Adobe Photoshop Elements

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем VVB, 27 июн 2006.

1. Слышал и читал, что это "урезанный фотошоп". Хочется узнать мнение пользующихся обоими программами, в чём состоят отличия? Т.е. какие конкретно функции и инструменты урезаны (по слухам, отсутствует только возможность работы с CMYK для предпечатной подготовки, так ли это?)?
    Интересует (по последней версии Adobe Photoshop Elements):
    1. работа со слоями
    2. слои-фотофильтры
    3. наличие таких же инструментов как и в Photoshop CS2, для ретуширования
    4. режим "быстрая маска"
    5. возможность использования стандартных plug-in для фотошоп
    6. пакетная обработка
    7. возможность печати с ICC-профилями для бумаги-принтера
    8. реализация работы с RAW-файлами: через "Camera Raw.8bi"? или же что-то своё?
    9. личные ощущения от удобства работы, где удобнее?

Adobe Photoshop Elements позиционируется как "программа для любителей" (для которых дороговато покупать профессиональное ПО), в отличие от Adobe Photoshop CS2 ("программа для профессионалов", в смысле, зарабатывание денег с помощью этой программы). Я не дизайнер, использую Adobe Photoshop CS2 для небольшой доработки любительских фотоснимков (мои типичные задачи привёл выше, я считаю их необходимым минимумом для фотографа-любителя), для некоммерческого использования. Подойдёт ли для этих задач Adobe Photoshop Elements?
    Буду благодарен за любые сообщения по теме, т.к. информации в Интернете практически нет.

2. Меня тоже интересует этот вопрос.
    Нашел вот это:
    Почему же Photoshop Elements стоит дешевле? Главное отличие - это невозможность работы в режиме CMYK. Для любительской обработки фотографий или подготовки изображений к публикации в вебе сгодится и RGB, а вот для использования в полиграфии Photoshop Elements попросту непригоден. Отсутствуют и некоторые другие функции полной версии Photoshop: в частности, невозможно использовать скрипты, а некоторые эффекты в меньшей степени поддаются настройке.

3. Коллеги, доброго времени суток всем! Такой вопрос: какое отличие между версиями Adobe photoshop elements 2024 и 2025 ( недавно вышла новая версия программы). Возможно что новое в новой версии появилось, есть ли смысл переплачивать за новую версию?

4. Посмотрите в Ютубе ролики про то что нового в ФШ 2025 и поймете направленность нововведений. Там почти всё про ИИ инструменты и возможности, которые без рабочей подписки не будут работать. Так что, если у вас есть Адобовский аккаунт и рабочая подписка, то дальше можно искать новшества. Если нет, то вряд ли вы найдете разницу.

Maksym8713 нравится это.

Поделиться этой страницей