Adobe Image Deblur

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем artjust, 3 ноя 2011.

Метки:
  1. Adobe программным способом предлагает борьбу с шевелёнкой, при помощи инструмента Adobe Image Deblur, со следующей версией Photoshop. Долой барьеры плохого освещения и больших выдержек? :)

2. со смазом, извините :)

3. А шевелёнка и смаз это не одно и то же?

4. круто)

интересно каков принцип работы?

5. извиняюсь, нет :)

6. Хотите поумничать и сказать, что смаз - это когда объект двинулся, а шевелёнка - фотограф? Ну-ну.. Суть, с точки зрения инструмента, это важно?

7. эвона, как взъелись! а всего лишь хотел поправить

на презентации CS6 не заявлялось, что инструмент будет править шевелёнку - несуществующих на исходном снимке деталей ему взять неоткуда

он высчитывает траекторию движения камеры по характеру смаза и возвращает изобращение к начальному моменту

и да, всё с точностью до наоборот: смаз - движение камеры, шевелёнка - движение объекта

8. вот это меня бесит

в мае этого года 5.5 выпустили (её и прикупили мы...).. а уже 6ка не за горами

9. ну так то топтание на месте, а тут добавляется инструмент интересный :)

10. Это обиходные термины, они в равной степени могут обозначать и то и другое. То как вы их интерпретируете - это ваше личное дело. Хотите доказать, что это не так, попробуйте. :)

11. да не собираюсь я вам ничего доказывать, дышите носом

12. Ну так и нафига тогда нести пургу безответственно?

13. повторяю, дышите носом, вы не в адеквате

14. По-моему это вы не совсем в себе. Чего хамить-то начали?

15. да, теперь и я, но вашими трудами

хотя вполне допускаю, что для кого-то грубость и упрямство вторая натура, и огрызаться у них выходит на автомате

хорошо, вернёмся к шевелёнке-смазу

устоявшихся терминов нет, вы правы

но многие - не верите? пройдитесь по форумам - разделяют дефект фотографии, вызванный нестабильностью фокуса, по причине возникновения оной, виновнику и степени локализации на:

- шевелёнку - движение объекта съёмки (объект пошевелился)

- смаз (стряхивание) - движение камеры (охотник промазал, тряхнул камеру)

и способы борьбы в этих случаях разные, или по крайней мере, разнятся в масштабах

16. #16 3 ноя 2011 в 21:40 | Adobe Image Deblur
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2011
    [​IMG][​IMG]

17. #17 6 май 2012 в 13:52 | Adobe Image Deblur
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2012
    не нашел на вашем форуме более подходящей софтовой темы. Поэтому решил запостить сюда /немного офтоп, да/ свой старый пример создания программного

боке

Знаю, что не любите "шестерёнки" :) , но форму-то можно задавать разную, а моей задачей была просто имитация боке, когда снимок был вообще без оного. Если ещё точнее, просто есть человек (портрет) и есть задний план (вообще искусственный фон, любой)

===== upd:

ЗЫ: чего-то у меня форум странно себя ведет в Опере, картинка в посте уменьшается в отображении, а должно быть 1600*...

18. т.к. не вижу отдельной темы по эффектам, (им, конечно, можно посвятить отдельный форум :) ), но, всё же хочу порекомендовать всем поглядеть на ассортимент Nik Software (доступны оф демо-версии, и не только).

С удовольствием юзаю плагины для ФШ, а тут совсем недавно обнаружил такую стенд-элон штуку, как Snapseed.

Простая до безобразия, непонятно почему столь шустрая. Правда, вываливалась без особых причин. Вроде, это первые релизы, простительно.

Её эффекты нацелены именно на придание художественности фотоснимкам.

19. #19 16 май 2012 в 21:11 | Adobe Image Deblur
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    Adobe давно наворачивала USM в "Smart Sharp" итд итп.

в сторону адаптивности понимания фильтром, ЧТО он обрабатывает(и соотв - для чего) и соотв - адэкватных результатов без кропотливого твикинга КАЖДОЙ фотки ОТДЕЛЬНО.

в целом, надо заметить, что тут Адоб, все-таки - в роли догоняющего Corel и Инстаграмм.

20. Из за удаление смаза я готов даже поменять 3й фотошоп на 6й...

Поделиться этой страницей