Авто-режим.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем федя, 6 авг 2009.

1. Всем привет! Может кто подскажет или ссылочку кинет(если уже обсуждалось). Проблема с авто режимом. У меня А300 в автомате снимает как-то темновато, пользуюсь почти год, а обратил внимание только что. Снимаю в основном на A или S и проблем не наблюдалось. Просто хочу узнать, это косяк с моей камерой или это у всех так?

2. Фёдор, забудьте про авто режим, просто не надо использовать его. Учитесь управлять камерой, а не использовать то, что придумали японские программисты, когда программировали авто режим. естественно все ИМХО. :)

3. Если Вы не поменяли, например, метод замера, используете камеру в похожих световых условиях, то очень странный случай: по большому счёту автоматике камеры всё равно какой из автоматических режимов вы пользуете, т.к и "приоритет диафрагмы" или "выдержки" или "программа" для неё лишь немного другой набор алгоритмов.
    Попробуйте снять один и тот же сюжет 3 раза, каждый раз в другом режиме съёмки. и посмотрите на результат. Можете и нам показать их.
    Может что и надумаем.

4. Спасибо за советы, НО я ведь писал, что снимаю в основном на приоритетах диафрагмы и выдержки, а про автомат вспомнил, когда давал снимать другим. Меня интересует не сам процесс съемки на автомате, а как ведет аналогичная камера в данном режиме у других пользователей. К сожалению снимки выложить не могу, т.к. нахожусь все лето на даче и интернет тут дорогой... Использую только для почты.

5. Я ж и говорю, что отличий не должно быть.

Поделиться этой страницей