Владельцы Konica-Minolta Dynax 5D! Cуществует возможность, правда 50%х50%, приобретения батарейного блока для вышеуказанной камеры. Проясню ситуацию! Одна известная кампания, поставляющая продукцию фирмы Jenis - различнные фотоаксессуары (в основном для Canon & Nikon) на Российский рынок, сделала запрос о наличии и возможности поставки Battery Pack для KM D 5D. Последовал ответ- остатки "0"! ....... НО!!! Сохранены и технология, чертежи и оборудование. Можно запустить производство. НО, опять, БОЛЬШОЕ НО..!!! Минимальная партия должна составить не мене 5000 штук! Есть такое понятие - РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ производства. Цифра немалая и кажется, ну полная безнадежность. И все-таки! Не уже ли среди нас не наберется такого количества?! Хочу посоветоваться с вами коллеги. Что думаете? Если есть большое количество положительных отзывов, менеджер, ведущий переговоры с китайскими партнерами, сообщит о сроках поставки и каким продавцам розничной торговли поступит интересующий нас товар (Pleer.ru, Ozon.ru и т.д). Еще раз напоминаю вероятность 50%х50%! Надежда умирает последней! Konica-Minolta не успела сделать бат/блок, Sony это не к чему. Jenis на подхвате! Теперь о конструкции батарейного блока. Все тоже самое, что и для Nikon D50. Бокс с кассетой на 6 аккумуляторов АА или два (Li-ion)вых, дополнительной кнопки спуска нет. Давайте решать нужно ЭТО нам или.....? P.S. Все тот же менеджер (Роман) сообщил, что они к середине декабря завезут в Россию Jenis Battery Pack for Sony Alpha -100, нижняя часть копуса повторяет контур от Konica-Minolta,но на этом и все! Контакты другие, расположение и форма аккумуляторной стойки иное! До встречи!!!
А нафига такая пучка без дублирующей кнопки спуска? Смысл? С кнопкой взял бы сразу! Одной батареей на Д5Д я и так доволен.
взял бы, если бы цена была 2-2,5 т р, иначе не имеет смысла. Для чего? Проще купить пару тройку дополнительных аккумулятров.
Я сторонник того,чтобы купить пару лишний батарей,чем рукоятку.Не нравится цена изделия,увеличение габаритов и веса камеры,отсутствие вертикальной спусковой кнопки. В свое время на пленочную Dynax 5 купил батарейный блок - и полностью разочаровался))))