Столкнулся я сегодня с такой бедой: В камере 505си новые батарейки ни одного снимка в 7Д два акамулятора в батарейной ручке, один заряженый полностью, на втором отснял с десяток снимков. Температура на улице +5 и очень сыро, туман переходяший в дождь. Прошло пол часа и вижу, и глазам своим не верю обе камеры показываю полный разряд. Я вынимаю один акамулятор с батарейной ручке прячу во внутрений карман и отогреваю, с 505 что не делал и контакты зачишал глухо, на отогретом акамуляторе как то доснимал что хотел. Прихожу домой, пока то да се, через 15 минут обе камеры показывают полный заряд. Что за херня?
Бывает такое, объяснений не нашёл. В новогоднюю ночь снимал дискотеку на улице. Прям перед съёмкой аккум зарядил. А как вышел на "плацдарм", да включил... - индикатор разряда мигает вдруг на дисплее.... Собстно с ним, с "мигающим", так и забил три гига равов на флэшки, ничего не приключилось.
Вот и у меня на 7Д батареечка красным горит, а снимает, 505 мигает что полный разряд, и тоже снимает, если включится. Чудеса блин.
AlexE775 А в чем проблема? Мож я чего то не знаю, но степень разряда и параллельность, как может повлиять на общий разряд?
Ну я в этом тоже не шибко силен, но по идее более заряженый будет пытаться дозарядить более слабый. В итоге получишь общую емкость равную удвоенной емкости самого разряженного компонента
Ну и ничего страшного, вот правда за попытку дозарядить мне не понятно, так как ток заряда совершенно не тот.
Народ я же написал что пытается зарядить.... понятно что не зарядит там ток по идее совсем не большой, но достаточный для разрядки до минимального потенциала в цепи.
AlexE775 ahias Все это опять же не кретично и понту не вижу показывать камере красную батарейку. Сегодняшний анализ привел к мысле что от дождя замкнулись контакты вспышки, что и приводила к критической работе акамуляторов.
Если вспышка на самом деле подмокла, то это для снимающего может достаточно опасно. Если заряд сбросит в фотографа. Убить конечно не должно. Ток маленький должен быть, но и мало не покажеться.
Вообще-то, накопительный конденсатор во вспышке ставят как раз, чтобы обеспечить большой ток для лампы (до нескольких сотен ампер). А преобразователь зарядки - дает токи до нескольких сотен миллиампер, когда заряжает вышеупомянутый конденсатор. Так что, теоретически, может и убить. Правда, реальных случаев гибели из-за вспышек - мне неизвестны (а меня лично - несколько раз било разрядом конденсаторов вспышек). Все-таки, там постоянные 300..350 вольт, а постоянным напряжением, как известно - убить гораздо сложнее, чем переменным. Мышцы один раз сокращаются и человек прерывает контакт с источником напряжения, поэтому если сердце/мозг выдержали этот кратковременный импульс - все в порядке. Однако, об осторожности забывать не следует.
Запугали однако ... Но вообще то, правила тех.безопасности на производстве конечно не помешают. Я, если позволяет обстановка, просто натягиваю на вспышку целлофановый пакет, на вид не очень зато безопасно . Вспышку вообще боюсь замочить гораздо больше, чем даже камеру, так как что уже сказано там большие токи гуляют, да и защищена она куда хуже камеры...
AlexE775 Я про контакты что закрываются заглушкой на 7Д, я заглушку снял и убрал, так как вспышку ставлю и снимаю часто. Есно в дождь снимать еще и вспышкой, то я чет придумаю уже для защиты от воды.
Это все у Вас от пресыщения Зачем хорошему человеку (фотографу) безумно дорогая ручка? Тока для проблем ! Держите во внутреннем кармане запасной аккум и все ок !
ст.лейтенант У меня ручки трясутся с 70-210/4 в положении портрета, а чем камера тяжелей тем мне легче это бороть.
Ну когда я её покупал она не была безумно дорогой. Я свою за 6000= взял :yum: А вот удобства она добавляет много... Сам не думал пока не попробовал.
Комментарии: ------------------------------------------------------------------------------------- Литиевые аккумуляторы, как, впрочем, и Ni-MH имеют диапазон рабочих температур выше 0 градусов Цельсия. Но это не означает, что в диапазона 0..50 градусов аккумулятор будет вести себя одинаково. Оптимальная рабочая температура для Li- аккумуляторов находится в диапазоне 20..40 градусов, для Ni-MH этот диапазон немного шире, точнее (правильнее) сказать, что у литиевых аккумуляторов емкость стремительно уменьшается при выходе рабочих температур из этого диапазона, причём с холодного конца быстрее, а у никелевых аккумуляторов скорость уменьшения ёмкости менее стремительна. Безусловными лидерами на морозе являются Ni-Cd аккумуляторы. Можно сказать, что даже при -5 градусах они сохраняют не менее 70% своей ёмкости. Также Ni-Cd аккумуляторы лучше всего переносят большой импульсный ток разряда. Совпадение двух факторов: мороз и импульсный разряд большим током - наименее эффективный вариант использования заряда, запасённого аккумулятором. Также при понижении температуры, на литиевых аккумуляторах может заметно увеличиваться внутреннее сопротивление, что безусловно приведёт к более раннему срабатыванию механизма защиты аккумулятора от переразряда. Зимой носите аккумуляторы ближе к телу - так Вам советуют практически в каждой инструкции по эксплуатации мобильных устройств.
А кто что пользует? Кстати, а кто какой фирмы использует аккумуляторы на 5,7D? Кроме родного ессно. Просто мой Acme прожил недого. После 3 м-цев использования емкость уже почти никакая. Вот задумался о покупке нового. Enkatsu? Lenmar?