АУКЦИОН!!! Учитывая низкий спрос на "морально устаревший" объектив Minolta AF 28-70/F2.8 G (полагаю все уже купили или вот-вот приобретут Sony AF 24-70/F2.8 ZA SSM), решил организовать аукцион на данное устройство. Начальная цена лота 22000 рублей. Цена моментальной покупки 25500 рублей. Шаг ставки - 100 рублей. Доставка в стоимость не входит - определяется после завершения аукциона. Объектив в отличном состоянии, оптика - без царапин, дефектов просветления и т.д. Механика - безупречна. Протечек масла нет. Внешне без крупных следов использования. Чтобы не пугались - есть изменение цвета металла за передней линзой - вполне естественное явление для данного объектива при использовании на улице - никакого вреда для оптики и механики объектива не оказывает. В комплекте крышки Minolta, родная бленда, светофильтр. Причина продажи объектива - банальный переход на Sony AF 24-70/F2.8 G SSM, который будет у меня в начале апреля. Привезет из Германии мой хороший знакомый. Цена покупки около 55000 рублей. Начало аукциона - 11 марта 2008 года в 17.40. Окончание аукциона - 16 марта 2008 года в 22.00. Время Московское. Поехали!
Та начни хотя бы с 10000 ублей. Шутка. Грех смеяться над больными. Ну нет у меня денег. Зачем же издеваться?
Спрос не такой уж низкий, просто надо подождать, т.к. не каждый готов взять и выложить требуемую сумму. Недели за три-четыре продастся и за 26 тыс. Удачи!
Причем хочу подчеркнуть. "G" оптика, насколько я знаю, никогда не дешевела. Она только дорожает со временем. Это означает, что объектив никогда не поздно продать. Но и, купив, не стоит беспокоиться о том, что он обесценится. Бюджетная же оптика, испытывает взлеты и падения. Причем, падения чаще Моральное старение.
Не снимаю больше, а шыдевров больше получается 80-200 я вообще, можно по пальцам пересчитать сколько раз одевал на камеру. - первый тест ("Кот", сэмплы на форуме) - девушек (Кристина, Вика, Анна) - в деревню к родне жены (выложил потом Настю, что снимал 50/1.4, сэмплы с 80-200 на форуме) - к своей родне ("Ожидание весны", потом удалил, так как первый комментарий был критическим) - с отцом ходили птичек снимать ("Воробей") - заказ фотографировать ребенка ("Малыш", снятый 50/1.4, "Нитки", 80-200 снимал прогулку, оттуда "Отец") Вот и все 28-70/2.8 одевал столько же, наверно, но больше для себя им снимаю, без претензии на галерею Объектив чудесный, конечно.
Да жалко продавать самому. Такими сообщениями Вы меня, боюсь, отговорите от продажи. Но раз написал - аукцион, значит до вечера 16 марта предложение действует. Потом, пожалуй поставлю цену в районе 26000 рублей. К тому же - купившему данный объектив даю гарантию две недели на полное соответствие объектива описанию, отсутствие механических и оптических повреждений, отсутствие эффекта БФ и ФФ.
GR_, вот, другое дело, а то "МДФ", "только для портретов" уверен, объектив Вам очень понравится. резкости на 70мм для 20x30 достаточно. у Вас А700, так что и по скорости далеко не провал будет. по крайней мере, я отмечаю, что 28-70 на D5D медленен, но не катастрофически.
А как сей объектив себя показывает на 28 мм по сравнению с фиксом 28/2.8? На полном кадре кто-нибудь сравнивал?
borjomi я только на кропе косвенно сравнивал, так как 28/2.8 когда-то у меня был. честно говоря, на всех дырках сливает. и по резкости и по количеству ХА. о конструктиве - другой разговор
Так, начало положено. Жду дальнейших предложений. P.S. Или уже Minolta AF 28-70/F2.8 G в отличном состоянии совсем никому не нужен?
Сейчас это очень интересный вопрос Вот у меня есть фикс 24/2,8RS, с ним вместе получается неплохая пара. Кстати, я так и не нашел в сети нормалных примеров снимков с этим объективом..
meeh очевидно что слил фикс, который считается одним из худших в системе. с 28-70/2.8G в его диапазоне думается мало кто может потягаться ессно 35/1.4G возможно отчасти 50/1.4 в остальном владельцы может что получше расскажут.
Хороший ответ на просьбу писать понятнее Если в тему забредет новичок, взорвет мозг, гадая насчет значения термина "один из зудших".