по сравнению со следящим в какомнить даже среднего уровня никоне - он отсутствует Даже на моей А850 я считаю что он кое-как работает. Хотя он там есть. И при надлежащей снороровке можно что то снять. никоновский по эффективности пока никто еще не догнал.
да блин, зачем сравнивать фазовый следящий автофокус зеркалки с контрастным, если результаты заранее известны?
ну хз, я когда даунхилл фотографировал (скоростной спуск на велосипеде с горы) - автофокус хорошо следил
Доброго времени суток! Неделю назад приобрел Сони НЕКС С3 18-55. Очень рад покупки))) Но есть нюансы... Можете объяснить, как работает непрерывный автофокус? Что написано в руководствах я знаю... Но. Как-то странно она действует... Я уж подумал, это не брак ли какойто конкретно на моей камере?.. Вот поставил следящий фокус, решил попробовать... Так он "ездит" туда сюда просто напросто... Непереставая ездит.. Я предполагал что фотоаппарат сфокусируется на чем-то(ком-то) и будет изменятся, если положение этого объекта будет меняться... А этот непонятный автофокус просто постоянно то сфокусируется. то расфокусируется... Чего я не понимаю? Зачем это? Почему он не фокусируется на объекте каком-то? Получается фотографию делаешь на угад... В какой момент о конца кнопку затвора нажмешь.. Заранее благодарю за ответы
А какой объект то он держит в фокусе? Там и движущихся объектов то не было... я стою на одном месте, и снимаю допустим вид с балкона... или дома снимаю просто интерьер... а фокус все ездит и ездит... не пойму за что он "цепляется"? я так всегда... Я понимаю, что не совсем по предназначению этот фокус включил. Раз не было объектов движущихся. Но все равно меня это смутило очень сильно... Испугался, что что-то может не так в самом фотоаппарате... У Вас этот фокус тоже так ездит туда сюда неугомонно и быстро? если допустим в квартире просто интерьер попробовать сфотографировать...
да, он перефокусируется постоянно, за счет этого и держит. это не такой следящий автофокус как на зеркалках
автофокус контрастный, как он по вашему должен определить переместился объект или нет? ему нужно минимум два замера для вычисления
Извиняюсь если глуплю... Я новичок просто в этом деле))) Раньше был компакт, хотя и с режимами мануальными(А,С,М..) Но хочу в этом деле, в фото, разобраться хорошо))) читаю, смотрю, фоткаю, сравниваю... Ясно более менее с этим автофокусом. хорошо. что не брак какой-то... надо будет его получше изучить, попробовать в разных режимах... может еще понравится))) спасибо за пояснения
Что-то я не понял про то, что тут подразумевают под следящий/непрерывный. Я вот, допустим, снимаю ребенка, который бегает взад-вперед по комнате, вожу за ним камеру, и ребенок всегда в фокусе - автофокус всегда за ним бегает отлично, расфокусировок, рысканий нет. Вполне себе держит об-ект, не оставаясь на месте, если об-ект переместился. Разве ж это не оно?