a77m2 - встроенная юстировка

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Sergey-Moscow, 2 июн 2015.

1. Всем привет.

Подскажите кто знает.

На сколько я понял в a77m2 где-то есть встроенная функция юстировки.Кто-нибудь ей уже пользовался? Хотелось бы понять на сколько хорошо она работает или все же лучше отнести все это дело в соответствующий сервисный центр и по гарантии юстировать?

2. Правильнее назвать эту функцию подстройкой тушки под объективы, она есть у нескольких топ камер сони . Если уж совсем камера нерезкая со всеми объективами , то имхо несите в сервис.

3. У меня пока только один обьектив - 16-50 2.8 и он явно промахивается в фокусе. фокусирую точку на глаз в итоге лицо в мыле, воротник резкий....

4. На всех фокусных?Фокусируетесь по центральной?Шевеленки точно нет?

5. найдите кого то из столичной ветки и попробуйте его фиксы на камере, тогда уже несите в сервис, благо он относительно близко к Вам чем допустим ко мне.

6. я пользуюсь. Все объективы не попадали. Потом на макрик и на 20 поправку -7, а на 70-400 поправку -5. Всё стало резко, то есть как надо. Тушка нкстройку для каждого объектива запоминает. Так что это удобно и много времени не требует

7. Меню->"Шестеренка"->6->2 строка сверху
    Если фокусируется ближе, чем точка прицеливания, то вводить коррекцию с плюсом, иначе - с минусом
    Если на всех фокусных одно значение коррекции, то можно не дергаться особо. Если разные - на юстировку в Копию.

8. Благодарю!

Поделиться этой страницей