Хотел бы приобрести одно из этих стёкол,для портретной сьёмки ,почитал форум ,вроде пишут что банка больше подходит для этих целей .что выбрать ? а может быть оба ,но банка часть ФР старикана перекрывает ?на а580 как они будут 16 мп отрицательно на них не скажутся ?Спасибо
её мае, ну сколько ещё будут советовать 50мм для портрета... я тут снимал на 70-300, и решил попробовать на 50/1.8 поснимать. В результате результат на лице...
Нет уж, спасибо, с меня хватило :'( У Старикана рисунок хуже, да и банка больше для портретов заточена.
2 matvei87 Конечно для портретов ГОРАЗДО лучше БАНКА! Деда ( так короче ) , иметь тоже желательно, а для чего.тут каждому своё!
О.. маятник кочнулся в другую сторону. Было время всем на всех форумах советовали полтиник. Для портрета, для замены кита - для всего. Теперь вот наоборот не советуют. Смотря что вы понимаете под портретом. Лицевой, плечевой, поясной, ... ростовой. Банка хороша снять лицо крупным планом и фон размазать. А если вы снимете на нее ростовой портрет - ресницы будут заметно нерезкие, особенно на 16мп кропе. Банка и так темновата а для резкости ее надо еще чуть поджать. В итоге при сьемке роста получается что отходить надо далеко а фон моется слабо. Хотя у старикана с этим не лучше, для роста надо что-то вмеру длинное (100-135) и светосильное. Вывод таков - для портрета банка лучше старикана, но не для всяких портретов она хороша и о 85/2.8 и других светосильных стеклах забывать не стоит.
так и сейчас полно тех кто советует, и тех кто ведётся, а потом пишут вот я взял себе полтиник для начала, а теперь мне кит нужно, какой взять 18-70 или 18-55
А многие берут полтиник единственным стеклом после кита. Я про таких говорю что у них два обьектива, один для сьемки а второй для резкости.
Мне 50/1.4 гораздо больше банки нравится по совокупности, так сказать. Даже на кропе это практически универсальный объектив - единственно, пейзажи трудно снимать, но и тут можно извернуться. А банка - да прикольно, конечно, но вот я сколько не сравнивал, с банки у меня лучше чем с полтинника не получалось. Тем более, здоровая она - надо фотосумку таскать, а полтинник в карман кинул и пошел. В итоге, лежит в шкафу без дела.
Про "портретность" 50/1.4 ничего говорить не буду- то "красная тряпка" почему то тут для некоторых. Но стекло отличное... Из тех, что я не продам, даже если я буду редко и пользоваться им... Да и чего его сравнивать с "банкой". Они совершенно разные и для разного...