Здравствуйте уважаемые господа! Я уже полтора месяца в одиночку ломаю голову над этим весьма неординарным вопросом Пытался прибегнуть к помощи знакомых коллег, но всё хором посылали меня далеко в заповедные леса Не посчитайте меня троллем, но моя больная голова устала от уже непосильных, особенно после закрытия сессии, дум Собственно владею средствами ровно на покупку бу-шной тушки А850... Если я беру А850, получается я не смогу в ближайшие летние дни купить хотя бы полтос и на неопределенное время останусь де-юро вообще без фотоаппаратуры. Если я решаюсь у меня будет камера со светосильным видоискателем, полной матрицей, замечательным автофокусом и подкруткой последнего, прекрасной эргономикой и прочими волшебными штуками от нашего снятого с производства флагмана. Зато отсутствие LV, скорострельности, видео и других довесов всё-таки чуточку смущают. Но примерное через год должна выйти новая ФФ камера от сони, но она будет иметь нелюбимый мною ЭВИ, но вдруг есть возможность что будет анонсирована все-таки еще и ортодоксальная система визирования.. Конечно, можно будет продать А850 третьему владельцу, но это новые траты.. С другой стороны при покупке А580 Я смогу купить пару хороших объективов и дождаться выхода новой ФФ камеры. Если будет ОВИ купить её или согласиться на ЭВИ, или покупать с рук А850. Но тогда я снова буду вынужден нести издержки от продажи своей камеры.. И получается я больше года снова проведу время в компании маленького, темного ОВИ А580.. Главной идей, почему я решил поменять камеру был АФ, который меня немножко достал.. Главные отличия камер: автофокус (кто имел дело с обоими примерами можете ли сказать, сильно ли различие?), светлый видоискатель, полный кадр (насколько я понимаю преимущество фф это объем, разрешение и отсутствие кропфактора) и цена в 25-30 тысяч Стоит ли оно того или нет.. Снимать люблю пейзажи и портреты, но последнее время просят снимать свадьбы и всякие репортажи + хотел бы поснимать детишек.. PS Разрешаю меня посылать в далекие эротические путешествия, но после назначения адреса всё-таки попытайтесь ответить на вопрос
Tonqer, я бы на вашем месте взял бы 580ую... ибо надо как минимум хорошо понимать и представлять зачем нужен фф... не говоря уж о финансовом вопросе. Каких-то трудностей в съемке свадьбы или репортажа на кроп, я не вижу честно говоря. Ну это так, лирика. По факту, какой толк от тушки без более-менее толковых стекол? И еще, неужели Вас смущает в большей степени именно ВИ?))
Зачем же тогда нужен фф, если не секрет..?) Репортаж я упомянул, чтобы меня могли подтолкнуть на сравнительно лучшую систему фокусировки.. я, к сожалению, не смог поддержать ни одну камеру в руках( Стекла всё-таки дело наживное, хотя и тушка тоже, но последняя всё-таки задает "парадигму" всей системе Хочется практичности и "душевности" с комфортом от съемки) ВИ смущает не в большей степени, а в большой)
Задает, но имхо, брать А850 и пускать слюни на белую трубу и старшего зайца желания нет никакого)) собственно именно поэтому и не лезу на фф в данный момент. А77 не за горами, а там видно будет. Ну, хм... мне фф нужен из-за более вменяемых фокусных у полнокадровых объективов минольты, меньшей ГРИП, малошумной матрицы, разрешения, ДД, АФ, ВИ, эргономики. Что-то в большей, что-то в меньшей степени относительно А700. И все таки репортаж - это к никону)) не знаю как на А850 и А900, но на всех других с следящим ахтунг)) тем более репортаж на 3,5к/с эт не серьезно.
И зайцы будут моими, через годик или два) Все что касается матрицы на фф и вытекающее от сюда ФР, ГРИП, разрешения это понятно... С ДД и шумом я не знаю, все-таки 2 года между анонсами большой срок.. за это время можно сделать лучшую матрицу, нежели в А850, хоть и кропнутую) В этом тоже стоит вопрос... И как все-таки обстоят дела с АФ? Все 500 страниц темы А850 не сумел прочитать, но из некоторых понял, что А850 точностью или скоростью не блещет, но что относительно А580?
Около года владел А580 и в конце концов купил б/у А850, разница огромная все не перечислить, начну с видео, толку в 580 от него мало когда нет автофокуса, приходилось зажимать дырку чтоб хоть как-то попадать в грип, ну или постоянно крутить ручками фокус что я вам тоже хочу сказать не очень удобно, теперь насчет LV да хорошая штука но пользовался только когда фокусировался по матрице основной и снимал макро, ну плюс конечно ISO рабочая 1600 если снимать в RAW а там все можно довести до ума, из плюсов все таки могу сказать встроенная вспышка иногда нужна она. Теперь А850 цвета в первую очередь более естественны, автофокус шустрей притом заметил сразу (какое то время обе тушки были у меня) ОВИ по сравнению с А580 просто шикарный, под объективы можно подстроить АФ немаловажно, и ни самое главное ФФ детализация просто обалденная кроп все таки не то и все фокусные стали на место. Вывод не капли не жалею о приобретение А850. Ну а то что через год может выйдет новый ФФ по горькому опыту еще пока не выпущенной А77 мы будем долго ее ждать да и цена там будет далеко не такая как сейчас на А850.
Как раз всегда снимал исключительно центральным крестом.. никогда не доверял периферии ни в одной системе. Видео и ЛВ кончено хотелось бы иметь в "арсенале", но раз нет, так уж нет, не так критично, как те плюсы, которые могут появится)
Канонисту можно ? Есть только то, что есть здесь и сейчас. Поэтому ориентируйтесь на то, чем Вы будете пользоваться уже завтра. Тушка и приличные объективы. Какой комплект тянете - тот и берите. (Можно и на др. системы поглядеть )
ИМХО, не вижу смысла покупать ФФ тушку, и сидеть неопределенное время без объективов. Я бы взял кроп и пользовался, потом продать можно всегда
Tonqer я однозначно за а850. Особенно если любите снимать портреты и пейзажи. Как вариант - можно взять б/у тушку, а к ней купить - ну хотя бы на 1ое время 35-70/4. В других системах - вам ничего лучше не предложат (за +/- сравнимые суммы). Другое дело если бы в вашем вопросы была бы коммерческая составляющая (например - снимать тока свадьбы - тут лучше а580 + 3 бюджетных фикса + что то на шу - дешево, с хорошим результатом, отобъется на раз-два).
Пейзажи, портреты, дети.... А850 и думать нечего. Не сможете полтос, не вопрос. Думаю малыш сможете. На первое время хватит, а от картинке забалдеете. Примеров в теме по 35-70 я выложил несколько. Другой вопрос, что в помещении понадобится пых, а это тоже деньги. АФ по центру у А850 без претензий вообще. Даже на фоне Никона. Все и всегда говорили что оптика важнее и камера вторична. Это верно, но не при всех условиях. Лично я, по итогу, предпочел бы А850 и 35-70 нежели А580 и 16-80. Да уже, да короче, но красивее и объемнее. Такое будет мое мнение.
Гиперзум в качестве примера "первичности оптики" в контексте "красивее и объемнее" - как то не то... Если речь вести о портретах, то с комплектом "580+50+85" 850ой, при всей ее большой матрице, тягаться будет нелегко. Что предложите на нее накрутить для этого? И считаем цены...
Если деньги на такой комплект есть - без базара. Но по условиям задачи их нет. Кстати, тот же гиперзум по части универсальности заменить на ФФ будет тоже ой как непросто.
Ну можно взять 50/1,7 за 3,5 т.р. хотя лучше подкопить на старший полтос, 85/2,8 - тоже можно взять б/у по дешевле. Вообщем примерно в 10 т.р. на оба стекла - при желании можно уложиться. А временно можно жить и с 35-70/4 или 35-70/3,5-4,5 (еще дешевле). На счет гиперзума -были уже тесты что 16-80 более мение заменяется либо 24-105 либо 28-135 - кому что ближе. По деньгам это - опять же заметно дешевле 16-80.
И все это ради обладания. Вот потому у нас на форуме и полно ФФ с объективами "временно пожить". А красивых фот совсем немного - и только с совсем других объективов. :devil: Не, я не против игрушек и подарков себе. Просто нужно отдавать себе в этом отчет.
После перехода на фф поднялся на ступеньку выше и это не только благодаря технике, но и полез изучать обработку... хотя раньше этим вообще не занимался... После фф понимаешь что кроп это фактически побрякушка (не в обиду) Картинка на фф намного приятнее да и тот же полтиник уже становится каким то супер объективом! Вообщем моё мнение такое, нужен фотик для дома дачи и прогулок, без всяких заморочек то берите 580 (кстати тоже игрался с ней). А если творить, не спать по ночам перегоняя из Рава, выводя всё как нужно и придираясь к каждой фотке, НО взглянув на конечный результат в пьяном бреду расплакатся и сказать: Вашу мать! Да это можно на стену повесить! ТО БЕРИТЕ 850 )) ФФ это весчь, и требует нормальных стёкол, но игра стоит свечь. Я взял себе 850 Body бу ходил как дурак с Гелиосом месяц, т.к. денег на стёкла не было, но зато ниодного дня не пожалел
Всё-таки снимаю для себя, но бывает и проскакивает раз в месяц коммерческая съемка Свадьбы пока не снимал, но друзья уже рвут на части, просят всенепременно быть именно мне, именно у них, хотя не понимаю почему.. Вспышка уже имеется.. Если подумать, то 10тыс на 50 1.4 достаточно быстро накопимая сумма. Да и уж можно тоже взять с рук, например, тамрон 28-75 2.8 Всё-таки накопить постепенно на несколько объективов легче, чем сразу на камеру с фф. Снимаю всегда исключительно в РАВе, выбираю избранные фотки и всю ночь сижу, двигаю ползунки в редакторах)) PS Я 850 держал 2 минуты один раз на фотофоруме с зайцем, вроде 85 1.4 Месяц ходил с раскрытым ртом и сверкающими глазами После этого и загорелся покупкой ФФ. В первую очередь поразил именно ОВИ.