита времени

17. По TV сказали, что надо заявлять не о краже, а о потере номеров, тогда процедура получения новых резко быстрее происходит и пинкертоны на тебя не в обиде будут (висяк же 100%)...

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Жуть. Расстреливать надо упырей за такое!

19. хоть в салон под стекло номера убирай на парковке:(

20. Беда в чем - кому заявлять об утере номера - в милицию?? Могут послать. Потеряли ищите чего Вы к нам пришли. А банк скорее всего тоже пошлет без документа подтверждающего факт утери номера. Может ы номера сами свинтили и машину хотите продать.

Поделиться этой страницей