Астрофото - [весна.2012] Разрешена публикация неограниченного количества фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - сколько угодно подряд Старайтесь расписать где и при каких обстоятельствах создан снимок. Как размещать фотографии - читать тут - http://www.sonynex.r...hp?showtopic=15 В комментариях не стесняемся дать совет или спросить чего-либо Если фото нравится - нажмите Запрещена публикация фотографий, полученных не Sony NEX-ом! PS: Публикуйте, критикуйте и принимайте критику от одноклубников - Вместе мы сила!
Ну, начнем с самого простого и популярного объекта астрофото «Половинка» ЗМ-5СА, без корректора, +телеконвертер, 780/12 получается примерно, 1/100, пульт, три кадра. Кстати, единственный, вероятно, пример, когда телеконвертер работает в плюс...
А это с японским телеконвертером 3x Helios AUTO: ISO200, 1/15, RAW Целиком Луна не влезает, поэтому пришлось отщелкать несколько частей, завтра склею и выложу, если надо. Есть еще видеоролик ПС. Может опять кто-то скажет, что фото в помойку, а мне нравится, т.к. пока не с чем сравнить.
Да нет, здорово. И объектив оказался вполне резок. И телеконвертер достает детали, которые без него не видно.
Правда снимать им ну ооочень сложно, особенно найти объект на небе, искателя-то нет , а угол охвата объектива меньше чем полградуса. Ожидал, что ТК будет значительно сильнее ухудшать, а получилось не так уж и плохо.
Скорее что-то не так с контрастом. Ощущение что яркие области упирались по гистограмме влево и их просто уровнями отодвинули от края гистограммы. А так в принципе материал достойный только еще дообработать. Кстати а что за монтировка? Выдержка смотрю уже 1/15 сек.
Монтировка - дешевый штатив на бок, на него аппарат с опорой на балкон))). Я специально увел светлые области от края и не делал автоконтраст, т.к. боюсь эти светлые области будут засвечены. Вот с автоконтрастом:
Склеилось не очень - любая панорамная программа легко склеит без швов... Кстати, да, приходится бороться с шевеленкой от затвора - просто придерживал рукой - уже получше - что-то надо придумывать. А 1000 мм для луны - рулит
Могу попозже скинуть фото со штатива с автоспуском - увидите что получается (вернее ничего хорошего не увидите). Да, но тут уже 4500мм Да, знаю, клеил на скорую руку в 2ч ночи))), позже подправлю и перезалью.