A700.Очень странно шумит матрица.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Nab93, 23 сен 2010.

1. Ночное небо,ночные пейзажи,разводы мостов и все что имеет недостаточную освещенность получается с дикими шумами даже при ИСО 100!!!Думал сначала,что объектив как-то влияет,потом сказали,что объектив и шумы вообще никак не связаны.
    Эта фотка сделана на Minolta 500/8 reflex.
    Подскажите что-нибудь,город охото поснимать ночью по-нормальному,а тут эти "артефакты" вылазят!

2. А если с одетой крышкой объектива на выдержки от 1 сек и до бесконечности сделать снимок,то вместо ожидаемого девственно черного цвета получается черт знает что.Месиво черного зеленого и серого цветов.Что делать??

3. Я покупал б/у и не мог нарадоваться,что купил дешево да еще с батблоком и аккумуляторами доп. и всеми вкусностями.Вроде днем нормально снимает.А вот с ночью реале проблемы.

4. Я один не вижу на снимке никаких шумов?

5. Если посмотреть полноразмеры или кроп,то в глаза бросается.
    могу кинуть на ящик снимков.сами увидите.
    может конечно дело в мониторе,но мало вероятно

6. Я тоже не вижу никаких артефактов. выкладывайте полноразмер.

7. Не один :)

8. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    В центре кадра огромное пятно ;)
    Топикстартер, выкладывайте ссылку на полноразмер, чего тянуть-то...

9. на радикал фото они сжимаются,не видно становится.с универа приду,кропы выложу

10. А вы когда закачиваете на радикал не ставьте галочки "уменьшить до" и "оптимизировать формат" ;)

11. Nab93
    Выложите кадр полного размера.

12. Думаю, это пыль на матрице. Надо сдуть :)))))))))

Ну а если серьезно, то на шумы на фото - это не шумы, а лунный рельеф :))))))))))))))

13. Пипец, кто просил полноразмер? - Нате :))))))))

14. Nab93
    Спасибо.
    Шума не нашел.
    Где именно Вы его видите?

15. Дело не в рельефе луны.Снизу какая-то абракадабра всплывает (по крайней мере у меня).Открываешь фотку и сразу бросается в глаза.
    Вчера думал что из-за пыли на матрице такая фигня,хотел почистить,а фотик полностью заряженные аккумы требует.Я свою зарядку из Китая воткнул,замкнуло ее короче.Теперь не работает.Не мой день вчера был))

16. Valera_spb
    У вас просто черный фон??Скачайте на комп и увеличьте ну до 100-150%.У меня всплывают темно-зеленые квадраты)

Поделиться этой страницей