Апгрейд штатного объектива Sony nex 6, на более продвинутый

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем SonyNo, 7 май 2015.

1. #1 7 май 2015 в 13:59 | Апгрейд штатного объектива Sony nex 6, на более продвинутый
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    После 1,5 лет работы штатный объектив 18-55 камеры Sony nex 6 "умер", "пишет объектив не распознан" не ожидал я токого от такого раскрученного маркетологами бренда. Увидел, что у очень многих покупателей китовых(объектив 18-55) камер сони nex6 нех проблемы с объективами. Вопрос такой понравиться объектив E 18–200 мм f/3.5–6.3 OSS LE от Сони, но поскольку, он дорогой стоит дороже камеры с объективом 18-55, и подустарел немного, и вообще сонни, а я не хочу за такие деньги очередную проблему, менять еще и 3 раз объектив.

Хочу купить аналог, который не намного хуже в характеристиках и с функцией автофокуса видео, основной козырь того объектива.

Прочитал, что есть не уступающий в качестве аналог от Тамрон, стоимостью в 3 раза дешевле!

Вопрос в следующим подскажите объектив:

1) Не очень громоздзкий, лучше по компактней

2) Объектив любой, но не меньше чем 16-70 mm, и не больше 18-200 mm

3) Обязательно и одно из важнейших, функция автофокуса видео который работает, непосредственно в момент съемки тоже.

4) Ну и по дешевле чем оригиналы от сони. Хочется уложится в 10-20 000 руб

2. есть 2 версии от Сони 18-200 - большой первой версии и покомпактее LE версия. и Тамрон 18-200, который по сути близнец сониного версии LE стоит примерно столько же, где вы нашли что он в 3 раза дешевле? может Вы путаете его с объективом 18-200 для А байонета? 

3. Вы правы, я наверно путаю 12 000 руб но вероятно баянет не тот, а А http://aldus.ru/cash/info/2042.html

Что порекомендуете, чтобы была авто фокусировка видео и до 20 000 руб, можно аналог, но не намного хуже.

Можно 16-70 мм можно побольше, просто не хочется брать что-то совсем близкое к сломанному 18-55, обидно понимаете :(

4. #4 7 май 2015 в 14:37 | Апгрейд штатного объектива Sony nex 6, на более продвинутый
    Все автофокусные объективы Е байонета имеют автофокус в видео. Аналогов нет за такую стоимость, берите 18-200 тамрон. 

5. marker91, Спасибо за ответ, не был в курсе, что все Е-байонеты имеют автофокус в видео, просто при покупке пугали, что надо брать с 18-55, т.к не найду объектива с автофокусом видео при съемке.

А еще, скажите если знаете, немного снизив бюджет можно взять аналог сонни 16-70 мм(или около того), мне хочется как то к 10 000 все таки приблизится, а Тамрон 18-200 стоит 22 000, на Маркте

6. В районе 10000 р. вы не сможете купить никакой автофокусный зум под e-mount, за исключением sel55210, который является не заменой, а дополнением к 18-55. Так что если хотите сэкономить, купите снова такой же. Все-таки 3-5 т.р. за такой зум хороший вариант. Иначе либо Sel18200LE, либо Sel18105, но эти варианты существенно дороже.

7. SonyNO,у вас 1.5 года прошло с покупки, а гарантия 2 года - обратитесь в сервис что бы отремонтировали объектив 

8. #8 7 май 2015 в 15:53 | Апгрейд штатного объектива Sony nex 6, на более продвинутый
    SonyNO,
    - Сначала рекомендую осмотреть контакты как на камере, так и на объективе. Протереть их и провести всякую прочую профилактику.
    - Отдать в сервис, если всё на гарантии. Иначе запросить стоимость ремонта.
    - Либо взять б\у кит на барахолке, правда не имею ни малейшего представления зачем, тем более через 1.5 года владения камерой)
    - Рассмотреть приобретении 18-105/4, стоит чуть больше 20к, оптимален для съемки видео и по фокусным для путешествий)
    - Накупить нормальных светосильных фиксов интересующих вас фокусных диапазонов за указанный бюджет и радоваться нормальным картинкам с красивым размытием задника)

9. Родной р16-50

8 пользователям это понравилось.
  10. Если 1 брать, то я бы 16-70 взял бы; можно же и бу найти

11. #11 7 май 2015 в 23:00 | Апгрейд штатного объектива Sony nex 6, на более продвинутый
    SonyNO,

Фиксы от Сигмы новые около 9тр., но если вы привыкли к зуму они вас не устроят.

18-55 вообще очень живучий объектив, не встречал особых жалоб на него.

Бу 18-55 стоит около 5тр, эти деньги он отрабатывает на 200%.

Если объектив на гарантии - обязательно его почините, даже если возьмете другой, 18-55 никогда не помешает иметь в запасе.

Бу 16-50 есть но на мой вкус им снимать не так удобно, зато он очень маленький и легкий, тоже 5-6тр бу.

Если нужен зум для прогулок, 16-70, но этот сейчас дорогой.

Ну, а оптимум цена-качество из прогулочных зумов - это 18-105. Правда, этот уже тяжеловат, но по картинке лишь немного уступает 16-70, а по цене заметно дешевле.

В общем, сами подумайте что вам больше нужно - минимальный размер и вес, максимальный диапазон зума или что-то среднее.

2 пользователям это понравилось.
  12. rostov1,

Я перепутал китовый 16-50, вот он вообще не живучий у каждого второго ломается, не сони а какой то дешовый китайский ноу найм.

Мне бы подошли аналоги 18-105 или 16-70, но я не нашел их :(

А у Тамарона, только 18-200 на 30% дешевле, тоже самое что и сонни.

13. Поделитесь, пожалуйста, где брали статистические данные? :rolleyes:  

14. Откуда статистика? Сколько сотен отследили ? У меня у знакомых , друзей , около десятка этих объективов , у некоторых в том числе и у меня более 2-х лет, все объективы живы и здоровы, все довольны. Что у нас не так.
    Вы видимо другие китовые зумы никогда не пользовали, наш очень замечательный.

4 пользователям это понравилось.
  15. SonyNO,

16-50 ломается говорять точно, если его хорошо стукнуть :) .

Им не снимал, не в курсе, насколько живуч.

18-55 отходил 140 тысяч кадров, пока жив (тьфу-тьфу). Его могу смело рекомендовать - за 5тр с рук в отличном состоянии альтернативы ему не вижу.

Сторонних зумов на эту систему фактически  - см список зумов выше..

Как альтернативу можно пользовать старые зумы с Минолты например через переходник, но на мой взгляд это достаточно громоздко.

16. 18-55 вполне себе бронебойный, как то зимой уронил себя на асфальт покрытый коркой льда, аккурат на сумку упал в которой некс был с 18-55, на объективе вмятинка маленькая, работает дальше уже несколько лет, крепкий :)

17. с этим "ноунеймом" прошел более 50000 кадров. туман, снег, дождь грязь. много гонял на велосипеде с камерой на шее - несколько раз с размаху камера встречала руль, от чего на светофильтре остались глубокие вмятины. Допускаю, что брак попадается, но чтоб сломался хороший экземпляр нужно очень постараться

Поделиться этой страницей