Сегодня увидел интересную штуку на одном сайте, там к стати много аксессуаров для NEX, так вот для NEX появился батарейный блок, я конечно думаю что он наверное будет коряво смотреться на серебряном NEX, но может стоит купить если будет работать. Описание: Батарейный блок для Sony E Mount NEX-5 NEX-3 NEX-5C для фотокамер Sony NEX5/NEX3. Батарейный блок даёт возможность продлить съёмку фотокамерой. Вам не нужно в самый неподходящий момент быстро вытаскивать севший аккумулятор и вставлять новый. Если вы не хотите упустить самый красочный момент фотосъёмки, то батарейный блок вам просто необходим. К тому же возможность дополнительного питания фотокамеры и позволяет с легкостью повернуть камеру в вертикальное положение и сделать снимок. Особенности: спуск затвора встроенный ДУ пульт увеличивает время съёмки Совместимость: Sony NEX5 Sony NEX3 Комплектация: 1. Батарейный блок 2. Инструкция
внутри блока два аккумулятора, которые тоже чем-то надо заряжать. ИМХО не стоит с этим связываться. Компактности камеры как не бывало. Бат блок обычно нужен чтобы вставлять простые АА элементы.
Такое имело бы смысл брать если длительную видеосъемку ведёшь , но на НЕКСе 15-20 мин предел, потом несколько минут надо ждать чтобы матрица остыла. Гораздо удобнее иметь несколько запасных аккумуляторов. А такого типа - от сети 220 адаптер для питания НЕКСа будет полезнее
Здравствуйте, а кто-нибудь юзал батарейки на Nex-5? На сколько хватает? Я думаю это хорошая альтернатива пачке запасных акумов в походе.
Откуда такие сведения? Никто не пробовал снимать дольше 20мин? У меня постоянно на 23 минуте само-останавливается видеосъемка, я думал что это от флэшки...
Так есть же такой http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_tehnika-c1/aksessuari_dlya_foto_i_videokamer-c452/zaryadnie_i_setevie_adapteri_dlya_foto_video-c189/sony/universalniy_setevoy_adapter_sony_ac_pw20-58443.html
Можно выложить подробные снимки блока? На http://www.fotorox.ru/batarejnyj-blok-dlya-sony-e-mount-nex-5-nex-3-nex-5c-silver.php написано, что там есть кнопка спуска затвора. Хотелось бы подробнее рассмотреть эту кнопку.
У меня на "зеркалке" Canon стоит подобная штука. Только называется она иногда "вертикальная рукоятка", внизу есть кнопка спуска, и очень удобна при повороте камеры вертикально (не надо кисть выворачивать). При долгой съёмке голова на болит о запасном аккумуляторе. И ещё одно достоинство, плавно переходящее в недостаток. С данным устройством камера становится ещё тяжелее, поэтому вроде как дополнительная стабилизация. Кроме того, "хват" камеры становится удобней, в "бюджетной зеркалке" постоянно приходится мизинец заводить под камеру. В философии NEX, насколько я понимаю, присутствует компактность, и данный асессуар этой философии противоречит.
Раньше тоже задумывался о подобной рукоятке, но потом передумал. ИМХО не нужна она подобной технике. ибо в полтора раза прибавляет в габаритах, а носить с собой два доп аккума нисколь не обременительно