Народ, кто владеет инфой. Аккумуляторы от А100 на А700 подойдут или. А то в релизе говорят что нет, а на трейд.ру, например, утверждают, что NP-FM500H для DSLR-A700 подходит и для А 100
обратная совместимость возможна.... так аккумулятор от альыфа 100 у меня подходил для 828й сони, а наоборот нет...
NP-FM55H (для А100) не встанет на А700 т.к. у него нет выемки в верхней части. В камере и в батарейной ручке есть специальные направляющие, которые не дадут вставить этот аккумулятор. NP-FM500H (для А700) скорее всего встанет в А100, т.к. размеры у них одинаковы.
Ну в держателе аккумуляторов вертикальной ручки это не проблема, отламываются легко, а вот в самой камере придётся попотеть, только стамеской или чем-то подобным
мне тоже такая мысля приходила в голову... но вот одна мелочь меня беспокоит: а как в этом случае с гарантией будет, скорее всего лишат... если заметят
Кстати, в зарядке от А100 аккумулятор от А700 отлично себя чувствует. Впрочем, как и наоборот - от сотки в заряжается в более новом заряном устройстве также без проблем. Это я просто в качестве заметки тут пишу, мало ли кому интересно?
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=12558 Посмотрите эту ветку, там все подробно расписано