Акамуляторы-батарейки?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ч_Д, 6 янв 2007.

1. Столкнулся я сегодня с такой бедой: В камере 505си новые батарейки ни одного снимка в 7Д два акамулятора в батарейной ручке, один заряженый полностью, на втором отснял с десяток снимков. Температура на улице +5 и очень сыро, туман переходяший в дождь. Прошло пол часа и вижу, и глазам своим не верю обе камеры показываю полный разряд. Я вынимаю один акамулятор с батарейной ручке прячу во внутрений карман и отогреваю, с 505 что не делал и контакты зачишал глухо, на отогретом акамуляторе как то доснимал что хотел. Прихожу домой, пока то да се, через 15 минут обе камеры показывают полный заряд. Что за херня?:confused:

2. Бывает такое, объяснений не нашёл. В новогоднюю ночь снимал дискотеку на улице. Прям перед съёмкой аккум зарядил. А как вышел на "плацдарм", да включил... - индикатор разряда мигает вдруг на дисплее.... Собстно с ним, с "мигающим", так и забил три гига равов на флэшки, ничего не приключилось.

3. Вот и у меня на 7Д батареечка красным горит, а снимает, 505 мигает что полный разряд, и тоже снимает, если включится. Чудеса блин.:confused:

4. не ставь в ручку аккумуляторы с разной степенью заряда. Ониже там скорее всего запараллелены. :(

5. AlexE775
    А в чем проблема? Мож я чего то не знаю, но степень разряда и параллельность, как может повлиять на общий разряд?

6. Ну я в этом тоже не шибко силен, но по идее более заряженый будет пытаться дозарядить более слабый. В итоге получишь общую емкость равную удвоенной емкости самого разряженного компонента :(

7. Ну и ничего страшного, вот правда за попытку дозарядить мне не понятно, так как ток заряда совершенно не тот.

8. Более сильная батарейка не дозаряжает более слабую, а разряжается до её степени разрядки.

9. Народ я же написал что пытается зарядить.... понятно что не зарядит там ток по идее совсем не большой, но достаточный для разрядки до минимального потенциала в цепи.

10. AlexE775 ahias
    Все это опять же не кретично и понту не вижу показывать камере красную батарейку. Сегодняшний анализ привел к мысле что от дождя замкнулись контакты вспышки, что и приводила к критической работе акамуляторов.

11. Если вспышка на самом деле подмокла, то это для снимающего может достаточно опасно. Если заряд сбросит в фотографа. Убить конечно не должно. Ток маленький должен быть, но и мало не покажеться.

12. Вообще-то, накопительный конденсатор во вспышке ставят как раз, чтобы обеспечить большой ток для лампы (до нескольких сотен ампер). А преобразователь зарядки - дает токи до нескольких сотен миллиампер, когда заряжает вышеупомянутый конденсатор. Так что, теоретически, может и убить. Правда, реальных случаев гибели из-за вспышек - мне неизвестны (а меня лично - несколько раз било разрядом конденсаторов вспышек). Все-таки, там постоянные 300..350 вольт, а постоянным напряжением, как известно - убить гораздо сложнее, чем переменным. Мышцы один раз сокращаются и человек прерывает контакт с источником напряжения, поэтому если сердце/мозг выдержали этот кратковременный импульс - все в порядке. Однако, об осторожности забывать не следует.

13. Запугали однако :eek: ...
    Но вообще то, правила тех.безопасности на производстве конечно не помешают. Я, если позволяет обстановка, просто натягиваю на вспышку целлофановый пакет, на вид не очень зато безопасно:) . Вспышку вообще боюсь замочить гораздо больше, чем даже камеру, так как что уже сказано там большие токи гуляют, да и защищена она куда хуже камеры...

14. AlexE775
    Я про контакты что закрываются заглушкой на 7Д, я заглушку снял и убрал, так как вспышку ставлю и снимаю часто. Есно в дождь снимать еще и вспышкой, то я чет придумаю уже для защиты от воды.

15. Это все у Вас от пресыщения :D
    Зачем хорошему человеку (фотографу) безумно дорогая ручка?
    Тока для проблем ! :D
    Держите во внутреннем кармане запасной аккум и все ок !

16. ст.лейтенант
    У меня ручки трясутся с 70-210/4 в положении портрета, а чем камера тяжелей тем мне легче это бороть.;)

17. Ну когда я её покупал она не была безумно дорогой. Я свою за 6000= взял :yum: А вот удобства она добавляет много... Сам не думал пока не попробовал.

18. #18 3 фев 2007 в 02:29 | Акамуляторы-батарейки?
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2007
    Комментарии:
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Литиевые аккумуляторы, как, впрочем, и Ni-MH имеют диапазон рабочих температур выше 0 градусов Цельсия. Но это не означает, что в диапазона 0..50 градусов аккумулятор будет вести себя одинаково.

Оптимальная рабочая температура для Li- аккумуляторов находится в диапазоне 20..40 градусов, для Ni-MH этот диапазон немного шире, точнее (правильнее) сказать, что у литиевых аккумуляторов емкость стремительно уменьшается при выходе рабочих температур из этого диапазона, причём с холодного конца быстрее, а у никелевых аккумуляторов скорость уменьшения ёмкости менее стремительна. Безусловными лидерами на морозе являются Ni-Cd аккумуляторы. Можно сказать, что даже при -5 градусах они сохраняют не менее 70% своей ёмкости. Также Ni-Cd аккумуляторы лучше всего переносят большой импульсный ток разряда. Совпадение двух факторов: мороз и импульсный разряд большим током - наименее эффективный вариант использования заряда, запасённого аккумулятором. Также при понижении температуры, на литиевых аккумуляторах может заметно увеличиваться внутреннее сопротивление, что безусловно приведёт к более раннему срабатыванию механизма защиты аккумулятора от переразряда.

Зимой носите аккумуляторы ближе к телу - так Вам советуют практически в каждой инструкции по эксплуатации мобильных устройств.

19.  
  20. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А кто что пользует?

Кстати, а кто какой фирмы использует аккумуляторы на 5,7D?
    Кроме родного ессно. Просто мой Acme прожил недого. После 3 м-цев использования емкость уже почти никакая. Вот задумался о покупке нового. Enkatsu? Lenmar?

Поделиться этой страницей