А700 не видит флэшку или Что делать?

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Nichia, 19 янв 2017.

1. Здравствуйте. У меня такой вопрос - дала фотоаппарат попользоваться. Через месяц мне говорят что он иногда перестает видеть карту памяти - пишет "Вставьте карту памяти". Как узнать в чем проблема - карта памяти или фотоаппарат? Второй нету и в городе сложно MS найти... Или что делать?))) Заранее спасибо!

2. Скорее всего погнули штырьки в разъёме фотоаппарата. Если посветить фонариком, это можно увидеть. Лечение зависит от степени поломки. Или выправить пинцетом, или менять разъём.

3. #3 20 янв 2017 в 06:02 | А700 не видит флэшку или Что делать?
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Сегодня утром принесли фотоаппарат. Оказывается он флэшку видит. Только в режиме просмотра фото пишет - Не возможно отобразить (или просмотреть) файл. Пользуюсь вторым слотом для флэшки Мэмори стик. Могло повлиять то что фотографии перекидывали в комп не через ЮСБ кабель а через карт ридер. И форматировали они флэшку тоже через комп.

4. Так отформатируйте флэшку в камере, что мешает? Но дело не в форматировнии, скорее всего.

Чтобы не покупать дорогие MS, я заказывал у китайцев копеечный переходничок MS->MicroSD (цена вопроса - 60 руб.), теперь использую дешевые карты Micro SD.

5. shp1994, Спасибо за совет про переходник))
    Дело действительно не в форматировании... форматировала в фотоаппарате. И еще он пока стоит выключенный включаешь еще пару минут отснятые кадры показывает, потом пишет эту ошибку. Потом с часа 2 постоит и опять временно показывает...

6. Есть мнение, что переходники китайские из-за различий в протоколах работы памяти этих стандартов и кривой/неоптимальной эмуляции очень сильно просаживают скорость. Попробуйте выставить JPG-низкое/среднее качество и снять серию. В теории, при таких настройках ваша A700 способна на БЕСКОНЕЧНУЮ серию, т.е. буфер должен успевать опустошаться и сбрасываться на флешку (проверено на левандосной Sundisk pro duo memory stick,- там успевает)

7. Разве в есть какая-то электроника? Всю жизнь полагал, что нет.

Поделиться этой страницей