Ночное небо,ночные пейзажи,разводы мостов и все что имеет недостаточную освещенность получается с дикими шумами даже при ИСО 100!!!Думал сначала,что объектив как-то влияет,потом сказали,что объектив и шумы вообще никак не связаны. Эта фотка сделана на Minolta 500/8 reflex. Подскажите что-нибудь,город охото поснимать ночью по-нормальному,а тут эти "артефакты" вылазят!
А если с одетой крышкой объектива на выдержки от 1 сек и до бесконечности сделать снимок,то вместо ожидаемого девственно черного цвета получается черт знает что.Месиво черного зеленого и серого цветов.Что делать??
Я покупал б/у и не мог нарадоваться,что купил дешево да еще с батблоком и аккумуляторами доп. и всеми вкусностями.Вроде днем нормально снимает.А вот с ночью реале проблемы.
Если посмотреть полноразмеры или кроп,то в глаза бросается. могу кинуть на ящик снимков.сами увидите. может конечно дело в мониторе,но мало вероятно
Думаю, это пыль на матрице. Надо сдуть )))))))) Ну а если серьезно, то на шумы на фото - это не шумы, а лунный рельеф )))))))))))))
Дело не в рельефе луны.Снизу какая-то абракадабра всплывает (по крайней мере у меня).Открываешь фотку и сразу бросается в глаза. Вчера думал что из-за пыли на матрице такая фигня,хотел почистить,а фотик полностью заряженные аккумы требует.Я свою зарядку из Китая воткнул,замкнуло ее короче.Теперь не работает.Не мой день вчера был))
Valera_spb У вас просто черный фон??Скачайте на комп и увеличьте ну до 100-150%.У меня всплывают темно-зеленые квадраты)