аппарат, для ежедневного таскания, мыльница:-)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Anatoly, 16 окт 2009.

1. собственно ежели быть кратким, то озаботился: нужна карманная мыльница, для ежедневного таскания с собой, желательна всепогодность, рабочие ИСО 1000, вес не более 200 г, отсутствие выдвигающихся частей. цена желательно не более 10 тыр.
    вот подобрал :Fujifilm FinePix Z33WP green New! тут http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=18689&from=market.yandex.ru
    достаточно подробное описание, ежели у кого есть опыт пользования, отпишитесь, не сочтите за труд:confused:

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нолик лишний написал.;)

3. я уж испугался...думал десять тысяч написал :)) в описании (ISO) AUTO / ISO 64/100/200/400/800/1600 обещают, видимо придётся купить CD карточку и сходить самому потестировать:cool:

4. или не дописал :)

5. #5 16 окт 2009 в 22:53 | аппарат, для ежедневного таскания, мыльница:-)
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
  6. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вот я тест нарыл. На буржуйском правда, но картинок много. И даже полноразмеров!

7. спасибо

ага спасибо, завтра всётаки живьем съезжу посмотреть:cool:

8. Добавлю свои 5 копеек. Видоискатель на мыльницах вещь очень удобная. Лучше что бы он был. По опыту многочисленных съемок в яркий солнечный день.

9. У некоторых сапоговских мыльниц оптический видоискатель есть) И даже оптический зум отражает =)

10.  
  11. жаба утоплена

А вам для каких целей камера на каждый день? Если просто на память пощелкать для домашнего альбома, то может и мобильник сойдет? Я не шучу :)[/QUOTE]
    Мобильник увы не катит совсем, уже помучил несколько аппаратов:confused:, купил фуджика, завтра буду снимать на природе;), а для домашнего альбома, имхо , лучше зеркалки ничего не придумать:cool:

12. А почему не FinePix F200EXR? Там все же матрица 1/1,6 Super CCD. А в Плеере она стоит меньше 10 тыр, и по остальным вашим критериям подходит...

13. А мне еще F60fd нравится.

14. Судя по Panasonic LX3, у панасов неплохие матрицы и лейковская оптика.

15. всепогодность

конечно кто бы спорил, что с бОльшей матрицей картинка получше, да и шумов поменьше
    важна всепогодность, а эта моделька до 3 м/2 часа, конечно купать не собираюсь, но под дождиком не страшно снимать будет;)

16. А вот вопрос к снимающим много лет: попадались вам такие случаи, которые обязательно нужно снимать под дождем?

17. Anatoly! Повеселили на сон грядущий! ISO 1000 - рабочая! :eek::D:devil: Круто!!!
    На самом деле, сама о такой камере задумывалась. Кинула камеру в сумочку или в карман и фиг с ней. Надо, дождь, ни дождь – никаких проблем, щелкнула и пошла дальше. Это не то, что какая-нибудь альфа, которую чуть что за пазуху засовываешь. Да и цена нормальная для такой камеры. Ее и как ксерокс можно использовать для съемки А4.
    А потом цвет камеры отличный. Совсем блондинистый, розовенький!!! И в унитаз уронишь - не страшно. Только ведь легкая, смыть может. :(
    Но если серьезно, то о подобной камере давно уже теоретически мечтаю. Ведь мои самые лучшие снимки на цифре были сделаны на 3 МП мыльнице Ricoh.

18. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Попадались, зонт решал все вопросы.

Но тут вопрос в другом. Будучи на отдыхе, пару раз хотелось занырнуть с фотиком, но увы и ах.

А подводный бокс стоит дороже мыльницы защищённой...

19. с 1978 приходилось и под дождём и под проливным, с ветерком, когда зонт увы, но не спасает, плёночный Киев-4 даже не поморщился, правда недельку провел в эксикаторе с селикагелем, в прошлом году друг с пятачком попал под ливень, аппарат в ловепрошном рюкзаке, замена платы в аппарате обошлась всего 500 зелёных рублей, обидно да:confused:?
    вот в метро вчера щелкнул, правда ИСО 800:
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=15978&cat=519

Поделиться этой страницей