Анаморфот ЛОМО 50

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_Dmitriy, 12 июл 2014.

Метки:
  1. Фотографии были сделаны на NEX-6 и оптику времён СССР, ЛОМО 50мм, фотографии самого объектива пока нет. Сразу прошу прощения за мыльность картинки, фоткал на открытой, это 2,5 хотя для анаморфа рабочая дырка 4,5. Будем на натуре попробую на 8. Фотографии сделаны как тест не надо там искать художественности, фотки которые 3:2 это камерный джпег, а те которые уже растянуты немного в качестве похуже, потому что тянул в фотошопе который дэмо и он не сохраняет jpeg только свои и tiff но этот tiff не хавает aperture3 и поэтому конвертил обычным просмоторщиком в маке, но они тоже оказались слишком большими для яндекс фоток, поэтому этот jpeg пришлось загнать в aperture и там ещё раз конвертнуть. 

Фотографии растягивал исходя из степени сжатия оптики данная отика имеет коэффициент 2, тоесть фотография сделаная в разрешение 4912х3264 по горизонтали была растянута в 2 раза и получилось 9824х3264. В дальнейшем буду пробовать разные варианты но только после того когда смогу поставить нормальный фотошоп.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 12 июл 2014 в 03:21 | Анаморфот ЛОМО 50
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014
    Очень интересно!

Только может стоит не растягивать по горизонтали, а сжимать по вертикали до 4912х1632?

Покажите зайцев еще пжл :)

3. #3 12 июл 2014 в 04:33 | Анаморфот ЛОМО 50
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014
    я попробую просто в данный момент немогу поставить себе фотошоп пиратский, что вы имели в виду про зайцев? солнечных или немецких?

4. Солнечных, да :D

5. #5 17 июл 2014 в 10:33 | Анаморфот ЛОМО 50
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    Хорошо снимает!

А чтобы растягивать/сжимать не нужен фотошоп. Достаточно XnView, я все основные пакетные операции (ресайз, кроп, контрастность, фильтры) с jpeg делаю этой прогой. В ней можно сохранить настройку для анаморфа и она в один клик будет выполнять например: автоконтраст, растягивание, обрезку виньетки, и это до 200 фотографий за один раз.

6. Но я так понял что она только под винду есть

7. #7 18 июл 2014 в 16:43 | Анаморфот ЛОМО 50
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2014

Поделиться этой страницей