Тормозит она не из-за пресетов, а из-за того, что так написана... У меня одно время случились жуткие тормоза - система вставала полностью при малейших действиях в Апертуре. Тогда я на deepapple.com нашел совет, что может помочь переключение Апертуры в 32-битный режим. Мне терять особо нечего было, так что я переключил в 32-битный и... программа практически перестала тормозить, да и в целом быстродействие повысилось значительно.
У меня пресетов больше 100, Апертура работает в 64 битах - тормозов нету. Хотя MBP у меня из топовых, наверное поэтому и косяков нету. Пресеты соберу и выложу, на работе сезон начался - времени очень мало...
она у меня изначально тормозила и висла, я даже на неё забил но apple через месяц прислала обновления на aperture и star craft и всё заработало
У меня 2 было - один портретный какой-то, второй HDR. Оба офигенные. Портретный плагин в автоматическом режиме так портреты отрабатывал, что можно было сразу на плакаты печатать или в журналы высылать. Вот только они оба триальные и платные. Портретный - 200 баксов стоит. Я как-то зажал такую сумму
Так что за портретный плагин? UPDATE: плагин для обработки портретов называется называется PORTRAITURE, для HDR - HDR Efex PRO
Господа помогите! Кто может дать ссылку на толмуды по работе с апертурой для чайников на русском языке? Нужны не суперпремудрости для сверхпрофессионалов а простые начальные действия от "а" до "я", как экспортировать, сортировать, хранить и проч. Заранее благодарен.
в торренте есть видео но правда по aperture2 и на английском http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1639641