Аккумуляторы NEXcell

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем RED, 26 май 2011.

1. Появилась нужда купить АА-аккумуляторы. Пришел, а магазин, где я покупал их обычно, закрыт. А рядом какой-то микромагазинчик. И там были аккумуляторы NEXcell, причем очень недорогие. Я купил 4шт. Интересно, это совсем дерьмо или чуток нормально поработают? У кого-нибудь есть такие?

2. Ну так прогоните их в интеллектуальной зарядке типа LaCrosse и посмотрите какую емкость покажут

3. У меня есть 4 шт. Два цикла - ощущение неприятное. Зарядились, но как-то сами разрядились в течении недели - двух, когда вставил во вспышку, хватило совсем не на долго.
    Хотя, если подумать, есть подозрение, что плохой только один: в Unomat Polo пара работает, вроде, вполне. Может правда разработаются? Но беда в том, что я их использую нерегулярно, как запасные. А как запасные они как раз ведут себя непредсказуемо, что совсем не подходит.

4. У меня аккумы сони и то постоянно самостоятельно разряжаются .Хотя были не самые дешёвые..

5. по-моему, любые Ni-Mh саморазряжаются очень быстро. если я заряжал аккумуляторы перед свадьбой на прошлой неделе и, так получилось, что не использовал, то на этой они, по-любому, будут разряжены. Если не полностью, то почти. Иными словами, надо всегда заряжать аккумуляторы перед событием.
    Это касается всех аккумуляторов, что у меня были - GP, Energizer, Спутник, Sony и т.д.

С другой стороны, в часах и контроллере xbox360 аккумуляторы работают долго :)

6. Вот именно. В часах, в телефоне...
    У меня еще в пользовании дешевые Camelion, в телефоне и во вспышке. Эти ведут заметно лучше. Вот в сравнении Nexcell мне и не понравились.

7. У меня два комплекта NexCell-овских аккумуляторов для второй камеры, на 2600. Каждый комплект был пропущен через 3-хразовый Recharge режим на BC-700. Что могу сказать, только что заряженные - достаточно продуктивны, по крайней мере не хуже (по ощущениям, точных замеров не делал) чем бывшие у меня до этого Ansmann, GP,... похожей емкости. Но согласен с Ale1972 - если они были заряжены и лежат без дела больше недели, то их поведение абсолютно непредскаазуемо. Могут уйти в 10-20%, могут остаться и на 60-70. И еще один момент - эти аккумы на чуть-чуть больше стандартных. Если обычные АА вставляются в предназначенный им отсек свободно, то эти - с ощутимым усилием.

Резюме - дешевые, непредсказуемые, если использовать сразу после зарядки - вполне.

8. Кстати, коллеги, раз уж зашел разговор - кто из вендоров аккумуляторов АА формата выпускает сейчас более-менее приличную продукцию? Кого стоит покупать? Мне в свое время нравились GP, потом пару раз нарывался на брак - ушел на Ansmann, Varta... неплохие аккумы, но мои уже пора менять, а на что - не знаю. Тоже как и Red купил себе на пробу Nexcell - ощущения см. выше.

9. По поводу размеров - подтверждаю, как у Krueggerа - они несколько больше, термоусадка толще, что ли?..
    Теперь про емкость. Возможно, я поспешил сделать вывод. Что-то на этом форуме я склонен делать поспешные выводы. Видать, понимания мало :) Даже про аккумуляторы - чего уж ближе?.. Присмотревшись внимательнее, выяснил, что из комплекта - четырех - два разряжены сильнее. ЗУ у меня примитивное - два заражаются или четыре, и есть разряд. Отобрал по парам и отдельно разрядил и зарядил. Теперь посмотрим, может, работа устаканится и станет терпимой.
    А посоветовать могу только аккумуляторы емкость 1300 - 1400 мА*ч, они как-то живучее и стабильнее. Аккумуляторы Sony, что шли с японским H2, ровно как и дорогие Duracell, обе пары емкостью 2600 или 2700, умерли совсем года через два очень умеренной эксплуатации, по итогам не пережив Li-Ion аккумуляторы от Olympus-765C, и "родной", и Lenmar, хотя должно было быть наоборот.
    Еще продаются дешевые Cameleon. Купил комплект емкостью поменьше, 2500 мА*ч - вдруг, подольше проживут? Однако, в телефоне раз в два года меняю AAA по 1000 - 1100 мА*ч, стареют (режим зарядки - раз в пять дней), так что надежды немного.

10. хорошие аккумы за свою цену, заряд теряют если не использовать в течении пары дней, ёмкость вполне как у GP аналогичного по типу

вполне доволен...

сейчас использую два комплекта flexpower с низким саморазрядом, они реально с низким разрядом, один из комплектов лежал 4 месяца в упаковке и по случайности пригодился, попыхал на них свежих огого, почти как на новых обычных только с зарядника, очень удивило и порадовало это

11. #11 8 июн 2011 в 00:57 | Аккумуляторы NEXcell
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2011
    Всем привет.
    Вот хороший тест: Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA

Солюшн один: иметь набор енелопов* для срочной съёмки и пару наборов покрепче которые будет время зарядить.

*енелопы = Sanyo eneloop = акумы с низким саморозрядом.

12. На ибее кстати енелопы появились повышенной емкости 2500, но вроде по прежнему с низким саморазрядом.

Все никак не соберусь заказать на пробу.

зы. Прочитав название, вначале подумал что тема про сторонние аккумуляторы для NEXов :)

Поделиться этой страницей