После покупки 6-го некса, столкнулся с тем, что под CS5 нету версии ACR, которая бы понимала его равки. Апгрейдиться до CS6 нет желания; а дальше, насколько понимаю, будут только онлайновые версии Фотошопа. В связи с этим, пришлось переходить на 2-х ступенчатую схему, с предварительной конверсией RAW-DNG, для чего Адоб предлагает бесплатный конвертер. Кто-нибудь изучал тему про этот DNG: нет ли в нем каких-то подводных камней?
Подводный камень только один - каждую равку придётся конвертировать. Мне такой вариант сразу не понравился, я поставил лайтрум, в фотошопе редактировал только tiff из лайтрума
Почему? Он пакетно конвертит все равы в папке в DNG - а дальше все как обычно. - - - Добавлено - - - Новые версии ACR плагина, как правило, совместимы только с последним Фотошопом.
Пользовался таким же процессом некоторое время. Никаких подводных камней нет. Пакетная обработка была. Я из каких-то потусторонних соображений оставлял RAW вместе с DNG, поэтому очень скоро стали поджимать суммарные объемы на диске. Хотя, наверное, RAW можно было бы и не сохранять. Потом перешел на конвертацию и редактирование в С1 и отказался от DNG.
Я в том плане, что нельзя открыть фотошоп и сразу загрузить в него равку. Придется сначала конвертировать, и только потом обрабатывать фотки. Лишнее действие) Лучше уж скачать кс6.
А вот и выявились подводные камни... Там в настройках конвертера можно указать, с какой версией ACR должен быть совместим генерируемый DNG. Если ставлю последнюю доступную (7.1) - все выглядит более-менее нормально. При установке предыдущей (6.6) - после открытия DNG в ACR наблюдался дикий цветовой муар на голубом небе...