NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 31 авг 2012 в 07:27 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2012
    Астрофото - [осень.2012]

Ограничение на публикацию фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - но не чаще, чем ЛИБО дождавшись ТРЁХ фотографий других авторов, либо спустя 20 часов

Старайтесь расписать какой техникой, с какими настройками, где и при каких обстоятельствах создан снимок.

Как размещать фотографии - читать тут - http://www.sonynex.r...hp?showtopic=15

В комментариях не стесняемся дать совет или спросить чего-либо

Если фото нравится - нажмите [​IMG]

Если фото НЕ нравится - нажмите [​IMG] и оставьте комментарий, почему Вы так оценили - ограничение - 7 минусов в сутки

Если фото, через сутки и более после публикации будет иметь отрицательную итоговую оценку - модераторы могут удалять её

Запрещена публикация фотографий, полученных не Sony NEX-ом!

PS: Публикуйте, критикуйте и принимайте критику от одноклубников - Вместе мы сила! :)

ФЛУД - запрещён и карается баном

раз в месяц зачистка от неФОТО - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6542

сентябрь почищен

2. #2 3 сен 2012 в 23:47 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
    10 пользователям это понравилось.
  3. [​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  4. #5 14 сен 2012 в 13:45 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2012
    Звездная ночь в лесу

http://fotki.yandex....ss/view/511598/

Условия съемки и отсутствие пульта не позволили снизить исо хотя бы до 800, так что вблизи фото очень шумное :( . След от метеора не нарисованный, увидел только дома на компе

NEX-5, SEL1855

43 пользователям это понравилось.
  5. Солнце, как ни странно. NEX-5+Таир-3С+Marumi ND-100000

26 пользователям это понравилось.
  6. 39 пользователям это понравилось.
  7. Ещё немножко Луны. Вечер 25 сентября.

47 пользователям это понравилось.
  8. #10 9 окт 2012 в 05:11 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
    4 пользователям это понравилось.
  9. Рассеянное звёздное скопление Плеяды в созвездии Тельца. 10 октября 2012 г. 3:30.

Снято объективом Тамрон 18-200, Sony NEX-5N. Выдержка 30 сек, ISO 6400, ФР=200 мм. Через открытое окно.

Что могу сказать? Прорисовались звезды 11-й зв .величины. Уверен, что можно найти и 12-й зв. вел. Вокруг ярких звезд уже начинает проявляться пылевая туманность. Городская засветка очень сильна и этот снимок уже близок к пределу, который нам ставит засветка.

33 пользователям это понравилось.
  10. Купил ЗМ-5СА. Первый снимок - Солнце. Сегодня. Солнце спокойное, пятен мало:

15 пользователям это понравилось.
  11. И ещё одно наступление на Плеяды. 14 октября. 3 часа ночи. Sony NEX-5N, объектив Тамрон 18-200. На сей раз съемка велась через интерфереционный светофильтр Baader UHC-S, вырезающий спектральные линии ртути и натрия. Поскольку пропускание даже полезного света снизилось (как фильтром так из-за уменьшение апертуры (фильтр имеет посадочный диаметр 48 мм)) пришлось пойти на увеличение выдержки до 1 мин, несмотря на сложности с ведением, и задрать ISO до 12800. ФР=200 мм.

Фильтр довольно сильно подавил засветку, но яркость звезд на экранчике упала настолько, что настраиваться было возможно только по яркому Юпитеру.

Кроме того картинка приобрела синеватый оттенок. Сильно давить синий я не мог из-за голубой туманности вокруг звезд скопления, из-за чего собственно огород городился.

25 пользователям это понравилось.
  12. Фотки Hellzau натолкнули на мысль что можно и со штатива пофоткать млечный путь. Правда у меня нет цейса, зато я могу вытянуть обработкой.

Пейзаж правда дурацкий получился, а там ночью казался интересным. В итоге небо интересное, а картинку портит пезаж.

На самом деле это колаж из двух половинок. Снимал все одной серией из 25 кадров по 15 секунд, но при обработке кадры разрезал на небо и землю, чтобы кадры неба сложить с учетом вращения Земли. Потом соотвественно половинки снова склеил.

«Небо над морем» на Яндекс.Фотках

82 пользователям это понравилось.
  13. #15 27 окт 2012 в 20:02 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2012
    Ну, вдруг тоже захотелось снять Луну...

«Луна 2х»

Minolta 400/5.6 APO + 2х телеконвертер

Грабли все те же - шевеленка от затвора, потоки воздуха... И огромный запас качества, судя по тому, что видно на экранчике.

38 пользователям это понравилось.
  14. Я тоже снял Луну в ту же ночь. Из-за сильной турбулентности получилось мыльно.

2 пользователям это понравилось.
  15. вот ясный денек и я пофоткал луну, хотел увидеть вашу турбулентность - видел разве что потоки теплого воздуха, но как только закрыл дверь балконную, и через пару минит - всё было идеально... мб нужен объектив побольше)))

вобщем некс5, таир11а, кроп, лайтрум

4 пользователям это понравилось.
  16. #18 5 ноя 2012 в 17:13 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2012
    43 пользователям это понравилось.
  17. #19 11 ноя 2012 в 20:34 | NEXclub Астрофото - [осень.зима.2012]
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2012
    Прошлой ночью переснял Плеяды. На самом деле хотел заснять Туманность Ориона, но в этот раз не вышло. Я ее раньше с балкона фоткал, а тут с земли из-за деревьев не рассчитал высоту.

Я раньше на старый фотик уже снимал Плеяды (да и Туманность Ориона тоже), но тут фича какая: у Sony матрица больше физически, поэтому на старой фотке Плеяды не влезли целиком, а на новой влезли. Ну и плюс возросшее мастерство.

«Плеяды» на Яндекс.Фотках

P.S.

Плеяды - это рассеяное звездное скопление погруженное в остатки газовой туманности из которой собственно и родилось это скопление. Яркие молодые звезды подсвечивают эту туманность голубым светом.

70 пользователям это понравилось.
  18. Продолжаем публикацию фоток с той единственной ясной ночи за последние... уже не помню сколько времени.

Юпитер.

Давно мечтал получить фотку планеты в таком качестве. Видел работы настоящих мастреов, но все никак не получалось. Оказалось все дело в волшебных пузырьках - нужно снимать высоко над горизонтом когда очень спокойная атмосфера.

«Юпитер» на Яндекс.Фотках

61 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей