Собственно, увидел б\у вариант всего за 5 тысяч. Кто-нибудь пользовался? Какие ощущения? И какие аналоги ещё есть, чтобы автоматика работала? На родную денег нет.
У меня 138, сходу не вижу особых отличий от 148. По ощущениям: сборка так себе, хлипкая, особенно крышка батарейного отсека. Иногда плохо контачит при положении "в лоб", зум начинает елозить туда-сюда. Заряжается долго, светоловушка не самая чувствительная. TTL работает исправно. В общем обычный бюджетный вариант. Не думаю, что 148 сильно отличается. В интернете много нареканий на их надежность. YN-560 по качеству изготовления на голову выше, по работе тоже. Жаль без TTL. Из аналогов еще видел какую-то сигму дешевле 7000 за новую, но ничего про них не знаю вообще.
Ну неужто больше никто не пользовался...( Предложили за 5000 с пробегом кадров 50. Новая она 7,5 стоит
У меня была 138,правда на Панасонике Фз-50.ТТЛ на Панасе работал отлично,не знаю,как на Соне будет.Но внутри сделана поганно.Разбирал-платы все грязные,SMD- компоненты наляпаны абы как.Зум скрипел-был не смазан редуктор.Разбирал потому,что оторвались два провода в поворачивающейся голове.Все провода,соединяющие голову и тело не на разъемах,а на пайке,начинаешь чистить платы-рвутся провода.Пластик на корпусе хреновый дальше некуда.Один раз саморез завернул,второй не сможешь.Хотя нужно отдать должное-ничего не горело и работала неплохо. Дело кончно хозяйское,но я б лучше 42 ю или 56ю взял бы.культура производства на порядок выше,а как следствие и надежность.
Покажите мне этот аукцион. И вопрос, почему все про 138 пишут. Она-то китайский выпук. И стоит новая 5000. И отзывы в инете сугубо нехорошие. Всё, что было в инете про 148 - сугубо положительно... Странно..
Я пользовался и в данный момент продаю за 5500 (торг). Что можно сказать, сборка хлипкая конечно, но если пользоваться вспышкой по прямому назначению (а не закалачивать ей гвозди), то ничего не отваливается. Автоматика действительно работает исправно! Зум ни разу не подводил, в автоматическом режиме лампа сама двигается в зависимости от фокусного расстояния. Есть ручная регулировка мощности. Светоловушка срабатывала всегда, даже от вспышек рядом стоящих фотографов с никонами, кэнонами всякими Один косяк или не косяк, подсветка автофокуса в ручном режиме фотоаппарата ("М") не срабатывает. В остальных режимах (и сюжетных в том числе) всё работает. Может так и должно быть.