Всех автомобилистов собирающихся поехать на авто на наше Черноморье хочу предупредить о разводилове на похищении гос. рег. номерных знаков на своих жестяных любимцах. Три дня назад, оба ,номера на нашем еноте спёрли,в одну ночь с 32 (по слухам конечно,но в нашем дворе 5 машин сам видел ) иногородних машин их скрутили и приклеили на стекло бумажку с телефоном, потом прислали смс чб на такой то киви кошелёк положить 5000 руб. но мы пошли в полицию и там сказали что нужно искать их неподалёку , так и вышло, нашли мы их и никому ничего не платили. Ранее по телевизору я слышал о том что такой бизнес процветает в столицах, снимают номера с машин из дальнего зарубежья,так вот уже и до регионов дошло. Полдня потратили на поиски своих номеров, а из 65 региона так и уехали без них получив справку из полиции. Смс с номером сохраню, при случае проконсультируюсь со знакомыми полисменами, но местный пинкертон участковый вместе с потерпевшими лазил по всем кустам и объяснял что та симка с которой прислали смс ворованая и поиски её владельца ничего не дадут. Оставшиеся до отъезда дни каждое утро с опаской осматриваю енота со всех сторон,но сверлить кузов и крепить на болты жена не желает, а снимать их на ночь лень не позволяет.:devil: ЗЫ.....место действия Краснодарский край п.Архипо-Осиповка, такое здесь впервые,бывало наркоманы могли только на музыку покушаться,но и то редко.
Мало что можно придумать кроме болта с контргайкой, с ней кстати могут и машину попортить. Платить в любом случае нельзя, если никто не будет платить, бизнес сам по себе умрёт. Только вот до всех бы донести эту мысль.
Сергей т В теории операторы могут легко перехватывать СМС-ки с требованием выкупа и отправлять СМС от оператора с предупреждением о мошенниках и давать номер телефона на который нужно позвонить в таком случае... Но это возможно наверно только не в нашей стране, полиция будет искать мошенников только чтоб заставить их поделиться...
А я уже давно креплю номера к рамке заклёпками (ручным клёпальщиком). Так менты, однажды, не помню за что, хотели свинтить их - да не смогли. Так и отпустили несолоно хлебавши.
так и придётся сделать По приезду домой закреплю их намертво, придётся попротить шкурку пятой двери и переднего бампера тоже.:devil: С мясом выдирать долго-на это и расчёт.
Таки это само по себе - нарушение. Постановление Госстандарта РФ от 19.11.2001 N 465-ст: "<...> И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок.<...>" Что влечет за собой наказание по ч.1 ст. 12.2 КоАП
500 целковых. проблема в том, что при желании гайцов - будут "передавать" машину и штрафовать на каждом посту. по аналогичной причине записался на растонировку передних стекол на 30.06.12. Ибо с 01.07.12 - бяда-бяда ((
Мда, телефоны то сотовые сейчас как нефиг делать купить, не предъявляя НИКАКИХ документов. Так сто СИМка даже не должна быть ворованная. У меня в планшете стоит симка, которую я купил ради инета чисто, взял на вокзале Киевском, мимо которого каждый день езжу - дают конверт и СИМку без тарифа - к какому хочешь, к такому привяжешь, и там договор - мол заполните и принесите. На заполнение и принесение я забил конечно - лень. И ничо, работает. Так что времена, когда знаешь телефон и считай знаешь человека - прошли...
Распустились! В Италии никак не купить симку, без европейского социального номера, сильно боятся управляемых бомб.
для защиты номера можно: установить специальную железную рамку, которая крепится к кузову/бамперу на хитрые резьбовые заклёпки. сама рамка к соему каркасу крепиться с нижнего тора на заклёпки на заклёпки к кузову/бамперу, возможно формально могут прикопаться, но за несколько лет эксплуатации меня об этом не спрашивали
Вот же гдаство... Только в прошлом году ездил в Дивноморское, совсем рядом. Если снова соберусь - нужно будет принимать меры
Есть нюанс невееслый. Если сперли номера и машина кредитная то ПТС лежит в банке и без справки из МИЛИЦИИ о том, что номера украдены ПТС на руки не дадут. Я так налетел в свое время - сперли номера с машины прямо около офиса. Я к 16 часам приехал в ОВД даниловское, чтобы у меня заявление приняли - и вышел оттуда в 12 часов ночи. Выезжать на место кражи номеров не стали - а штраф тогда был 50 рублей. И дежурный по городу четко сказала - поезжайте в ОВД на машине штраф маленький ничего страшного. Я в ожидании справки ездил 2 месяца и доездил как раз до того, что за езду без номеров права могут отобрать. В итоге мне в милиции выдали бумагу об ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела - типа подумаешь мелочь какая. И после этого банк выдал ПТС на руки.
По TV сказали, что надо заявлять не о краже, а о потере номеров, тогда процедура получения новых резко быстрее происходит и пинкертоны на тебя не в обиде будут (висяк же 100%)...
Беда в чем - кому заявлять об утере номера - в милицию?? Могут послать. Потеряли ищите чего Вы к нам пришли. А банк скорее всего тоже пошлет без документа подтверждающего факт утери номера. Может ы номера сами свинтили и машину хотите продать.