Бегство!!!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dimass30, 21 июн 2009.

?

Хотите ли вы уйти из системы и почему?

1. Нет, мне и с Minolta / Sony хорошо!

227 голосов
    73,9%
  2. Думаю, ещё не определился

34 голосов
    11,1%
  3. Да, не устраивают тушки

14 голосов
    4,6%
  4. Да, не устраивают линзы

5 голосов
    1,6%
  5. Да, не устраивают цены

11 голосов
    3,6%
  6. А я уже ушел!

16 голосов
    5,2%
  1. Почему народ бежит из системы Sony Minolta? Многие мои друзья которые сидели достаточно плотно на этой системе имели не слабый набор оптики и достойные камеры потехоньку разбегаются кто в кенон кто к никонистам!! Почему? А после встречи с представителями сони так и я начинаю подумывать .... ! А все по тому что сони не смогла обрисовать будущее системы! Выпуск новых обьективов! Разумные цены на них!
    Интересно ваше мнение! Не подумали вы сменить систему?

2. Даже и в мыслях не было-А700 хочется сначала и ещё пару стёкол:)Бегут наверное,кого а900 не устроила.

3. Причин много.
    Одна из самых очевидных - не нравится политика развития Сони.

Во времена продажи Минолты / а100 у людей была надежда на лучшее - вот заменят семёрку, вот выпустят ФФ, вот понаделают новых линз.. итп - то есть была перспектива. А сейчас, когда прошло 3 года и многое уже сделано, стало более-менее ясно каким курсом идет система. И те, кому этот курс не по душе, или чьих ожиданий Сони не оправдала, потихонечку спрыгивают

4. раза три я смотрел уже на другую "религию".... но всегда останавливали разные вещи, даже расскажу какие:
    1. выбирая себе аппарат пересмотрел их очень много, ни один в руках ну вообще не лежит, а тетя соня легла в руку так как будто я ею всю жизнь снимал...
    2. в меню у сапога и никона разобраться для меня было проблематично... (у знакомого минут 20 разбирался как вспышку выключить даже при приоритете диафрагмы:)))))))))
    3. цена.... очень надо сказать немаловажный фактор....
    4. смотрю я на стекла от других и понимаю что они практически ни одно не подходит по размаху, светосиле, цене (все вместе взятое, говорю только про зумы) опять же наличие стаба в тушке сони позволяет не запариваться по поводу наличия его в стекле....
    п.с. говорю как человек у которого зеркалка меньше года, так что могу и в чем-то заблуждаться :)

5. Проскакивает такая мысль, часто, помогает общение с профи которые сидят на никоне( кенон просто не люблю) теже проблемы, для сэбэ решил имеет смысл брать старшую классом тушку(ждать) ...

6. вот, точно, А700 это скорее всего будет следующий шаг :)

7. смущает рессурс ззатвора, тут мы в полной попе

8. Сменить нет...пока,а вот о том что бы купить вторую систему в виде тушки и стекла, задумался. А от встречи с Сони к сожалению тоже получил не очень приятные впечатления и неясные перспективы. Попахивает попсятиной и распальцовкой,мы лучше всех, мы круче всех и тд, но это мое ИМХО, может показалось...Так что вопросов осталось больше чем полученно ответов. Посмотрю что будет дальше, я фотографией деньги не заробатываю и соответственно времени у меня вагон с телешкой, можно не спешить и спокойно ждать,чего там тетя Соня выкатит дальше.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По-моему, это просто индивидуальное свойство характера.
    Есть люди, которые всегда покупают только новые товары, технику, машины, женятся на девственницах. Есть люди, которые все это обязательно меняют после некоторого срока использования. Есть люди, которые, сделав приобретение, потом живут с этим всю жизнь.

Опять же мастерство расчитать и оптимизировать свою жизнь на все последующие годы присуще немногим , и уверенности в завтрашнем дне не дает даже страховой полис :)

10. Очень светлая мысль.5+

11. мне отлично живется в нашей системе. менять не просто не думаю, а порой даже сочувствую тем, кто на других системах.

12. Да факторов много.
    Здесь и сейчас ФФ от кэнона можно взять в два раза дешевле ФФ от Сони, да он устарвеший, да это скорее всего будет БУ или Refubrished, но можно.
    Отсутсвие про репортажной тушки и оптики (де факто 300G безумно дорог, 70-200G дороже и медленее конкуретнв, даже если оставить что лучше оптически).
    Отсутсвие малошумой тушки. Д700 - менее шумная стоит дешевле, мегапикселей её хватает большиству + более фичастая.
    Очень плохо представлен средний класс оптики (16-80 и 70-300G только) да и из камер только А700, устаревшая _морально_.
    Непонятные туманные перспективы.
    По большому счёте надо думать а появится ли это всё у Сони, а когда и какое, когда можно пойти сегодня в тапочках и взять это всё здесь и сейчас от кэнона или многое от никана.
    Видел на западных форумах несколько человек спрыгнуло с А900 на ФФ Кэнон, только по причини програмной обрезанности поддержки М42 стёкол. (не так как в А700, А100).
    Аналогично подумываю Niko подумываю докупить что-нибудь в качестве второй системы.

13. Одни бегут, другие приходят,так было и будет.
    Я тож не собираюсь зацикливаться на сони-цифре,хочется и на никон и на кенон поснимать, хотя пленко камеру с КМ обьективами оставлю.

14. Вообще не вижу смысла бегать с системы на систему, как минимум не выгодно в чисто экономическом смысле. Ну будет у меня сейчас бзик уйти на кенон, так что я выиграю? Только потеряю, так как свою технику за нормальные деньги не продам, а новое все как всегда достаточно дорого и не важно в какой системе, а если учесть всем уже надоевший кризис, повышение стоимости на всю электронику и т.п. вещи то и вовсе не хочется рыпаться.
    Разговоры же о том, что у Кенона/Никона/Сони/и т.п. чем то лучше, дешевле камеры, оптика или аксессуары на мой взгляд лишены оснований. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки и мое имхо принципиальных отличий в качестве нет, все хорошо ровно настолько, сколько стоит. Если кого-то устраивают более дешевые цены скажем кенона, то он должен понимать, что дешевле (как всегда и везде) не значит лучше, по большому счету дешевый, означает ширпотреб, это можно отнести даже к сугубо "профессиональным" маркам и эльке.

15. Я вот как законченный техногиг часто читаю всякие тесты и сравнения.
    И вижу тут лучше чем у Sony, тут круче чем у Sony, тут больше чем у Sony... А как примеры фоток глянешь, так плакать хочется.
    Таки я так думаю, в фотографии пропорции следующие:
    - 60% человек;
    - 20% свет;
    - 15% стекло;
    - 5% тушка.

Вот как-то так. А бегать можно всю жизнь.

16. 70% свет
    20% тушка
    10% объектив
    И всё это должен выбрать человек :)

17. Ну вот. В любом случае тушка это инструмент типа молотка. У каких-то ручки удобнее, какие-то тяжелее и так далее. Но один черт, гвозди забивает человек.
    Так что тушка далеко не основа качественной фотографии. Ну а по стеклам Sony вообще ругать сложно, разве что за цену. :D

18. А я 90% отдал бы человеку,а остальное на технику;).Люди на мыльницы снимают так, как очень многим с зеркалками не снилось:D

19. Из % положенных мной на технику, тушка "весит" в 2 раза больше чем объектив. Оптику Сони ещё можно ругать за рисунок (не путать с Минольтой).

20. Не, тушка никак не может "весить" больше объектива. Есть вещи которые за неимением соответствующего стекла ни снять ни на какую тушку. ИМХО.

Поделиться этой страницей