NEXclub Астрофото - [зима.2011-2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [2011-2012.зима] - Астрофото

Разрешена публикация неограниченного количества фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - сколько угодно подряд

Старайтесь расписать где и при каких обстоятельствах создан снимок.

Как размещать фотографии - читать тут - http://www.sonynex.r...hp?showtopic=15

В комментариях не стесняемся дать совет или спросить чего-либо

Если фото нравится - нажмите [​IMG]

Запрещена публикация фотографий, полученных не Sony NEX-ом!

PS: Публикуйте, критикуйте и принимайте критику от одноклубников - Вместе мы сила! :)

2. #2 7 дек 2011 в 23:17 | NEXclub Астрофото - [зима.2011-2012]
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    7 пользователям это понравилось.
  3. У меня позавчера классная луна в окне была , и змей был на штативе с нексом и стеклопакеты поставили новые стекла идеально чистые, почти все условия для фото луны, кроме меня , лень поборола мну и я лег спать xD

Смотрю на ваше фото и думаю, что пора бороться с ленью, очень хочу на змея сфоткать луну , но что то все никак )

4. #4 8 дек 2011 в 22:32 | NEXclub Астрофото - [зима.2011-2012]
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2011
    Гоните лень прочь!ради такого дела)

я за этой луной месяц гонялся - первый раз чистое небо было )

5. Вчерашнее затмение не удалось запечатлить(тучи помешали) по тому выкладываю эту почти полную

http://fotki.yandex.ru/users/fefelov-a-s/view/388199/

ЗМ-5А МС

шарп,контраст,кроп

26 пользователям это понравилось.
  6. Жаль. Я тоже очень хотел его поснимать, но уже несколько дней даже солнца днем не видно, не говоря о луне :wacko:

7. Вот что смог выжать из 800мм самьянга, сквозь грязный стеклопакет да еще под очень острым углом и облака, которые немного прикрывали луну...

Надеюсь, без всех этих помех, получится немного лучше.

http://fotki.yandex.ru/users/artem-m-u/view/517514/

Samyang 800mm f/8

4 пользователям это понравилось.
  8. резкость отличная,если учесть все факторы!А какой Samyang рефрактор или рефлектор?

На своём ЗМ-5А огромная проблема навестись на бесконечность - фокус уходит за неё и грип ужасно маленький((

9. Прикольно ))) Трудно луну в грип поймать? :)

2 пользователям это понравилось.
  10. Рефлектор. С фокусировкой тоже очень большие проблемы. Этот объектив нужно, буквально, в тиски зажимать, чтобы хоть что-то получить приемлемое... :) Стоит только прикоснуться к кольцу фокусировки, картинка пляшет как бешеная. Не выдержал и заказал таки с ебея follow focus gear, так думаю, будет легче фокусироваться.

11. follow focus gear - и не знал про такую,интересная приспособа!

у меня даже при срабатывании затвора пляшет)) ставлю на серию 5 кадров - и то не всегда помогает(

12. а ты попробуй на хилом штативе с дикой шевелёнкой и фокусировкой за бесконечность...к тому же грип реально маленький

13. Тоже заинтересовал Samyang, тот который 500/6.3, зеркальный.

14. #14 1 фев 2012 в 22:15 | NEXclub Астрофото - [зима.2011-2012]
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2012
    Первые пробы Луны на "Змея"

Пришлось открыть окно , чуть дуба не дал, когда начал трещать телик и компы от охлаждения резкого пришлось завязывать )

Оригинал

http://fotki.yandex....34/view/438892/

Lightroom.

http://fotki.yandex.ru/users/dengtr34/view/438893/

P.S. понял, что для змея нужен очень хороший штатив, а не бюджетный Benro за 1к руб.

10 пользователям это понравилось.
  15. Ого, какая выдержка короткая! У меня короче 1/100 - толком ничего хорошего не выходило. С пультом?

16. #16 1 фев 2012 в 22:45 | NEXclub Астрофото - [зима.2011-2012]
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2012
    еще пришлось коррекцию загнать в - 3

без пульта, все руки не доходят сделать усилитель на наушники DSLR Botёа купил на iOS чтобы как пульт использовать, поэтому по старинке 10 секунд поставил

ког да по цифровому зуму фокусировался заметил, что луна сдвигается, или у меня штатив ехал или реально видно на таком приближении перемещение луны )

17. В том то и фокус, что при таких выдержках смещение будет всегда на неподвижном штативе.

А шевеленка-таки есть, основной вклад, как я понял, вносит затвор, т.е. пульт не панацея. Надо нагружать всю систему - рекомендуют мешок с крупой :)

18. #18 12 фев 2012 в 21:34 | NEXclub Астрофото - [зима.2011-2012]
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    На 1000ке и луна и звезды реально убегают. Пока сфокусируешься - уже убежала и опять надо ослабить и повернуть штатив. Главное чтобы штатив был очень хорошим, у меня надо угадывать как зафиксить, чтобы он не съехал с наведенного положения, 1* - полкадра.

Я тут подсчитал - если угол 1000мм - 2.5*, а у кропа он меньше, т.е.~1,7*. Примерная скорость оборота земли вокруг своей оси 1*=4мин, значит объекты движутся от одного края в кадра к другому за 7 минут, а это 10пикселей в секунду!

19. [​IMG]

NEX-5+МТО-11СА, ISO800,1/125,f/10

2 пользователям это понравилось.
  20. и я туда же. . .

некс5+ кэнон 70-200+ 3х конвертер

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей