В фотоване по жизи косячат, правда по мелочам в основном. Косяки признают, это радует. Один раз я было обрадовался, что всё они сделали правильно. Но не тут-то было. Одну плёнку таки отсканили в зеркальном отражении. Мелочь, но косяк. Что-нибудь серьёзное пожалуй понесу к ним, а может и нет. Чаще я сдаю плёнку в лабу которая проявляет в "Полифото" на пер.Урюпина 4. Это рисково, но удобно и дёшево.
Кста, мне сотрудница фотована сама однажды сказала, чтобы проверял плёнки при получении на предмет следов от реактивов. Мол, не отходя от кассы и исправим все дела... Яндекс карты говорят, что на переулке урюпина нет дома номер 4
Я этих отзывов не читал. По опыту общения с ними могу сказать, что бывает всякое. Контора большая, люди часто меняются. Бывало и теряли и портили плёнки, но это лишь несколько раз из многих сотен (или тысяч) плёнок. А главное, что в другие конторы обращаться мне реально неудобно.
Пнятна, буду иметь в виду. На нарвской недалеко от метро вроде бы была какая то комиссионка фотографическая, может быть знаете адрес или название?
Это ЯМ, пл. Стачек, 5. У них там и оптическая печать, и проявка... Комиссионка там так себе, слабенькая. Сейчас в Гостинке неплохой отдел. Цены встречаются порой пониже, чем на барахолке фотору или молотке. В максилабе тоже бывают интересности. Но я сужу с моей колокольни, а у меня пленкотехника вся мануальная. На автофокусную как-то не засматривался особо.
В "Доме быта" на Нарвском проспекте (д. 18) была контора. Ремонтами и секонд-хэндом там занимался парень по имени Юлиан. Телефон был 252-33-88. Этаж не помню. Точно не первый... Но я туда давно не заходил.
На днях дошли руки забрать из переделки в Фото-Ване те две плёнки, на которых раньше предполагал следы от реактивов. При сдаче выяснилось, что это жуткая пыль, а не реактивы. Обещали всё заретушировать. При проверке выяснилось, что переделали с двух плёнок только четыре самых косячных кадра, а остальные не трогали. Но я уже плюнул. И пару кадров из этих четырёх ещё и пересканировали дополнительно. Но с уклоном в синеву, почему-то... Так что, проверяйте Ваши плёнки при получении, господа...
у меня появилась черно-белая негативная кинопленка(35-мм) производства "Свема" 1988 г выпуска негатив А-2 Ш светочувствительностью 320 ед. ГОСТ10691.3-84 сам пока не тестировал могу кому надо отмотать похожая - Кинопленка А-2(Тасма)
Отмотать в кассетки, или отмотать в навал? Мне надо. Готов взамен какой-нибудь цветной просрочки отсыпать.
Хорошо, Денис, свяжемся. Придется самому начать проявлять. А то с этой пленкой в лабе могут накосячить. Ее же экспонировать придется как ИСО 100 наверное.
Денис, 300 нет смысла, полезет вуаль железно. Все-таки пленке больше 20 лет. Попробуй лучше 250-200-100. Я вообще бы 200-100-50 попробовал бы.