Статус темы:
Закрыта.
  1. Остап

Остап

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте всем. У меня вопрос, может немного не в тему, но на форуме я недавно и более подходящего места я не нашёл. Понятно, что для того чтобы что-то здесь продать надо это что-то где-то купить, и огромное спасибо всем продавцам кто за нас проделывают эту иногда неблагодарную работу:поиск товара-обсуждение состояния и цены- предоплата-доставка- таможня -и многое другое. Понятно когда человек обновляет "свой парк", или резко понадобились деньги. Все живые. Но меня интересует отношение форумчан к перекупщикам в рамках форумской барахолки (здесь вчера за рубль купил, здесь же не отходя от кассы сегодня за два перепродал). Причём проделывают это довольно регулярно. Это приветствуется, как то регулируется, или всем абсолютно фиолетово? Мутная для меня тема, хотелось бы внести ясность на будущее. Спасибо.
    P.S. Можно считать этот пост отрицательным отзывом о некоторых продавцах.

2. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    К сожалению, чаще бывает наоборот: продаешь дешевле, чем купил)))
    Я дороже продал только 50/1,4 - на него просто средняя цена за полтора года подросла... А так ИМХО - базар есть базар, и если кто-то успел ухватить нечто по дешевке, а потом перепродает - ну так что же... Возможностей таких тут немного, да и маржа не такая, чтобы на этом заострять внимание)

3. endcor

endcor

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Остап как мне недавно посоветовал my.dying.doom, о краткости речи на форуме перефразирую Ваш вопрос Вашей же цитатой из "12 стульев" - "Почем опиум для народа"? http://lib.ru/ILFPETROV/author12.txt

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2010
  4. Vitoss

Vitoss

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Остап, не знаю конечно приветствуется или нет.
    С одной стороны конечно какая разница, не хочешь - не бери. А с другой стороны, если хочешь купить, выгодное предложение перехватывают раньше, потом абсолютно то же самое выставляют дороже на 10-15% догнав до уровня средних цен или чуть выше - конечно неприятно.

На этом форуме встречал несколько раз подобную ситуацию, но это перепродажа 1-2 объективов, но например foto.ru есть вообще люди, которые постоянно мониторят и зарабатывают на этом неплохие деньги.

5. Остап

Остап

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Повторюсь: на этом форуме я недавно. Есть простое разумное желание-знать правила игры.

6. cat.spb

cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Я пару раз пытался обратить внимание форумчан на эту проблему, писал в ветках про реальную стоимость и даже делал небольшую работу, искал посты с информацией где, у кого и по какой цене была куплена линза, которая сейчас перепродается, но увы, по правилам форума мои посты подчищали модераторы и делали мне предупреждения.
    Я могу сходу назвать с десяток форумчан, которые не только поюзали стекло, но и еще неплохо наварились на этом. Простой пример(есессно без имен): паренек купил 85/1.4G за 23 тыр, через год он выставил ее на продажу за 32. Поясните пожалуйста, когда вы покупаете стиральную машину, год ею пользуетесь и продаете в 1.5 раза дороже - это нормально?
    Я понимаю, что сейчас некоторые стекла подскачили в цене, а некоторые наоборот опустились и некоторые пользуются этим. Еще пример: редкая 100/2. Я знаю, что человек покупал год назад за 24, недавно этот объектив был продан за 32 тыр...
    Мы не можем этому помешать, это дело совести каждого человека.

7. Oleg_K.

Oleg_K.

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Я так понял, что вопрос не про ценообразование, а про отношение к барыгам (людям, которые перепродают стекла и аксессуары профессионально). Лично мое отношение к таким людям спокойно отрицательное. Спокойно - потому что мне на них фиолетово и их услугами я не пользуюсь. Отрицательное - они сильно влияют на цены в барахолке, впаривают товар, который или тебе не нужен или по завышенной цене.
    Также негативно отношусь к покупателям, которые или сильно необоснованно сбивают цены или расхваливают барыг покупая у них втридорога и совершенно не интересуются тем, что можно купить то же самое дешевле, надежнее за рубежом. (На dyxum.com в барахолке кто-нибудь хоть раз покупал у таких же форумчан как мы, только из других стран?)

8. noname

noname

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ситуация неоднозначная...
    С одной стороны не вижу проблемы в упор, продажа стекла - тот же рынок.
    Цены выше "средней по больнице" никого ничему не обязывают, не хочешь - не бери , но если есть человек , готовый потратить двойную сумму , кто его будет отговаривать , его неосведомленность большей части его проблема...
    С другой - если человек покупает товар с целью не попользоваться , а продать
    Это да , не совсем хорошо, но такие люди есть, с этим ничего не поделаешь.
    Хотя , эту грань между барыгой и честным человеком наврядли найти.

Неделю назад друг купил ширик для 450д , рассказал мне , получил совет продать все и купить 5д.
    Итог : через 2 дня после покупки объектив был выставлен в той же комплектации на 500р дороже (для тех кто любит поторговаться, но явно не для того чтобы навариться)и был куплен за эту сумму.
    Теперь вопрос , почему бы нет ?

Субъективность и мораль основные аргументы.

9. Nick Box

Nick Box

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0

Рынок диктует спрос и предложение. 100/2, 85/1.4, 28-135, 70-210 - сильно скакнули в цене после кризиса. И какого рожна люди должны их продавать дешевле текущих рыночных цен, чтоб не показаться cat.spb барыгами, не совсем понятно.
    Когда же люди навариваются на текущих ценах - так это тоже пусть будет на их совести. По современным нормам морали они, всего лишь, проявляют предпринимательскую жилку. Вкладывая в это свои собственные деньги и тратя своё личное время, к тому же.
    Меня, например, слегка раздражают люди которые просят скидку от и так низкой цены на товар, ну что ж теперь запретить им торговаться?

10. bob50

bob50

Симпатии:
    19
    Предупреждения:
    0
    Стоп, стоп. Вопрос правильно поставлен.Одно дело чел купил стекло для себя, но цены выросли и дешевле в данный момент продавать смешно. Но есть кто мониторит это, скупает по низкой цене и тут же заряжает цену дороже. Думается и есть это барыжнечество. Кто-то уже кричит рынок. Если бы у людей были деньги то покупались бы стёкла новые и такие какие надо. А то берётся Б/У. Другое дело кто-то тянет из-за бугра это и делает деньги, ради Бога. Скорее всего это вопрос этики и совести.

11. yii

yii Зам. куратора НСО и Алтай

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Ну если средняя цена на стекло выросла, то что же такого что человек продает стекло по реальной рыночной стоимости на данный момент времени... я понмаю что вот сейчас кто то выставит 85-ку в нормальном состоянии за 25, а купивший через час выставит за 32, тут можно сказать 'барыга', а ваши примеры 'купил год назад' не в тему.

12. Italiano

Italiano

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Здесь ещё семечки. :)
    Вот на avito там вообще цирк. Недавно кто-то Зенит-ЕТ с Г-44 выставил за 2 тыщи рублей. И изо дня в день повторял своё объявление.
    А по весне такой же чудик выставил г/лыжи Младост с ботинками Альпина (из 80-х годов) за 10 тысяч и тоже изо дня в день поднимал вверх своё объявление.
    Во, где ушлые ребята лохов ищут. :)

А вообще, я не замечал, чтобы здесь кто-то схватил объектив подешёвке и тут же выставил его на продажу подороже.
    Есть подобные конкретные факты?
    Или это просто теоретико-философские размышления о добре и зле?

13. romskiy

romskiy

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    А много ли таких "барыг" на форуме? Я думаю что мало.
    Часто ли проскакивают предложения по низким ценам? Редко, и желающих там вагон и маленькая тележка помимо барыг. Каждому хочется купить получше и подешевле.
    Есть ли коммерческая выгода от такого "бизнеса"? Сомнительно, предложений мало и встречаются редко. Времени на мониторинг будет уходить много, реакция должна быть молниеносной.
    Единственный вариант когда это выгодно "барыге" - купить комплект, а потом его разбить. Но в таком случае тоже грех валить на "барыгу" - у продавца есть причины по которым он продает комплектом: деньги срочно понадобились, или времени свободного нет чтобы частями продавать. Так что тут "барыга" продавцу только помогает.

14. Haiz

Haiz

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все эти разговоры начинаются при попытке относится к нашему форуму как к небольшому семейному кругу..."брат брату втридорога продает..." на первый взгляд это не есть очень хорошо. Но я бы не сказал что это явление носит массовых характер. Скорее единичные случаи...многие ли из нас с вами покупают объективы чтобы перепродать их подороже завтра же?..как будто бы нет...а многие ли покупают те же объективы на "попробовать и, если не понравится, продать" ? да 95%...Так вот и объясните мне, возмущающиеся, почему купив полтинник нпаример с пересылкой из далекого Красноярска на 1тыр дешевле, я должен через неделю после получения продавать его на эту же 1000 дешевле? Тогда надо начинать вызнавать закупочные цены у продавцов везущих с ebay и injapan....
    В возмущающихся играет обыкновенная зависть, что кто то успел купить вещь дешевле рыночной цены...или за ту же цену но в лучшем состоянии...или той же ценой и состоянием, но быстрее дошло....или продавец был более вежлив....Заметна тенденция?)))
    И потом кульминация: "Етить! Теперь еще и продать осмелился!" пыщ!))))))))

15. iwn

iwn

Симпатии:
    34
    Предупреждения:
    0
    Проблема лежит, скажем так, в законодательной сфере. Надо запретить перепродажу купленного на форуме, скажем в течение месяца. За нарушение бан, на тот же месяц. И всё успокоится.

16. Vitoss

Vitoss

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    iwn, не подействует - сделать новый профиль или на барахолке foto.ru продать. И что если действительно нужны деньги стали - ждать месяц?

17. Haiz

Haiz

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    а с чего это так)
    учитывая что форум это практически единственное место, где можно продать объектив нашей системы, то в случае резкой необходимости в деньгах или внезапно замерцавшем выгодном предложении по покупке другого стекла/тушки/автомобиля/квартиры человек вынужден будет нарушать правила..

18. Sc.

Sc.

Симпатии:
    118
    Предупреждения:
    0
    У нас подобных случаев крайне мало если учесть общий оборот. Когда приходилось смотреть барахолку каждый день, видел таких персонажей (даже среди заслуженных форумчан) кто не брезговал.

Однако, похоже все понимают местное отношение к любителям быстрой наживы, "барыгам" (при этом уважая таких продавцов как Вячеслав, Олег, Макс, Александр) и в большинстве случаев перепродажа по завышенной цене происходила ~ через месяц

PS запретить перепродажу нереально. Лучший сдерживающий фактор - общественное мнение ;)

19. yii

yii Зам. куратора НСО и Алтай

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    угу, и обязать всех ходить строем, как уже сказали выше случаи эти ЕДИНИЧНЫЕ, не стоит их возводить в ранг проблемы

20. purik

purik

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Смешные вы.
    Вы все - знаете что вам нужно ? Точно знаете ?

Пытаясь бороться с "барыжничеством", вы не боретесь С "региональным корытом".
    Конечно - удобно москвичам, которым близко до магазинов и сервисных центров.

А что делать людям на периферии ? Вот они покупают объектив, а потом его стараются продать, чтобы заработать денег на следующий. Они же не могут просто пойти в ближайший супермаркет и померять на свою камеру другую модель объектива.

У нас с этим попроще, страна намного меньше - но такое частенько встречается.
    В некоторых городах вообще нет фотомагазинов. И как поступать фотогафам, вляпавшимся в систему Сони/Минольта ? Когда в магазинах есть что-то из Кенона и из Никона. Еще везде есть Олимпус. А от бренда Сони продавцы супермаркетов кривят носы и поливают нечистотами.

Потом этот термин - барыги. Люди что краденное скупают ?
    Не нравится покупать тут на барахолке, где хоть можно проследить за действиями продавцов и общественным мнением форума не давать им впаривать херню под видом нового - покупайте на заграничных барахолках. У иностранных барыг.
    Конечно - иностранные барыги добрые, они ничего не втюхивают и впаривают. Они сама пушистость и белизна. :D

А запрещать на форуме перепродавать - это нелепо.

Народ, не смешите людей. Вы же не ограниченны в выборе. Ненравится цена - найдите на других форумах и распродажах подходящую. И купите.

минольта клуб не единственное место продаж.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей