ACR - проблема при работе!

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Spirit129, 5 апр 2011.

1. Всем доброго времени суток! Недавно купил новый комп - куча памяти (4 гига оперативки, хорошая видиокарта и проч) ! В общем все летает как нужно! Но вот при работе с плагином фотошопа CS5 - АСR (6.2) при необходимости сохранить рав-файл в 16-битный tif вылетает сообщение что не возможно осуществить данную операцию так как не хватате RAM памяти! Не могу понять - с чем это связано???? Ребят, кто сталкивался отзовитесь! Спасибо!

2. #2 6 апр 2011 в 11:28 | ACR - проблема при работе!
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2011
    У шопа скратч диски указаны? ДА и для шопа чем больше оперативы - тем лучше (лучше более 6 и версии шопа в 64 бита :) на 64 битной винде. Так что ваши 4 гига это мало для работы с большим числом фотоматериала. Ну и ACR тожде там есть настройка кеша. Предпологаю - что у вас где все стоит тупо нет места вот и вылет.

3. edward, что касается скратч дисков, то у меня указан естественно тот, на котором не базируется CS и места на нем - 1 террабай, на другом кстати - 500 гигов!! ) Винда у меня 7-я 32-битная! С большим числом фотоматериала - это Вы имеете в виду пакетную обработку?? - Так я ею не занимаюсь и максимум одновременно работаю с тремя фотографиями! Под ACR у меня отведено 1 гиг кэша! Так что место и памяти на мой взгляд хватает! Проблема в видимо в чем-то другом... Может фотошоп глючит на 7-й винде?? (ранее он стоял на XP2)

4. Не настроен фотошоп то.. При указании скратча в 1 гиг шоп будет памяти использовать тоже 1 гиг (из 2 гигов доступных для 32 битных приложений).

Надо настроить. Во-первых: выделить шопу 100% памяти в настройках. Во-вторых: указать скратч гигов 10 на не системном диске. И только на одном диске.

В третьих - удалить все временные файлы шопа. И еще можно заново поставить ACR

5. ally, почему не настроен?? Вот по порядку: 1) В CS5 зашел в "производительность" - "установки" - там он у меня пишет : Доступная RAM 1632 МБ (Ставлю 100 % занято под Фотошоп - 1632, не смотря на то что идеальный диапазон 897 -1195)! Все верно здесь или я при 4 гигах оперативки и установленных прогах могу как-то еще цифру в 1632 МБ увеличить???
    Соответственно дальше: удалить все временные файлы шопа - это Вы имели ввиду очистить кэш-память в Camera Raw?? Сделал! И сейчас у меня там стоит максимальный размер - 1 гиг! Я так понимаю нужно установить не менее 2 гигов? Я правильно понял?

6. Да. Надо 2 гига. Пробуйте с 1.6 гигами доступной оперативки и 4 скажем гигами скреча

7. ally, ок! Благодарю еще раз!

8. Попробовал все применить! Если работает только фотошоп - то все вроде бы нормально! Как только я открываю еще какую-либо прогу например Фотоматикс или PTGui -при работе с фильтрами "волокна", "пластика" - опять вываливает что недостаточно оперативки (( Может все дело в шопе??? Есть вероятность того что имеет смысл более позднюю (или другую) версию поставить?? Или все же при работе с фильтрами дейстивтельно нужно не 4 гига а все 8???

9. 32 битная винда может адресовать приложению только 2 гига оперативки. 64 битная, соответственно - 128 Гигобайт. Сама 32 битная винда может использовать только 4 гига.

Но, скорее всего это просто глюк. Что то криво стоит в самой винде. Кстати - что за проц? Если винда отдает другим приложениям память (а фотоматикс и гуй тоже любят память) - то таки - да для фильтров тупо не хватает памяти.

Надо ставить 64 битную винду и 8 гигов памяти. :)

10. #10 6 апр 2011 в 23:10 | ACR - проблема при работе!
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2011
    1,280 гига оперативки приходится на фотошоп при загрузке! ally, я еще забыл упомянуть важную весчь: я обрабатывал сохраненный tiff весом в 127 мегов! ) Может быть еще в этом причина??

11. Ясенпень. Если ворочать в плугинах 16 битные тифы - то нужно много памяти. Нужно ставить 64 битную винду и 4-8 гигов оперативы. А для начала все же настроить скретч.

12. А тут у вас тупо ресурсов системы не хватает - 65 бит и больше оперативы. Хотя бывает увеличеие свап файла помогает. Но все таки другая винда и больше озу никогда не мешало :)
    При пакетной шоп лучше себя ведет - он очищает занятую память - а вот при работе - он все ваши шаги кеширует, вот озу и нехавтает сразу :) СОздается каждый раз слой дейсвтий - пока есть озу - оно там - потом начинат вмешаться на винт - а тут бывает и валежка начаться. Причем 5-й шоп падучий какойто. У меня благо озу 12, держится он долго.

13. сталкивался с этим,
    как решилось - не помню, но там было 2 гига на компе и 500меговый dng

14. А кто-нибудь с таким сталкивался?
    Ошибка возникает при создании локальных настроек (кисти, градиенты) в ACR 6.0

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну очевидно у вас стоит не особо лицензионный Шоп, который криво поломан. И на запись нужных файлов не розданы права.

16. А у кого он лицензионнный?
    Проблема решилась следующим образом - выбрал кисть и потом двинул ползунок экспозиции кисти. И все заработало.

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну у меня к примеру лицензионный Шоп Элементс, ибо ACR работает и в нем прекрасно, а чего-то особого от возморжностей полного Шопа в реальности почти не нужно, если уж на это смотреть внимательно.
    Стоит копейки.

18. офф-топ, сори -)

ну ладно прям не надо -) тут с удивлением узнал что маски в элементе появились только в 9 версии. все же надо признать что те кто начинал с нормального пусть и ломанного фотошопа врядли смогут привыкнуть к интерфейсу элемента, во всяком случае ни кто из моих знакомых да и я в том числе не смогли, чесно пытался чесно не смог -) но цена конечно привлекательная -).

кстати, даже в США среди любителей ну очень мал процент людей чесно купивших фотошоп.

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я то про 9-ю версию, в ней по сути есть большинство нужных вещей.
    Интерфейс.. дело привычки, не более того.

Поделиться этой страницей