Здравствуйте. У меня такой вопрос - дала фотоаппарат попользоваться. Через месяц мне говорят что он иногда перестает видеть карту памяти - пишет "Вставьте карту памяти". Как узнать в чем проблема - карта памяти или фотоаппарат? Второй нету и в городе сложно MS найти... Или что делать?))) Заранее спасибо!
Скорее всего погнули штырьки в разъёме фотоаппарата. Если посветить фонариком, это можно увидеть. Лечение зависит от степени поломки. Или выправить пинцетом, или менять разъём.
Сегодня утром принесли фотоаппарат. Оказывается он флэшку видит. Только в режиме просмотра фото пишет - Не возможно отобразить (или просмотреть) файл. Пользуюсь вторым слотом для флэшки Мэмори стик. Могло повлиять то что фотографии перекидывали в комп не через ЮСБ кабель а через карт ридер. И форматировали они флэшку тоже через комп.
Так отформатируйте флэшку в камере, что мешает? Но дело не в форматировнии, скорее всего. Чтобы не покупать дорогие MS, я заказывал у китайцев копеечный переходничок MS->MicroSD (цена вопроса - 60 руб.), теперь использую дешевые карты Micro SD.
shp1994, Спасибо за совет про переходник)) Дело действительно не в форматировании... форматировала в фотоаппарате. И еще он пока стоит выключенный включаешь еще пару минут отснятые кадры показывает, потом пишет эту ошибку. Потом с часа 2 постоит и опять временно показывает...
P.S: Вот ссылка, если понадобится: https://ru.aliexpress.com/item/Micr...Adapter-Converter-Card-Smart/32639403138.html Брал там, работает нормально.
Есть мнение, что переходники китайские из-за различий в протоколах работы памяти этих стандартов и кривой/неоптимальной эмуляции очень сильно просаживают скорость. Попробуйте выставить JPG-низкое/среднее качество и снять серию. В теории, при таких настройках ваша A700 способна на БЕСКОНЕЧНУЮ серию, т.е. буфер должен успевать опустошаться и сбрасываться на флешку (проверено на левандосной Sundisk pro duo memory stick,- там успевает)