Adobe DNG Converter

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем bigmaxx, 26 авг 2013.

1. После покупки 6-го некса, столкнулся с тем, что под CS5 нету версии ACR, которая бы понимала его равки. Апгрейдиться до CS6 нет желания; а дальше, насколько понимаю, будут только онлайновые версии Фотошопа. В связи с этим, пришлось переходить на 2-х ступенчатую схему, с предварительной конверсией RAW-DNG, для чего Адоб предлагает бесплатный конвертер. Кто-нибудь изучал тему про этот DNG: нет ли в нем каких-то подводных камней?

2. Для работы внутри адоба и в разнице 1-2 версий - нет.

3. ACR вроде скачивается обновляется отдельно, нее?

4. Подводный камень только один - каждую равку придётся конвертировать. Мне такой вариант сразу не понравился, я поставил лайтрум, в фотошопе редактировал только tiff из лайтрума

5. Почему? Он пакетно конвертит все равы в папке в DNG - а дальше все как обычно.

- - - Добавлено - - -

Новые версии ACR плагина, как правило, совместимы только с последним Фотошопом.

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пользовался таким же процессом некоторое время. Никаких подводных камней нет. Пакетная обработка была. Я из каких-то потусторонних соображений оставлял RAW вместе с DNG, поэтому очень скоро стали поджимать суммарные объемы на диске. Хотя, наверное, RAW можно было бы и не сохранять.
    Потом перешел на конвертацию и редактирование в С1 и отказался от DNG.

7. Я в том плане, что нельзя открыть фотошоп и сразу загрузить в него равку. Придется сначала конвертировать, и только потом обрабатывать фотки. Лишнее действие)
    Лучше уж скачать кс6.

8. Что такое кс6?

9. Фотошоп кс6 с поддержкой рав от 6 некса

10. А вот и выявились подводные камни... Там в настройках конвертера можно указать, с какой версией ACR должен быть совместим генерируемый DNG. Если ставлю последнюю доступную (7.1) - все выглядит более-менее нормально. При установке предыдущей (6.6) - после открытия DNG в ACR наблюдался дикий цветовой муар на голубом небе...

Поделиться этой страницей