Adobe программным способом предлагает борьбу с шевелёнкой, при помощи инструмента Adobe Image Deblur, со следующей версией Photoshop. Долой барьеры плохого освещения и больших выдержек?
Хотите поумничать и сказать, что смаз - это когда объект двинулся, а шевелёнка - фотограф? Ну-ну.. Суть, с точки зрения инструмента, это важно?
эвона, как взъелись! а всего лишь хотел поправить на презентации CS6 не заявлялось, что инструмент будет править шевелёнку - несуществующих на исходном снимке деталей ему взять неоткуда он высчитывает траекторию движения камеры по характеру смаза и возвращает изобращение к начальному моменту и да, всё с точностью до наоборот: смаз - движение камеры, шевелёнка - движение объекта
Это обиходные термины, они в равной степени могут обозначать и то и другое. То как вы их интерпретируете - это ваше личное дело. Хотите доказать, что это не так, попробуйте.
да, теперь и я, но вашими трудами хотя вполне допускаю, что для кого-то грубость и упрямство вторая натура, и огрызаться у них выходит на автомате хорошо, вернёмся к шевелёнке-смазу устоявшихся терминов нет, вы правы но многие - не верите? пройдитесь по форумам - разделяют дефект фотографии, вызванный нестабильностью фокуса, по причине возникновения оной, виновнику и степени локализации на: - шевелёнку - движение объекта съёмки (объект пошевелился) - смаз (стряхивание) - движение камеры (охотник промазал, тряхнул камеру) и способы борьбы в этих случаях разные, или по крайней мере, разнятся в масштабах
не нашел на вашем форуме более подходящей софтовой темы. Поэтому решил запостить сюда /немного офтоп, да/ свой старый пример создания программного боке Знаю, что не любите "шестерёнки" , но форму-то можно задавать разную, а моей задачей была просто имитация боке, когда снимок был вообще без оного. Если ещё точнее, просто есть человек (портрет) и есть задний план (вообще искусственный фон, любой) ===== upd: ЗЫ: чего-то у меня форум странно себя ведет в Опере, картинка в посте уменьшается в отображении, а должно быть 1600*...
т.к. не вижу отдельной темы по эффектам, (им, конечно, можно посвятить отдельный форум ), но, всё же хочу порекомендовать всем поглядеть на ассортимент Nik Software (доступны оф демо-версии, и не только). С удовольствием юзаю плагины для ФШ, а тут совсем недавно обнаружил такую стенд-элон штуку, как Snapseed. Простая до безобразия, непонятно почему столь шустрая. Правда, вываливалась без особых причин. Вроде, это первые релизы, простительно. Её эффекты нацелены именно на придание художественности фотоснимкам.
Adobe давно наворачивала USM в "Smart Sharp" итд итп. в сторону адаптивности понимания фильтром, ЧТО он обрабатывает(и соотв - для чего) и соотв - адэкватных результатов без кропотливого твикинга КАЖДОЙ фотки ОТДЕЛЬНО. в целом, надо заметить, что тут Адоб, все-таки - в роли догоняющего Corel и Инстаграмм.