CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) — резидентная программа для компактных (мыльниц) и некоторых зеркальных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, которые базируются на процессорах DIGIC II, DIGIC III и DIGIC IV. Она позволяет значительно увеличить функциональность фотоаппаратов и даже добавить некоторые недокументированные возможности. Что значит резидентная программа? Это значит, что эта программа ставиться не поверх, а рядом с родной прошивкой и вист в оперативной памяти во время работы фотоаппарата. Именно поэтому во время работы с CHDK сохраняется вся базовая функциональность аппарата, а дополнительные функции настраиваются с помощью альтернативного меню. Потому хуже камере не становится, а только лучше. http://anylemi.com/alternativnaya-proshivka-chdk-dlya-mylnic-canon/ Поддерживаемые камеры - там же.
Есть у меня A650... Только после покупки некса я им не пользуюсь. Как думаю и половина народу на этом форуме пользуются нексом или чем-то покруче, остальная половина думает перейти на что-то покруче мыльницы сапоп. Не в тему топик...
зачем?для "допиленных" моделей камер - развертываете CHDK на флешку и грузитесь с него(вполшебные танцы с клавишами при включении - там описаны)для остальных - варианты, да.