Всем привет. Хочу обзавестись экшн-камерой. Стандартом сейчас считается GoPro, но, походив по ютубу, выяснил удивительную вещь: есть экшн-камера от тёти Сони, причём, судя по многочисленным сравнениям, она имеет лучшую оптику и матрицу, чем GoPro. На Сони.ру сейчас висит баннер AS30 ( http://www.sony.ru/product/cam-action-cam/hdr-as30v?cpint=15051302 ), видосики оч. клёвые. Аксессуаров, вроде б, достаточно. Цена вполне вменяемая. Брать?
я сейчас ковыряю с лета свои видосы с покатушек на моте и своих друзей, там солянка от китайских камер до гоу про 3 блек. так вот если конкретно видео и его качество то сонька выглядит значительно лучше по деталям, цвету и бб. качество у всех 1080 и 30 кадров. но у гоу про есть крепление сбоку шлема, у соньки только на маску, да и в целом гоу про больше креплений.
У гоу про 3 блек есть хороший режим протюн (45 Мбит/сек). Если его готовить грамотно, то картинка очень впечатляющая для такой камеры. Плюс режимы скоростной съёмки там интересные. А так для обычной съёмки без скоростных режимов Сонька очень даже неплохо. Сам имею тройку блэк и задумываюсь о соньке.
Когда летом выбирал экшн камеру детям, на ютубе нашел тест четырех камер. Их прикрепили к рулю и покатались. На экране показывали сразу четыре камеры и хорошо видно все недостатки. После этого видео выбрал сони.
у соньки тоже есть скоростная съемка, 120 к.с. ,и главное стаб. очень поможает. но вот битрейт у гоупро выше при 60 к.с. и других режимах. не так сильно смазывает на скорости. и не пересвечивает небо.
Дело в том, что я катал с ГоуПро (2 версия), и основная к ней претензия - напрочь выбитый снег при ярком солнце. Соня с этим справляется лучше, на сравнительных видео видно, и в ТТХ заявлена выдержка 1/10000. При плохом освещении Сони также сильно лучше. Нашлемные крепления есть, если верить сайту. Но, в целом, у ГоуПро пока креплений и примочек больше. В отношении Сони немного смущает редкость системы - это как взять WinPhone 8 вместо Андроида
Взял Соньку, наснимался вдоволь. Теперь видео гоупро узнаю с полувзора: жёлтое оно Камера понравилась, хорошо держит батарейку, резкая. Правда, куда эту резкость девать, если при закачке на всякие ютубы пережимается с чудовищными потерями? Битрейт хотелось бы повыше тоже. Да, и ещё: цифровой стаб жрёт детализацию, к этому надо быть готовым. Результат: [video=vimeo;90683119]https://vimeo.com/90683119[/video] (смотрите со звуком)
Подтверждаю! У сони качество лучше, но у гоу про приблуд больше. Я себе выбрал гоу про, так как для качества у меня есть А7 и 99, а экшн камера для того и нужна, чтоб её можно было куда угодно прицепить. Плюс sony дороже гоу про, а риск в дребезги разбить не маленький.
А я сегодня на фотофоруме испытал эйфорию от количества приблуд к соньке, собственно уже почти год хожу с AS15, теперь думаю поменять ее на AS100, причем чисто ради защищенного корпуса самой камеры. Сравнивали недавно с обладателем ГОПРО3+ картинку на спор на очень большом телевизоре, после 5 минут просмотра он решил, что привлечение сторонних лиц к судейству не потребуется и просто отдал бутылочку Чивасика. Кст вчера он себе купил AS100, а гопро ушла в сторону авито.