Сегодня нужно было поменять зайца на 85/2,8 поменял, а камера непрерыно вжикает как при включении, на экране мигает F и значение диафрагмы, сама диафрагма открыта. Я сначала на объектив грешил, потом достал из коробки китовый 18-55, тоже самое. Отверточный цейс работает, я думаю и полтос будет работать, сейчас нет его у меня. Пробовал акку зарядить до полной, настройки камеры сбрасывал, не помогает. Камеру не ронял, что может быть? Сервиса у нас нет
Первым делом сделал. Похоже что то именно с моторными объективами трабла, ссм не пробовал, нет у меня.
Сегодня попробовал на полтосе, работает, в чем я и не сомневался, и на другом 18-55, не работает, что тоже не удивило. Что может быть? Какие контакты управляют двигателем фокусировки?
Очень может быть и изношенность пластикового байонета (тот, что держит объектив под металлическим ободком на камере. Присмотритесь, если он значительно потерт - нужно напаивать или менять. Объективы с пластиковым байонетом могут не так качественно и точно садиться на уже изношенный шкиф. Отсюда могут быть пропажа F. У меня жужжит также с переходником на М42, но там плата криво приклеена. Посмотрите на старые минольтовские объективы - у них пять контактов, а у Сонек и др. восемь. Следовательно, ищите неприятеля в крайних рядах))
Если смотреть на тушку со снятым объективом со стороны байонета - три левых контакта отвечают за моторные объективы: 2 из них - питание + и -, один - управляющая цифровая линия. Вот тут смотрите: http://www.pbase.com/pganzel/image/65937050 Только не похож ваш случай на банальный неконтакт, что-то в камере подохло, это более вероятно.