Armadillo AF 8/9,5 EX DG ASPHERICAL Fish Eyes своими руками =)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Тенька, 2 фев 2011.

1. Любителям что-нибудь сделать эдакое руками прежде, чем купить в магазине, посвящается...

Сегодня у меня первый день каникул, сессию сдал и на радостях реализовал давно назревавший "проект" - фишай из дверного глазка.
    Сразу скажу, что он не сможет конкурировать даже с фишайными насадками, но попробывать хочется)))
    Что мне для этого понадобилось:
    1. Глазок. Искал по всему Нижнему стекло и побольше диаметром. В итоге не нашел и купил обычный пластиковый Armadillo 200` за 35 рублей в Хозтоварах. Можно купить панорамный дверной глазок, по размерам очень похожий на объектив фотокамеры (погуглите).
    2. Крышечка для объектива. Но мне было жалко нормальную оригинальную крышечку портить, я заменил ее на майонезное ведерко))) Плюс ведерка в том, что к нему можно пристроить вспышку, и если вы снимаете макро+фишай, то она будет незаменима.
    3. Диск CD/DVD. В идеале диск должен быть полностью черный и не прозрачный. Но я не стал его красить, ибо с пластиковым окном в центре диска можно делать интересные эффекты)))
    4. Камера.
    5. Лист бумаги А4 вырезаем полосками, одной полоской обматываем объектив, на него клеем еще один лист, потом еще один. Получается муфта, на которую одевается дном майонезная банка, предварительно в ней делаем отверстие с НЕровными краями.

Особо расписывать нечего, все просто. На фото внешний вид)))
    Тока не пугайтесь))))
    Плюс стекла в том, что оно преломляет свет красиво, а на пластике заметно помутнение. Плюс панорамного глазка в том, что фокусировка точная, выпуклая линза не травмируется и меньше теряется свет.
    В светлой комнате при свете солнца на диафрагме 6 кита Сони 18-70/3,5-5,6 выдержка составляла 1/60-1/20 (ИСО 400).
    Еще один момент, чтобы ошибок для экспозиции у аппарата не было и при использовании вспышки для макроФиш, необходимо внутренние стенки ведра проклеить фольгой для запекания и удлинить муфту до плоскости диска.
    Фото здесь:
    http://www.nn.ru/community/biz/photography/?do=read&thread=1496643&topic_id=31342517#31343816

Поделиться этой страницей