Автофокусные преходники и объективы для видеокамер с E-байонетом

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Kobuka, 4 мар 2014.

1. Являюсь счастливым обладателем VG20. В парке имеется 35 1.8, 18-200 3,5-5.6 и кучей м42 и А-объективов.
    18-200 в качестве штатного объектива не устраивает принципиально, светосильного зума(17-50 2.8, 28-70 2.8) пока вроде не предвидится, LA-EA2 судя по форуму закрывает диафрагму до 3.5.  Вот и думается мне что можно присобачить к моей ВГ20, чтобы зум, светосильно и автофокус?
    Думал насчет переходника кэнон с автофокусом, но написано что они с видеокамерами не работают.
    Может есть какие мысли? Может я что-то не учел, не заметил. Думаю что ни у одного меня такая проблема?

2. Qualin rosg, в который раз народ не смотрит в сторону родного 18-105 4.0 со стабом. У меня он уже штатник и дыры в 4.0 мне везде хватает. И да, я часто снимаю видео. Более того его можно использовать со стэдикамом на разных фокусных, хобота ведь нет как у 18-200.  

3. Nail Tim, А не слишком ли темновата дыра 4? Да и грип маловата будет, во всяком случае tamron 17-50 2.8 на 33 у меня картинку дает нормальную, лучше чем у 18-105, если судить  по видео в сети. Но снимать то хочется на вг 20

4. Qualin rosg, в том то и дело, в руках не держали, а судите по тестам в сети. Я тоже так думал когда примерялся, потом все сомнения отпали. С грип не возникало проблем, зато диапазон фокусных какой!

5. Почти по теме: подскажите как работает автофокус в  a6000 со Metabones SpeedBooster EF?

И какой автофокус на a6000 с обычными автофокусными переходниками на canon EF ?

Поделиться этой страницей