Может кто в курсе, можно ли поставить на тойоту камри диски 18 радиус, в том плане не влияет ли это на гарантию? и еще такой вопрос - у стандартного диска центральное отверстие 60,1, вылет 45, можно ли поставить диск с центральным отверстием 72,6 и вылетом 40?
год какой ? - - - Добавлено - - - дилеры порой канифолят мозг на ту тему что снимем с гарантии на подвеску - - - Добавлено - - - можно, но со ступичным кольцом, т.е. адаптером\переходником на 60,1.
Денис здесь инфы больше http://toyotacamry.ru/forum/showthread.php?t=3007&page=35 по гарантии-забей,если так хочется,ставишь что нравится,если проблемы к дилеру приезжаешь на родных дисках.Хотя я никогда не рисковал,ну на фиг,все таки все рассчитано на родные параметры.Имхо.
Если честно, возникает такой вопрос, а стОит ли овчинка выделки ? Все эти танцы с бубнами для машины не на пользу , и таки скорее всего замена лишь только улучшит внешний вид, обычно мОлодежь стремится таким образом выделить своё авто красивыми литыми дисками и другими цацками . Конструкторы автомобилей не зря комплектуют автомобили именно такими колёсами и изменять размеры имхо не есть безопасно для жизни. Как то в ЗР читал статью об авторезине и там написали что сам автомобиль лишь придаток к колёсам-они главные. С нашими дорогами только и ставить литьё и низкопрофильную резину :devil: возможно в МО они и неплохие, но у нас я в одну зиму на литье угробил две недешёвые шиповки потому что стальная штамповка гнётся при ударе в ямищах и сохраняет покрышку , а на литом диске на покрышке вылезает боковая грыжа. С тех пор на переднюю ось ставлю только штамповки и плевать мне на якобы красоту.Всё это имхо, у каждого своя голова за плечами.
встанет. НО, мз практики, будет некомфортно. все стыки асфальта и ямы будете чувствовать всем своим позвоночником. +замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости (косточек) на порядок чаще... а грохоту от них ну просто пипец.
когда то на девятку с ее 13 радиусом ставил 15 диски с низким профилем и более широкую. На ровной дороге машина вела себя лучше на высокой скорости, но подшипники ступицы убивались на раз. Как на иномарках не знаю - но сейчас дам только 1 совет: ИСПОРЛЬЗОВАТЬ ДИСКИ и РЕЗИНУ ПРОПИСАНУЮ В ПАСПОРТЕ АВТОМАШИНЫ.
Тычо? Эта нипапацански! Что-то у кого-то может и встанет, а вот диск с «неродным» вылетом устанавливать категорически запрещено. Что бы там ни говорили разные продаваны. Вылет – это тот параметр, который должен точно соответствовать заявленному производителем. Den85, себе-то обувь небось по размеру подбираешь? Так почто машинку насиловать? Вообще с колесами нужно обращаться крайне грамотно. Если уж так охота поставить низкопрофильную резину, то лучше тогда и диски подобрать подходящие по всем параметрам. А нацепить за копейки ара-тюнинх – это убожество. Не нужно считать себя и того мегакрутого пацана умнее инженеров Тойоты. Самое интересное, что обычно и внешний вид только уродуется. Всегда рекомендовал: если хочешь выделиться из толпы и серой массы, если хочешь выглядеть яркой индивидуальностью – выучи правила дорожного движения и начни их соблюдать. Вот это действительно круто. Очень подробное и хорошее описание того, что такое вылет.
т.е. диск имеющий TUV сертификат именно на данный авто - нельзя устанавливать ? даже если вылет не соответствует "оригинальному"
Ну теоретически конечно 5мм изменения вылета диска повлияет на такой параметр подвески как плечо обкатки и на правильную нагрузку ступичных подшипников. Но в реальности никакой разницы не увидите, если вспомнить теорию автомобиля изменение данной характеристики влияет на стабильность автомобиля при торможении, но кроме этого там еще вагон факторов, плюс системы стабилизации и абс на нынешних машинах сневелируют разницу. По грантии подвеску ремонтировать всегда было трудно, дилеры выдумывают сказочные причины только бы послать вас подальше.
Я бы не советовал экспериментировать. +5 мм off - может сильно повлиять на арки, особенно если резина будет больше либо равно 225 типоразмеру. Увеличение ЦО - дополнительная нагрузка на ступицу и шпильки (на камри же не болты вроде?)и на положение диска относительно ступицы. Если ставить неродное ЦО - диск будет "гулять", а это опасно. Посоветовал бы топикстартеру поизучать сводные таблицы на форумах про Камри, там наверняка уже описано, какие допустимые параметры дисков можно ставить без вреда для управления.
Виноват, поправил. Диск, явно не соответствующий параметрам, сертификат получить не может. Хотя нужно учитывать, что TUV — это сертификация менеджмента качества. Это несколько иное. Сертификат нужен от производителя автомобиля, а не от какой-то не очень понятной конторы.
А в чем собственно засада, на камрю 18 катки встают и с родными параметрами.Здесь выбор либо "красота" и машина созданная для комфорта превращается в табуретку,либо она остается "кораблем" созданным для дальних и комфортных перемещений.Кстати новая камрюха и так подрастеряла комфорт в угоду управляемости,по сравнению с предыдущей.
спасибо за ссылку, глянул что странного в желании сделать вид своего авто еще лучше? 18 радиус я собираюсь брать на летний сезон, зиму буду ездить на родном литье 16 радиуса. Кстати всю жизнь езжу на литье, диски не гнул тьфу тьфу тьфу. мне кажется диски которые собираюсь брать (http://www.dom-koles.ru/catalog/disks/AMERICAN-RACING/6275.html?v=1) далеко не "ара-тюнинх за копейки" на форумах поизучал какие диски ставит основная масса людей. Диски подходящие полностью под заводские параметры ставят процентов 30
Таки не вижу препятствий, хоть клумбу на крыше разбивайте. Но не в ущерб безопасности и если уж цитировать мои слава, то не вырванными нужными кусками, а полностью, дабы смысл не терялся , но не суть. - - - Добавлено - - - Значит мне не повезло, не по тем дорогам приходится ездить. Вот вам всем и пример различного восприятия красоты и полезности у мОлодежи и старшего поколения.:unknown: ЗЫ, надеюсь на лохотрон с накачкой шин азотом не поведётесь ? :rofl2: Прошу не воспринимать слово мОлодежь как обидное и не огАрчиваться потому что у кого то своё мнение о целесообразности всяких цацок на автомобиль, тут сколько людей-столько и мнений.
Тем более, не вижу проблемы найти диски, которые бы подходили по параметрам. Зачем создавать себе самостоятельно лишние проблемы?