A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 6 июл 2011 в 02:16 | A580 vs !!! A850
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2011
    Здравствуйте уважаемые господа!
    Я уже полтора месяца в одиночку ломаю голову над этим весьма неординарным вопросом :eek:
    Пытался прибегнуть к помощи знакомых коллег, но всё хором посылали меня далеко в заповедные леса :)
    Не посчитайте меня троллем, но моя больная голова устала от уже непосильных, особенно после закрытия сессии, дум ;)
    Собственно владею средствами ровно на покупку бу-шной тушки А850...
    Если я беру А850, получается я не смогу в ближайшие летние дни купить хотя бы полтос и на неопределенное время останусь де-юро вообще без фотоаппаратуры.
    Если я решаюсь у меня будет камера со светосильным видоискателем, полной матрицей, замечательным автофокусом и подкруткой последнего, прекрасной эргономикой и прочими волшебными штуками от нашего снятого с производства флагмана. Зато отсутствие LV, скорострельности, видео и других довесов всё-таки чуточку смущают.
    Но примерное через год должна выйти новая ФФ камера от сони, но она будет иметь нелюбимый мною ЭВИ, но вдруг есть возможность что будет анонсирована все-таки еще и ортодоксальная система визирования..
    Конечно, можно будет продать А850 третьему владельцу, но это новые траты..

С другой стороны при покупке А580 Я смогу купить пару хороших объективов и дождаться выхода новой ФФ камеры. Если будет ОВИ купить её или согласиться на ЭВИ, или покупать с рук А850.
    Но тогда я снова буду вынужден нести издержки от продажи своей камеры.. И получается я больше года снова проведу время в компании маленького, темного ОВИ А580..
    Главной идей, почему я решил поменять камеру был АФ, который меня немножко достал..

Главные отличия камер: автофокус (кто имел дело с обоими примерами можете ли сказать, сильно ли различие?), светлый видоискатель, полный кадр (насколько я понимаю преимущество фф это объем, разрешение и отсутствие кропфактора) и цена в 25-30 тысяч :)
    Стоит ли оно того или нет..
    Снимать люблю пейзажи и портреты, но последнее время просят снимать свадьбы и всякие репортажи + хотел бы поснимать детишек..
    PS Разрешаю меня посылать в далекие эротические путешествия, но после назначения адреса всё-таки попытайтесь ответить на вопрос :rolleyes:

2. Tonqer, я бы на вашем месте взял бы 580ую... ибо надо как минимум хорошо понимать и представлять зачем нужен фф... не говоря уж о финансовом вопросе.
    Каких-то трудностей в съемке свадьбы или репортажа на кроп, я не вижу честно говоря.
    Ну это так, лирика.
    По факту, какой толк от тушки без более-менее толковых стекол?
    И еще, неужели Вас смущает в большей степени именно ВИ?))

3. Зачем же тогда нужен фф, если не секрет..?)
    Репортаж я упомянул, чтобы меня могли подтолкнуть на сравнительно лучшую систему фокусировки.. я, к сожалению, не смог поддержать ни одну камеру в руках(
    Стекла всё-таки дело наживное, хотя и тушка тоже, но последняя всё-таки задает "парадигму" всей системе :)
    Хочется практичности и "душевности" с комфортом от съемки)
    ВИ смущает не в большей степени, а в большой)

4. Задает, но имхо, брать А850 и пускать слюни на белую трубу и старшего зайца желания нет никакого)) собственно именно поэтому и не лезу на фф в данный момент. А77 не за горами, а там видно будет.
    Ну, хм... мне фф нужен из-за более вменяемых фокусных у полнокадровых объективов минольты, меньшей ГРИП, малошумной матрицы, разрешения, ДД, АФ, ВИ, эргономики. Что-то в большей, что-то в меньшей степени относительно А700.

И все таки репортаж - это к никону)) не знаю как на А850 и А900, но на всех других с следящим ахтунг)) тем более репортаж на 3,5к/с эт не серьезно.

5. И зайцы будут моими, через годик или два)
    Все что касается матрицы на фф и вытекающее от сюда ФР, ГРИП, разрешения это понятно... С ДД и шумом я не знаю, все-таки 2 года между анонсами большой срок.. за это время можно сделать лучшую матрицу, нежели в А850, хоть и кропнутую)
    В этом тоже стоит вопрос...
    И как все-таки обстоят дела с АФ?
    Все 500 страниц темы А850 не сумел прочитать, но из некоторых понял, что А850 точностью или скоростью не блещет, но что относительно А580?

6. Центральный крест работает отлично. Говорю, как любитель снимать на открытых дырках.

7. Около года владел А580 и в конце концов купил б/у А850, разница огромная все не перечислить, начну с видео, толку в 580 от него мало когда нет автофокуса, приходилось зажимать дырку чтоб хоть как-то попадать в грип, ну или постоянно крутить ручками фокус что я вам тоже хочу сказать не очень удобно, теперь насчет LV да хорошая штука но пользовался только когда фокусировался по матрице основной и снимал макро, ну плюс конечно ISO рабочая 1600 если снимать в RAW а там все можно довести до ума, из плюсов все таки могу сказать встроенная вспышка иногда нужна она. Теперь А850 цвета в первую очередь более естественны, автофокус шустрей притом заметил сразу (какое то время обе тушки были у меня) ОВИ по сравнению с А580 просто шикарный, под объективы можно подстроить АФ немаловажно, и ни самое главное ФФ детализация просто обалденная кроп все таки не то и все фокусные стали на место.
    Вывод не капли не жалею о приобретение А850.
    Ну а то что через год может выйдет новый ФФ по горькому опыту еще пока не выпущенной А77 мы будем долго ее ждать да и цена там будет далеко не такая как сейчас на А850.

8. Как раз всегда снимал исключительно центральным крестом.. никогда не доверял периферии ни в одной системе.

Видео и ЛВ кончено хотелось бы иметь в "арсенале", но раз нет, так уж нет, не так критично, как те плюсы, которые могут появится)

9. Канонисту можно ;)?

Есть только то, что есть здесь и сейчас.

Поэтому ориентируйтесь на то, чем Вы будете пользоваться уже завтра.

Тушка и приличные объективы.
    Какой комплект тянете - тот и берите.
    (Можно и на др. системы поглядеть ;) )

10. ИМХО, не вижу смысла покупать ФФ тушку, и сидеть неопределенное время без объективов. Я бы взял кроп и пользовался, потом продать можно всегда

11. Tonqer
    я однозначно за а850. Особенно если любите снимать портреты и пейзажи.
    Как вариант - можно взять б/у тушку, а к ней купить - ну хотя бы на 1ое время 35-70/4. В других системах - вам ничего лучше не предложат (за +/- сравнимые суммы).

Другое дело если бы в вашем вопросы была бы коммерческая составляющая (например - снимать тока свадьбы - тут лучше а580 + 3 бюджетных фикса + что то на шу - дешево, с хорошим результатом, отобъется на раз-два).

12. Пейзажи, портреты, дети.... А850 и думать нечего. Не сможете полтос, не вопрос. Думаю малыш сможете. На первое время хватит, а от картинке забалдеете. Примеров в теме по 35-70 я выложил несколько. Другой вопрос, что в помещении понадобится пых, а это тоже деньги. АФ по центру у А850 без претензий вообще. Даже на фоне Никона.
    Все и всегда говорили что оптика важнее и камера вторична. Это верно, но не при всех условиях. Лично я, по итогу, предпочел бы А850 и 35-70 нежели А580 и 16-80.
    Да уже, да короче, но красивее и объемнее. Такое будет мое мнение.

13. Гиперзум в качестве примера "первичности оптики" в контексте "красивее и объемнее" - как то не то...
    Если речь вести о портретах, то с комплектом "580+50+85" 850ой, при всей ее большой матрице, тягаться будет нелегко. Что предложите на нее накрутить для этого? И считаем цены...

14. Те же самые 50 и 85 ;)
    При этом портреты с а850 будут заметно лучше.

15. Если деньги на такой комплект есть - без базара.
    Но по условиям задачи их нет.

Кстати, тот же гиперзум по части универсальности заменить на ФФ будет тоже ой как непросто.

16. Ну можно взять 50/1,7 за 3,5 т.р. хотя лучше подкопить на старший полтос, 85/2,8 - тоже можно взять б/у по дешевле. Вообщем примерно в 10 т.р. на оба стекла - при желании можно уложиться.
    А временно можно жить и с 35-70/4 или 35-70/3,5-4,5 (еще дешевле).

На счет гиперзума -были уже тесты что 16-80 более мение заменяется либо 24-105 либо 28-135 - кому что ближе. По деньгам это - опять же заметно дешевле 16-80.

17. И все это ради обладания.
    Вот потому у нас на форуме и полно ФФ с объективами "временно пожить".
    А красивых фот совсем немного - и только с совсем других объективов.
    :devil:

Не, я не против игрушек и подарков себе.
    Просто нужно отдавать себе в этом отчет.

18. Есть деньги на 850 + оптику - берите её.
    Если не хватает - берите 580 + оптику.

19. После перехода на фф поднялся на ступеньку выше и это не только благодаря технике, но и полез изучать обработку... хотя раньше этим вообще не занимался... После фф понимаешь что кроп это фактически побрякушка :) (не в обиду) Картинка на фф намного приятнее да и тот же полтиник уже становится каким то супер объективом!
    Вообщем моё мнение такое, нужен фотик для дома дачи и прогулок, без всяких заморочек то берите 580 (кстати тоже игрался с ней). А если творить, не спать по ночам перегоняя из Рава, выводя всё как нужно и придираясь к каждой фотке, НО взглянув на конечный результат в пьяном бреду расплакатся и сказать: Вашу мать! Да это можно на стену повесить! :) ТО БЕРИТЕ 850 :)))

ФФ это весчь, и требует нормальных стёкол, но игра стоит свечь.
    Я взял себе 850 Body бу ходил как дурак с Гелиосом месяц, т.к. денег на стёкла не было, но зато ниодного дня не пожалел :)

20. #20 6 июл 2011 в 16:27 | A580 vs !!! A850
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2011
    Всё-таки снимаю для себя, но бывает и проскакивает раз в месяц коммерческая съемка :)
    Свадьбы пока не снимал, но друзья уже рвут на части, просят всенепременно быть именно мне, именно у них, хотя не понимаю почему.. ;)
    Вспышка уже имеется..
    Если подумать, то 10тыс на 50 1.4 достаточно быстро накопимая сумма.
    Да и уж можно тоже взять с рук, например, тамрон 28-75 2.8
    Всё-таки накопить постепенно на несколько объективов легче, чем сразу на камеру с фф.
    Снимаю всегда исключительно в РАВе, выбираю избранные фотки и всю ночь сижу, двигаю ползунки в редакторах))
    PS Я 850 держал 2 минуты один раз на фотофоруме с зайцем, вроде 85 1.4
    Месяц ходил с раскрытым ртом и сверкающими глазами :)
    После этого и загорелся покупкой ФФ.
    В первую очередь поразил именно ОВИ.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей