Вооообщем такое дело... Есть "новая, в магазине" A900 - по цене МЕНЬШЕ чем A850 (примерно на 100 USD меньше чем A850) - проблема у этой A900 в том, что она была на витрине магазина (витрина за стеклом, однако если ее кто-то спрашивал посмотреть ближе - то именно эту A900 давали "тыркать", хотя думаю что тыркали ее не много, сони не в моде тут...). Гарантия естественно будет итп. Состояние у A900 - как новая естественно Что делать? Стоит брать такую A900 или взять со склада (запечатанную) A850, которая еще и дороже A900?
Проверьте хорошенько А900 (БФ/ФФ и т. п.); посмотрите нумерацию кадров - у 900-ки ее сложно обнулить, а второй круг там вряд ли начался. Кстати, если настрел больше 3-5 тыс., вполне логично, что цена ниже. Убедитесь, что серийник на камере нормальный (а то у кого-то здесь были то ли иксы, то ли нули). Если все нормально, ИМХО, не можно, а нужно брать - все-таки 900-ка посерьезней. Я лично не придаю значения запечатанности/незапечатанности. При прочих равных как раз был бы рад купить с витрины со скидкой
Главное, чтобы ее не роняли. А потому проверьте работу стаба. Ну и не забывайте про микрорегулирование. Если будет промахи АФ - подкорректируйте. Имеет смысл взять с собой объектив, "отстрелянный" на ФФ тушке и значение ммикрорегулирования для данного объектива уже известно.
Стеклянная витрина имеет еще два недостатка Первый - это галогеновый светильник. Греет ощутимо и нагревает подсвечиваемый объект существенно. Ну и второй - пыль Фиг знает сколько камера стоит Хотя..Трудно советовать - жаба всегда большего просит. За меньшее Зы. Из личного опыта покупки витринного образца объектива...
На мой взгляд такая скидка стоит того, чтобы попробовать покрутиться с А900. Как тут верно сказали. Взять отстрелянный на ФФ тушке объектив, посмотреть работу микрорегулирования. Поверить на наличие пыли, работу стаба. Конечно же взять вспышку и провеить работу вспышки. Вообще проверить все системы.
Вроде раньше было так: вставляешь свою карточку с последним номером кадра, допустим, 8999, камера подхватывает номер и продолжает... Я б на номер кадра в камере вообще смотреть не стал.
Ну, не хуже уж точно, просто шутю А бы А900 брал, конечно, но вот размер скидки в 1000$ как-то смущает, только из-за того что на витрине стояла? Хотя если гарантия есть - надо брать и не думать!
Ну я как понимаю это забугорье, а там есть сладкие правила на продажу техники. Витрина - это по моему реф 1, не комплект - реф 2 и т.д. - у меня есть старенькая тошиба ноутбук, ему уже лет 10 - брался как реф 2 (драйверов небыло в комплекте) - до сих пор зараз жив, ломаться ни как не хочет.
1. Возможно долго лежала (больше года) на витрине. Потому и дешевле. Вполне вероятно, что освобождают полки под новинки. 2. Лежа на витрине, больше 100 тыс. кадров настрелять ну никак не могла. 3. Как уже сказали - гарантия 2 года будет по-любому. 4. Все-таки 2% ВИ я узрел. Но не критично. 5. на 2 кадра в секунду быстрее - это belissimo. Иногда бывает очень надо. 6. Придумайте еще какое-нибудь оправдание покупки А900.
Меня уговаривать не надо уже Если дело за бугром происходит, то вообще даже не понятно, что тут думать!? 900-ка!
100$ это разница в скидочной цене и новой в том конкретном магазине. А так, новые А900 и А850 по цене почти на 900$ отличаются, +100$, получаем скидку на А900 в 1000$
решено! как только переведут $ на счет, поеду смотреть эту A900 ! Может если повезет - еще и больше скинут Ну то, что она долго стояла это факт (сони ооочень редко берут тут). Однако я думаю на цену тут скорей повлияло то, что пол года назад открылся полноценный сони центр, со всей линейкой альфа (вот и другие магазины начали скидывать на сони быстро, так-же перестали закупать новые модели альфа)