1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аналоговые фотопроцессы в Питере

Тема в разделе "Питер", создана пользователем TorAll, 16 май 2011.

1. Там вроде старые ребята больше полугода как уволились, видимо как-то с этим связано.

2. В фотоване по жизи косячат, правда по мелочам в основном. Косяки признают, это радует. Один раз я было обрадовался, что всё они сделали правильно. Но не тут-то было. Одну плёнку таки отсканили в зеркальном отражении. Мелочь, но косяк.
    Что-нибудь серьёзное пожалуй понесу к ним, а может и нет. Чаще я сдаю плёнку в лабу которая проявляет в "Полифото" на пер.Урюпина 4. Это рисково, но удобно и дёшево.

3. Кста, мне сотрудница фотована сама однажды сказала, чтобы проверял плёнки при получении на предмет следов от реактивов. Мол, не отходя от кассы и исправим все дела...

Яндекс карты говорят, что на переулке урюпина нет дома номер 4 :cool:

4. Полифото на Урюпина, 15. По отзывам на фотору, вполне себе поганая контора.

5. Я этих отзывов не читал. По опыту общения с ними могу сказать, что бывает всякое. Контора большая, люди часто меняются. Бывало и теряли и портили плёнки, но это лишь несколько раз из многих сотен (или тысяч) плёнок.
    А главное, что в другие конторы обращаться мне реально неудобно.

6. Пнятна, буду иметь в виду.

На нарвской недалеко от метро вроде бы была какая то комиссионка фотографическая, может быть знаете адрес или название?

7. Это ЯМ, пл. Стачек, 5. У них там и оптическая печать, и проявка... Комиссионка там так себе, слабенькая. Сейчас в Гостинке неплохой отдел. Цены встречаются порой пониже, чем на барахолке фотору или молотке. В максилабе тоже бывают интересности. Но я сужу с моей колокольни, а у меня пленкотехника вся мануальная. На автофокусную как-то не засматривался особо.

8. Про ЯМ я в курсе, в том то и дело, что я про другой магазин говорю...

9. Не, так далеко от дома меня мама не пускает гулять.. [​IMG]

10. В "Доме быта" на Нарвском проспекте (д. 18) была контора. Ремонтами и секонд-хэндом там занимался парень по имени Юлиан. Телефон был 252-33-88. Этаж не помню. Точно не первый...:)

Но я туда давно не заходил.

11. А я думал, что Вы в фотоателье на Кронштадтской ул. в Ломоносове всё делаете...

12. Спасибо за понимание и сотрудничество ;)
    Загляну на досуге, по результату отпишусь.

13. У нас нет проявки и печать только до 20х30. Остальное в Полифото.

14. На днях дошли руки забрать из переделки в Фото-Ване те две плёнки, на которых раньше предполагал следы от реактивов.

При сдаче выяснилось, что это жуткая пыль, а не реактивы.
    Обещали всё заретушировать.

При проверке выяснилось, что переделали с двух плёнок только четыре самых косячных кадра, а остальные не трогали. Но я уже плюнул.

И пару кадров из этих четырёх ещё и пересканировали дополнительно. Но с уклоном в синеву, почему-то...

Так что, проверяйте Ваши плёнки при получении, господа...

15. #35 16 янв 2012 в 14:42 | Аналоговые фотопроцессы в Питере | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2012
  16. Отмотать в кассетки, или отмотать в навал?
    Мне надо. Готов взамен какой-нибудь цветной просрочки отсыпать.

17. Хорошо, Денис, свяжемся. Придется самому начать проявлять. А то с этой пленкой в лабе могут накосячить. Ее же экспонировать придется как ИСО 100 наверное.

18. Денис, 300 нет смысла, полезет вуаль железно. Все-таки пленке больше 20 лет. Попробуй лучше 250-200-100. Я вообще бы 200-100-50 попробовал бы.

Поделиться этой страницей