AUTO REVUENON MC 135/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Донки-Хот, 23 окт 2014.

1. #1 23 окт 2014 в 21:34 | AUTO REVUENON MC 135/2.8
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
    Когда-то он у меня был, оставил о себе приятные воспоминания... и вот вновь появился.

Постепенно буду добавлять то, что наснимаю им.  :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Взял вчера  AUTO REVUENON 135/2.8, но произв-ва Enna Munchen.

Жду теперь переходник M42-NEX.

3. kosyachok,Так это немец или нет? 

4. Вот такой Revuenon - "немец", производства Enna Munchen, но оптически мягко говоря так себе да и конструкция предельно удешевлённая.

Такой - японец, Cosina, средненький объектив, "сферический дешёвый 135/2.8 в вакууме":

А это корейский Samyang, эпический ужоснах, "худший 135/2.8 в истории человечества":

Вообще же немецкий посылторг Quelle под свою торговую марку Revue/Revuenon закупал объективы у десятков производителей, всяких разных Revuenon 135/2.8 до даедрической страсти.

2 пользователям это понравилось.
  5. Это с точки зрения фотографа? Или с точки зрения барыги старьем? :)

6. А вот хамить не надо, за хамство могу и обидеть.

Samyang 135/2.8 как и все объективы этой серии(28/2.8, 35/2.8) обзорщики обычно подозревают в каком-то дефекте или последствиях неаккуратной чистки - мол "не может же столь внешне симпатичный объектив изначально так погано рисовать".

135/2.8: http://radojuva.com.ua/2012/03/auto-sears-mc-2-8-135mm/

35/2.8: http://radojuva.com.ua/2013/10/beroflex-2-8-35-mm/

28/2.8: http://radojuva.com.ua/2013/07/auto-revuenon-2-8-28-pu/

Он же на mflenses: http://forum.mflenses.com/maybe-the-worst-lens-of-the-world-hanimex-hanimar-28mm-12-8-t67179.html (тут уже достаточно текста ссылки - "возможно худший объектив в мире").

Из ранних самьянговских фиксов какое-то внимание заслуживает только 135/2.8 Macro, но и он... скажем так: не лучше аналогичной сигмы которая далеко не фонтан.

7. #9 24 окт 2014 в 10:46 | AUTO REVUENON MC 135/2.8
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2014
    По поводу обид. Есть у меня приятель, который оценивает объективы следующим образом: "Это суперский объектив, на на нем стооолько бабла поднимаю". "Это гуано, еле-еле вложенное отбивает".

Наверное я один из немногих, кому объектив достался без ремонта. И именно такая версия, с полосатым, а не клетчатым рифлением.

Это пленочные кадры, которым 15 лет.

Теперь попробую этим экземпляром поснимать снова. Не доверяю, я, обзорщикам-писакам. Как правило они криворукие, технически необразованные люди...

8. Ну ёптель... я ему про Фому, он мне про Ерёму.

Тот Revuenon который на фото в заглавном посте - японский, на нём даже написано "Japan". Наверняка посредственный но не самый плохой.

А я писал про корейский Revuenon производства Samyang который есть общепризнанное воплощение ужоснаха.

Общего между ними только надпись "Revuenon".

9. Всегда считал, что только этой надписью, они и отличаются. Производители точной механники типа Кенки и Самнямга точили корпуса. Закупали у Хойи линзы и насыпали в эти корпуса... заключительным этапом привинчивали колечко с именем заказчика, будь то Ревю, Порст, Солигор или Вивитар. И разница была только в этом колечке да в головах и руках пользователей. ИМХО.

10. Юрунда полная.

Производство линз у многих фирм было и есть своё, даже если покупают у Hoya литые/штампованые заготовки окончательная шлифовка, центровка, нанесения просветления делаются своими силами. А чаще покупают стекло слитками или прутком которые потом режут-точат или льют как надо.

Оптические схемы одинаковых по номинальным характеристикам объективов у производителей "третьего эшелона" были разные, пускай даже одного типа(например в случае 135-ок "Зоннар" или "Эрностар") но под разное стекло, просветление итд, имеющие цель подогнать под определённую стоимость, имеющееся оборудование и технологии.

Внешняя схожесть корпусов выпущенных в один период объективов объясняется "модой" - например Tokina сделала довольно удачный RMC Tokina 135/2.8 и тут же попёрли всякие Sun и прочие "сова коку кака" свои изделия перелицовывать. Или пресловутые 55/1.4 Tomioka под которые "обезьянок" наделали все кому не лень включая Sankor(у этого вообще видно что базовую конструкцию задекорировали для придания характерной "плоскожопости").

Вот кстати совсем вопиющий пример - американские дилеры Chinon заказали у Samyang "обезьянку" на неплохой Chinon 35/2.8. Внешне объективы похожи но по деталям не взаимозаменяемы, конструкция и оптическая схема разные, ну а картинку "кореец" выдаёт воистину тошнотворную за что и был пущен на детали для самоделок.

Настоящий Chinon:

Samyang:

11. Да, выглядит он предельно дешево. Из такого пластика, как его корпус, в СССР игрушки делали и вёдра. 

Как снимает, посмотрим, но чуда от стекла за 2 тысячи рублей не жду. 

12. Возможно. Ваша версия выглядит реалистично. Не думал, что Токина и Кенко станут заниматься обработкой стекла, имея в "мамках" такого мирового гиганта оптики, как Хойя.

13. #15 24 окт 2014 в 15:37 | AUTO REVUENON MC 135/2.8
    Вот, прогулялся. У меня нет повода огорчаться.

14. #16 24 окт 2014 в 15:47 | AUTO REVUENON MC 135/2.8
    с фонарем фон... мне, лично, не понравился категорически. уж очень "перловка" на любителя каша.

15. Я старался  изобразить самые невыгодные ракурсы. В идеальных условиях и дырка в крышке - объектив.  :)

16. За 2 т наших денег  сейчас можно взять Таир 11 белый,по любому не хуже дешевых 135 японо-корейцев,...

17. #19 24 окт 2014 в 17:03 | AUTO REVUENON MC 135/2.8
    сори

18. #20 24 окт 2014 в 17:07 | AUTO REVUENON MC 135/2.8
    Во-первых, чистокровный ариец )

Во-вторых, я не за деньги покупал, а поменялся с человеком. Белого Таира у него, к сожалению, не оказалось.

Поделиться этой страницей