А99 - ошибка фотоаппарата

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Ilyuxa99, 3 апр 2013.

1. Похоже я буду первым у кого начала дурить А99:(
    Дня три назад после включения фотоаппарата и первого сделанного кадра выскочило сообщение "Ошибка фотоаппарата. Отключите питание...". Обычное выключение аппарата ничего не дало, ошибка продолжала высвечиваться на дисплее. Помогло только вытаскивание аккумулятора. После этого фотоаппарат работал абсолютно нормально. Вчера был аналогичный случай, после первого кадра ошибка, вытаскивание аккумулятора, после этого аппарат работает нормально. Сегодня же аппарат включился нормально, сделал кадров 10 и все... Ошибка фотоаппарата. После вытаскивания аккумулятора камера делает 1 кадр и выдает ошибку. Ничего не помогает!
    Пробовал отключать стаб, электронную шторку, менял карты памяти, пробовал разные объективы, включал режим чистки матрицы, делал спуск затвора без объектива...
    Причем этот самый один кадр, который успевает сделать камера, абсолютно нормальный. Но такое ощущение, что после нажатия на кнопку спуска затвор срабатывает как бы 2 раза, как при съемке серией. То есть срабатывает первый раз, делая нормальный кадр, и тут же происходит еще одно срабатывание и сразу же высвечивается ошибка...
    Понятно, что тут прямая дорога в сервис. Но все же что это может быть?? На следующей неделе предстоит очень важная съемка, без камеры никак нельзя остаться сейчас, а тут такая хрень!:(
    Неужели проблема с затвором?! Пробег только-только перевалил за тыщу кадров и тут такое...

2. Я бы начал с проверки работы на другом аккумуляторе. Аналогично было на замёрзшем китайском неоригинальном. Помог дальний заброс оного в кусты.
    Выключение камеры - с выдержкой без аккумулятора пары минут. Больше никаких проблем:)

3. Аккумулятор родной, шел в комплекте с камерой. Камера не серая, РСТ. Я его уже и разрядил полностью, потом зарядил... Пару часов, пока он заряжался, камера была без него, но после первого же кадра опять ошибка. Другого аккумулятора, чтобы проверить нету :(
    Попробую, конечно, взять у кого-нибудь, но сейчас погуглил немного форум, вроде на предыдущих моделях возникали у людей подобные проблемы и дело было вроде как в затворе...

4. только сервис вам поможет, кстати, потрясти Сони надо - путь дают тушки на подмену. И попробуйте жесткий ресет - в теме про А77 есть, вдруг поможет.

5. Я про это писал про А55, но у меня за неполных 2 года было настреляно, как я предполагаю, больше 50 тыс. снимков, что естесственно превышает заявленный лимит затвора на кропнутые камеры, но тут 1 тыс. кадров тем более на фф при заявке в 150 тыс. (я извиняюсь, не помню точно) тут уже нонсенс. Я думаю, что это заводской брак, выявленный при небольшом пробеге. Возможно здесь не в затворе.
    Я полагаю, здесь только сервис, никакой самодеятельности, и надо настаивать на замене камеры, я думаю Вам просто не повезло с камерой. А эту пусть отправляют на завод, автомобили же отзывают с браком. престиж фирмы дороже. Ну и потребитель страдать не должен.

6. Да я в сервис сдал на прошлой неделе, а вчера уже позвонили и сказали, что починили. Но, блин, времени все нет туда заехать. Заберу только завтра, посмотрю, что напишут в заключении. В принципе, гарантии еще много по времени, если в ближайшее время опять такая фигня вылезет, буду уже бодаться с ними...

7. В общем, как я и думал - затвор полетел...
    Копии респект, конечно, поменяли меньше чем за неделю. Как продолжение этой истории можно написать еще о том, что примерно неделю назад ко мне в личку обратился человек, у которого приключилось точно такая же история - камера проработала неделю и начала выдавать ошибку. Сейчас по акции много форумчан А99 купили, посмотрим как у них будет... Надеюсь, что это нам просто не повезло :)
    Я после смены затвора отсял пока что кадров 200 всего, пока полет нормальный...

8. Всего лишь 1000кадров полетел затвор,видимо просто не повезло.
    PS Ребятам,снимающим коммерцию с одной камерой не позавидуешь:unknown:

9. Ну я уже под полторы отснимал. Без проблем, слава Богу

10. Ну я в Лондоне за 3 дня уже отснял более 1600 кадров - проблемм нет.\

Кстати - а где вы камеру брали (и тот товарищ, что вам звонил?)

11. А на ней счётчик кадров есть,или это примерно?

12. Наверно человек судит по файлам и их подписям. У меня 6500 настрел.

13. а можно поподробнее?

14. Ну да. хорошо хоть сразу обнаружилось. А если бы на съемках или в поездке :sad:

Я брал в фото.ру зимой, когда там эта их акция была с объективами сигмы. А тот товарищ даже не знаю, он из другого города.

В общем, скорее всего это обычное невезение. Похоже это у меня карма такая, невезет мне с фототехникой - то 35-ку с плесенью продадут, то 28/2 с кондеем, то затвор на А99 полетит, а на прошлой неделе обнаружил еще косяк с 85-кой от сигмы, которая как раз в комплекте с этой камерой продавалась, отвез в сервис, жду вердитка :rofl:

15. Я думаю неважно где покупалась камера,и даже неважно серая она или белая.Сделана она на заводе Sony а не в китайском подвале.

16. Я тот товарищ :) теперь можно и рассказать, абсолютно таже проблема как и у Ильи, за неделю сделали замену затвора по гарантии сегодня забрал и дальше тесты по полной ибо с покупки фот проработал ровно неделю, и потом случилось что случилось. Считаю просто не повезло, до А99 был А700 4года не каких проблем и походы и морозы и дождь и снег!

17. Эмммм снимать коммерцию с ОДНОЙ камерой - имхо сродни прыжку с самолета без запасного парашюта.

18. Моя 99-ка несколько раз (около 10) выдавала сообщение, что не видит объектив (соответственно он определялся как мануальный без указания диафрамы), причем оба раза объективы были Сигмы (24-70 и 85-ка), причем какой-то заметной корреляции не обнаружено, то есть сейчас все отлично, и камера не ругается...!
    Были у кого-нибудь такие косяки с 99-кой? (850-ке вообще фиолетово, кто на ней Сигмы или тамроны и она у меня никогда не ругалась)

Поделиться этой страницей