ACDSee Pro 3.0

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Tront, 28 май 2009.

1. Вышла новая программа ACDSee Pro 3.0.200 Beta

Скачать:

Которая устанавливается рядом с предыдущей, не удаляя старую версию. С версией 2.5 и на стадии тестирования является бесплатной! Для того, чтоб приступить к тесту или работе, достаточно ввести свое имя и E-mail, куда придёт подтверждение для активации, и до октября 2009 года будет работать без проблем. Программу можно использовать совершенно БЕСПЛАТНО Без каких-либо прав нарушения.
    От Вас нужен Интернет, и активация.

Версия на английском языке.

2. Попробовал, потрясающе отличная версия и мне кажется глючит поменьше чем 2,5
    спрасибо.

3. А эквалайзер света в этой версии есть?

4. Есть конечно!

п.с.

слово "эквалайзер-гистограмма" очень понравилось)))))

5. в разы быстрее стал грузиться и переключаться... одно, ненашел нормальный батч процесс, (или плохо смотрел), поковырять нуно будет подольше...

6. #6 30 май 2009 в 22:55 | ACDSee Pro 3.0
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2009
    Сегодня установил,действительно на голову выше чем 2.5,ресурсы не так стала кушать,глюки при закрытии программы пропали, в обработке РАВ новые игрушки появились интересные -в разделе Advanced color теперь аж три эквалайзера, по насыщенности ,по яркости,и по оттенкам ,отлично ведет себя как смотрелка изображений,если так пойдет дальше ACDSee вполне может заменить тот же фазеван или лайтрум .Одному пока ее не научили-это РАвы автоматически поворачивать.

7. #7 31 май 2009 в 12:57 | ACDSee Pro 3.0
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2009
    Да стала значительно удобнее предыдущей версии, но у меня глючит также, если не сильнее.Dmitry63 спасибо за подсказку.

8. Dmitry63, спасибо за ссылочку. Прогресс в версии очевиден. Пока субъективно кажется, что меньше глюков. Посмотрим, что покажет время :)

9. #9 1 июн 2009 в 15:54 | ACDSee Pro 3.0
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2009
    ИМХО, в 10й раз на одни и те же грабли - размер раздули, включенные функции выполняются хуже чем в спец. прогах, а некоторая интеграция, всех функций в одну оболочку не дала особенного прироста скорости.

Каталогизация - хуже чем в Lightroom.
    Конвертирование - хуже чем даже в родном SONY конвертере. Про сравнение с профилированным ACR или C1 - молчком.
    Просмотр - хуже чем в Ifran или Fast Picture Browser (кто любит GPU загрузить).
    Редактирование - слишком раздутое по сравнению с плагинами для Ifran или FastStone Browser (которые как раз дают самое популярное при обработке фотографий) и явно недостаточное чтобы посоревноваться с полноценными редакторами.

Ну и до кучи какую-то фигню на 25 мб.оперативки вешает в память, каталогизируется, не чистит свой своп за собой - в общем в плане просмотра фоток - они ничего не меняли со времен старой 4й версии. ИМХО. А это уж уровень прошлого тысячелетия, извините.

10. Вы прогу настраивать пробовали?

11. Очевидный ответ - пробовал. Наскоро не помогло. Руководства же "токовый ACDSee 3.0 своими руками" на сайте не нашел. Не подскажите где взять?

Другое дело, что ни одного из вышеуказанных конкурентов (кроме Ifran - которым сам я и не пользуюсь) настраивать было вообще не надо :( Ах, да... В ФШ пришлось врубить ускорение от GPU.

12. #12 13 июн 2009 в 00:40 | ACDSee Pro 3.0
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2009
    Он теперь называется Batch Edit.

Одно плохо - не умеет поворачивать как надо сразу соневские равы... Как и 2,5

И еще при вылете во время редактирования отказывается работать с равом: говорит, что не может распознать тип содержимого. Этот файл переименовывается - и вуаля, все ОК. Бред. Правда стоит учесть - я не позволяю ему создавать базу и все в Exclude Mode. Но все равно - бред.

А в целом - удобнее, хотя некоторые вещи неочевидны, что раздражает. Думаю - вопрос привычки.

13. ХML нужно просто убивать того файла, который создается с параметрами.

14. Я тоже так подумал, но этого самого xmp (xml это немного из другой оперы ;)) найти не смог. Вот сейчас еще раз нарочно посмотрел - может вчера прозевал.

15. Коллеги, кто еще не знает, ACDSEE 3.0 научился авторазворачивать вертикальные РАВы от а700.

16. Beta версия Pro 3.0 не переворачивает RAW ни с А700-й ни 900-й. Jpeg без проблем.

17. Ощущение, что там просто стоит другая метка ориентации (камера-то умеет поворачивать рав как надо), о которой 3-я ся не знает. Jpeg же, видимо, таких вольностей с собой не позволяет. Не исключено, что это связано со стандартами.
    А то, что бета не поворачивает эти равы это ее беда.

18. Да, именно. Я сначала думал, что надо посмотреть настройки и навигацию, но собака порылась в другом...
    Версия Beta PRO 3 , будет ещё работать ровно месяц, до 30 октября, а то потом, предложат её купить. На оф. сайте, говорится, что это сырой продукт (для пробы), а оригинальная версия, будет более интересней, где даже конверт будет работать корректно с цветами. Но мне с трудом в это верится.

19. Такой же глючный продукт, как и предыдущий :) Так же вылетает ни с того ни с сего. Интерфейс они скрючили - мне не нравится, раньше был удобнее. Навешали С&П вместо того, чтобы поработать над стабильностью и правильно работой с цветами (например, AUTO -> Adjust Color and Brightness смещает ползунки не к месту пересечения гистограммы с нулем, а чуть дальше - задолбало руками двигать) и пакетной обработкой равов (опять же - хрена ли не запоминать ПАКЕТНО не положение движков после AUTO -> Adjust Color and Brightness, а запоминать сам факт применения этого алгоритма с применением на последующих кадрах аналогичным образом?), а так же корректнымм отображением ARW в зависимости от его ориентации (в этом плане с предыдущей версии не сделано ни шагу) хотя-бы в рав-конвертере. Ну и ресурсоемкость тоже не помешало бы подрезать.

20. #20 1 окт 2009 в 19:05 | ACDSee Pro 3.0
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
    У меня версия ACDSEE 3.0 (build 355) - переворачивает равы с а700 без проблем. Слега обновленный интерфейс (в чем-то похожий на LR) не вызывает проблем привыкания. Так что для просмотра, IMHO, то что надо.
    Конвертить тоже можно, но результат меня как-то не очень порадовал.

Кстати, мы пацаки, у меня не вылетает - пока вроде работает стабильно.

Поделиться этой страницей