в новой теме.... Автоматический АФ самостоятельно выбирает между AF-S и AF-C. Видимо, анализируя подвижность/неподвижность "фокусировочной мишени".
Может конечно и не верно.. но только, испытавал на катившемся мяче. В первом случае AF-S раз сфокусировал потом уже все мыло, AF-C же все время пытается навестись и в 2 из 3 раз угадыват точно!! Но включив на AF-A, я вообще не понял, что происходит
Проверил - в режиме AF-A по неподвижной мишени - фокусируется и издает писк, по подвижной - фокусируется, но писк не издает (как и в AF-C), потом периодически дофокусируется. Все как в инструкции. Может, стоит широкая зона фокусировки? При этом труднее понять, что делает автоматика.
На всякий случай: писк означает выбор режима AF-S, при этом "вести объект" автофокус не будет отсутствие писка - режим AF-C
А я же спрашивал про АF-A )).. НУ объясните же в чем разница, между ним и АF-С. Я не могу въехать...:'(
В том, что при неподвижном объекте он работает как AF-S, а при подвижном как AF-C. В инструкции это есть
AF-A - это самое косячное в камере что можно придумать... ИХМО использовать его я не рекомендую ни в коем случае. ВО первых перекадрировать кадр при этом режиме - занчить угробить фокус - в принципе этого уже достаточно что б им не пользоваться, НО еще и сама его логика работы просто убивает - пытаешся снять движущийся объект- он наводиться на фон, пытаешся снять пейзаж - в последний момем ему приходит идея чуть чуть крутануться (куда и зачем - не понятно) - в итоге - мыло... AF-C - в а100 тоже далеко не подарок, но с ним еще хоть как то жить можно, а AF-A - тока место в прошивке занимает...
Вообще на самом деле режим дурной. На А100 я вообще не заметил ни разу (постоянно не пользовался, а только пробовал), чтобы он начал отслеживать. На семисотке даже не включал эту фишку. Уж лучше самому переключать режимы фокусировки для более предсказуемого результата
На пленочной семерке у меня этот режим работал нормально, а на А700... В общем, выше все уже сказано.
Вот, раз тут такой разговор пошёл, здам и я вопросик по фокусу: почему когда снимаешь в режими AF-C ,резко падает детализация? Например на лицо человека (в увеличении) снятого в движении страшно смотреть...
Это более вероятно. Я проблем со следящим фокусом не имел ни на сотке, ни на семисотке. Правда, и пользуюсь им нечасто (но иногда все же приходится)
на самом деле на сотке следящий фокус далеко не всегда настолько следящий, на сколько бы хотелось сам на даче на кошке тренировался при небольшом угле движения кошки (обычным прогулочным шагом) относительно оптической оси - из 10 кадров удавались где то 3... С другой стороны, при съемке чаек в полете (правда почти под 90 градусов) в большинстве кадров чайка оставалась по кр. мере в пределах ГРИП