У меня печаль!... Что-то случилось с моим любимым фотоаппаратом! Вообщем использую его постоянно с вторым переходником LA-EA2. Родной Нексовской оптики даже не имею. Пару-тройку раз было когда-то что включаю камеру а автофокус и диафрагма не работает. То-есть аппарат не понимает что на нём вообще стоит этот переходник. Снимал переходник, одевал обратно, и всё ок. А сегодня снимал камерой нормально, и вдруг включаю камеру и опять не видит она переходника (не работает фокус и диафрагма). Думаю ничего, бывало. Снимаю/одеваю, и нифига. Снимаю/одеваю ещё 20 раз... Всё... Мёртвый . Думаю хана окончательная. Потом в очередной раз одеваю переходник... Заработало! Но ненадолго При следующем включении опять не видит. Вообщем вот так... Иногда появляется, но чаще не видит Некс переходник. Возможно у кого-то была подобная проблема? Не знаю что и думать. Опечалил меня сей факт
Если он прошивался на 5 прошивку то только в сервис центре, так как на сайте стоят лишь переходные версии прошивки и обновить(освежить) не выйдет.