поискал и на форуме в том числе, но не нашел однозначного ответа. Какая будет устойчивее и быстрее фокусироваться скажем с ZA 16-80. То что матрицы разные написано везде, и про то что 580-я с этим зайцем бывает мажет, тоже читал. Может кто сравнивал?
если я вас правильно понял, различие в матрицах никак не сказывается на работе автофокуса при 16-80. Вы это знаете...или предполагаете?
Вам неплохо былобы ознакомится с устройстов зеркального фотоаппарата, и азами работы фазового автофокуса, перед тем как задовать вопрос о его связи с матрицей
Да запросто: В верху страницы форума есть поиск, если кого то в Гугле и Яндексе забанили одновременно. А тут без поиска любой незнающий (да и знающим иногода полезно) найдет для себя много полезных ссылок и инфы..
Не знаю, что вас обидело в моем вопросе... ваша ссылка мне хорошо знакома...подозреваю, что вы в той ветке ориентируетесь лучше меня, возможно и поиском владеете тоже лучше...и что? Вопрос то конкретный. Я на него в этой ветке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8955 ответа не нашел. Криминала в том, что не знаю нюансов работы автофокуса не вижу, как и в том, что задал вопрос.
yayuri2008 Плата датчиков автофокуса находится в классических зеркалках снизу в подошве фотоаппарата, а СЛТ(с полупрозрачсным зеркалом) вверху фотоаппарата и с матрицей косательно скорости и цепкости не как не связана. Относительно точности она должна находится от отклоняющего на датчики лучи зеркала ровно на таком же расстоянии как и матрица, на этом их связь закончивается окончательно в любом случае и ДСЛР И СЛТ сигнал на датчики поступает через полупрозрачную часть зеркала и дальше обрабатывается процессором модуля АФ. В А33,55,560и 580 модуль АФ одинаковый, дальше будет все зависить от правильной юстировки платы датчиков АФ. перекос платы ведет к понижению цепкости и скорости а отклодения к БФ (бек фокус) и ФФ (фрон фокус) все эти моменты уже неоднократно разжованы на форуме. Вот думаю как относится к таким фразам.
GViC спасибо за подробный ответ. еще немного понял об устройстве камер. yayuri2008 мне тоже ваш вопрос про "предполагаете" показался некорректным
Спасибо за развернутый ответ. Однако мой вопрос остался без ответа. Судите сами. "В А33,55,560и 580 модуль АФ одинаковый", следовательно забыв о разных матрицах у А33 и А55 будем ожидать одинаковую цепкость и скорость фокусировки. Однако немало отзывов об обратном. Вполне логично ожидать того же и от пары 560-580. Вопрос о БФ и ФФ я не ставил, хотя знаю, что ZA 16-80 сильно чувствителен к перекосам матрицы.