Здесь предлагаю делиться информацией о плёночно-бумажных делах. У меня пока негативный опыт - "Яркий мир" - дорого и страшно. Куда посоветуете нести проявлять и печатать?
похоже тема может зайти в тупик, у нас даже foto проект закрыли не понял зачем отрыли эту тему, соответственно в том случаи если тема не будет иметь постоянного развития я вынужден буду просить модераторов её закрыть. сорри
Ок, делимся. Слайд - Фото-Ван. Покупка из холодильника, проявка за полтора часа (примерно) 6-7 роликов, общение с Шадриным как бонус ))) Царапин и прочих дефектов на пленке не наблюдается, упакована в сливеры, все здорово ) ЧБ - d76.ru (и-нет - магазин) Химия (вплоть до обращаемой ЧБ), рецепты и лабораторная посуда по почте. Есть рулоны пленки 15-30 метров, есть уже намотанные ролики. Есть бумага, в т. ч. приличных форматов ) В виде бонуса - форум с массивом проявочных данных.
То есть, всё настолько плохо - плёнка умерла? Либо проявлять и печатать самостоятельно, либо отдаваться непонятным людям типа "яркого мира"?
те кто дорожит своими кадрами идут в Foto-one, там дорого(например проявка на 10 рублей дороже яркого мира) но относительно яркого мира качественно.
Проявлял и сканировал в фотоване. 2 ч/б пленки (проявка + скан 2000 dpi) обошлись в 550 рублей (при условии записи на мою флешку). очень качественно, на пленках ни соринки. Печатать у них еще не пробовал - нечего
я вот здесь проявляю 20 рублей цветная и 60 чб после яркого мира разница ощущается http://www.maksilab.ru/
Нет, имею кое-что сказать по заявленной теме. Недавно открылась школа аналоговой фотографии: http://www.analogphotoschool.com/ Помимо курсов, данное учреждение предоставляет услуги по аренде дарк рума по нереально демпинговой цене - 300 рублей в час. Химию и фотобумагу можно приобрести там же. Если есть желание, но нет опыта проявки/печати, то сотрудники объяснят/покажут и дадут попробовать. За отдельную плату, естественно.
Мне вот на прошлой неделе в Фото-Ване выдали две плёнки (135) и на обеих засохшие следы от реактивов или воды... Первый раз такое.
Нашёл инфу по ещё одной аналоговой фотолаборатории - http://www.fotodepartament.ru/news406/photonews/ru
Фотованя свои косяки признают, был у меня с ними как-то моментик. ЯМ - без коментариев, больше там ни проявлять, ни печатать не буду. Максилаб - халтурщики. Демпингуют цены, набили себе клиентуры и не выдерживают ни сроки, ни качество. При использовании тех же реактивов и оборудования что и Ф-1, качество существенно ниже. Проявляю у них только тестовые пленки, когда нужно проверить работоспособность камер. Важные съемки только в Ф-1, без вариантов. Про печать не скажу, надо будет как-нибудь попробовать. Хотя по печати разница уже не такая существенная как при проявке в сравнении с Ф-1. Фототехнику на ВО буду советовать только врагам..
И проявляли, и печатали оптическим способом, и ремонтировали технику. Сейчас не знаю, наверное с год как у них не был.
Я там на прошлых выходных был. Поинтересовался, сказали, что в данный момент не проявляют и не печатают, но планируют начать в скором времени.