A700+CZ24-70 или A850+CZ85?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Svintus, 24 апр 2010.

1. Сейчас имею связку A700+CZ85. Раньше был полтос, в квартире снимать было достаточно удобно. Сейчас с 85 достаточно сложно все.
    В этой связи встает вопрос, что на данном этапе будет лучше:
    1. Продать A700, купить A850 и использовать это все с CZ85.
    2. Купить CZ24-70 и юзать его вместе с A700 (85 для портретов).

По деньгам будет примерно одинаково. Сам пока склоняюсь ко второму варианту, ибо получаю + одно стекло, а ФФ дело наживное. :)
    Но что посоветуют одноклубники, может первый вариант окажется лучше?

2. Первым делом объективы, ну а девушки... в смысле, камеры потом ;)

Если конечно что-то еще снимаете, кроме портретов.

3. ИМХО я бы тоже рекомендовал 24-70, если полный кадр уж совсем не жмётся, 700-ка отличная камера. 850 будет только дешеветь, да и вдруг что-нить ещё вкусненькое выкатят по осени.

4. цейс+850 буду рекомендовать.сперва цейс потом 850

5. Камеры меняют, а 24-70 остается...

6. Сначала 24-70, позже могут появиться более привлекательные варианты с тушкой. Этот обьектив имеет хорошую конструкцию и переживет не одну тушку. С ним ты сможешь более полно раскрыть и свою А700.

7. Однако, переход на ФФ будет стоить дешевле. Если продать за 30 А700 и за 70 купить 850-ку - это будет примерно на 20 тыс дешевле чем докупка цейса. Я за ФФ полностью. На 20 тыс можно ведь купить еще что-нибудь хорошее :)

8. Мне система Сони люба именно 85м Зайцем. А его угол обзора на кропе - совсем не айс. Так что для себя я бы брал первый вариант и на этом закончил бы все покупки техники вообще :)

9. ИМХО, камера первична.

10. Купив ФФ очень быстро захочется и прикупить к ней цейса.:devil:

11. Брать А850 и полтос к ней.

12. Так все хорошо начиналось. :)
    Теперь опять в раздумьях. Может как промежуточный вариант взять опять полтос? Только не Sigma, а Sony. Будет ли видна разница в худшую сторону?

13. ИХМО -будет.

Я тоже за 850ку.
    На 24-70 свет клином не сошелся. Для портретов он по любому хуже 85ки. Да и по затратам - продажа а700 + 30 -40 т.р. на покупку а850 - это меньше чем покупка 24-70.

Другое дело если б вы например свадьбы снимали - тогда бы я наоборот был за 24-70 - т.к. он в данном случае практичнее.

14. 24-70/2.8 хорошая линза которая прослужит не один год... но вот я бы поступил точно также еще раз как и полгода назад. Продал бы а700 и купил бы а850. Если полтинника нет, то купите еще 50/1.4 и будет Вам счастье :)

15. Посоветую взять CZ 24-70/2.8

16. Пол года назад, да. А вдруг Sony обновит A900? Новую не потяну, но народ начнет активно сбрасывать A900.
    Сдесь как бы реально обламывает что камера вещь ну совсем недолговечная, а 24-70 можно внукам завещать. :)

17. 24-70/2.8 достенется внукам только в том сучае, если боьшую часть своей жизни будет проводить не на фотоапарате или в кофре, а на полке. Вот Minolta 28-70/2.8G точно внукам можно завещать :)

Ну обновит Сони а900. И что с того? От этого а850 хуже снимать станет? Лично меня а850 устраивает на 99%. 1% это 3к/с. После а700 конечно нехватает, иногда приходилось использовать непрерывную съемку....

18. Сейчас посчитал, камеру реально взять за 63-65к + 13к бат блок.
    Итого: 76-78к за камеру.

Свою A700 я смогу продать ну за 25-28к + 5-6к бат блок.
    Итого: 30-34к с камеры.

Разница: ±50к. Собственно, в теже деньги будет и CZ. :(

19. 1) Родной полтос не сильно хуже Сигмы в ближнем поле и сильно лучше на прикрытых в дальнем.
    2) А100 не меняю почти с момента выхода. Фуллфрейм можно не менять раза в два дольше.
    3) Чисто технологически 850 даже лучше, чем D7d. Скорее как D7. Мощная, продуманная изнутри даже более, чем снаружи. Ресурса её хватит надолго...
    4) Даже 35-70/3.5-4.5 (пластиш-фантастиш) до сих пор продают в "Like new". С чего бы Цейс 24-70 (а у него механика - о-го-го! Разрез посмотрите!) прожил меньше? У него пластик снаружи - да, ибо амортизирует удары, не напрягая линзы, и металл внутри - ибо скелет.
    5) Обновление будет где-то в сентябре. 50%, что будет ещё более дешёвый ФФ.
    6) Владельцы А900 сбрасывать не будут - скорее подождут ещё одного витка.

20. +1 ФФ он и в африке ФФ

Есть, конечно, вероятность того, что Сони выпустет мега шедевр а950, с шумами и точками АФ как у д700, с видео лучше чем у 5дм2, с 40мп на борту и т.д. - и все это чуть дороже нынешней а900 - тогда да, народ начнет сбрасывать эти тушки, а так - на вряд ли...

Поделиться этой страницей