Вот такой выбор не могу сделать. Особенно после новогоднего предложения от store.sony.ru. Изначально задумывалось приобретение чего-то не большого и качественного для частого таскания с собой. А100 + КМ 28-75 + Sigma 500 - основной мой набор все чаще лежит дома по причине лени. Форумы курил, но выбор так и не сделал. Интересует сравнение матриц А55 и NX11 особенно в части возможностей снимать в помещении без вспышки. Основное - это качество объективов. Интересует резкость и субъективные мнения о качестве картинки и боке.
А100 + КМ 28-75 + Sigma 500 + компьютерная обработка - перекрывают мои потребности на 99%. Речь не идет о расширении системы. Нужен "независимый" комплект таскать с собой. Остановился на фокусном 30-35 мм. Выберу объектив, а там и тушку какую-нибудь подберу. Т.е. изначально вопрос стоит 35/1.8 VS Samsung 30/2.
Я за Samsung NX11+30/2 во всех случаях, когда не стоит задача снимать быстро движущиеся цели (дети и тд). Для беготни, поездок и тп задач он хорош. Но! Надо иметь в виду, что у Самсунга ощутимый лаг затвора,хотя сам АФ вполне рабочий по скорости и цепкости. Картинка с 30/2 отличная, это лучший обьектив в системе. Матрица там неплохая, в целом цвет пентаксовский, т.е. по умолчанию хороший. Управление и хват у NX11 удобнее, чем у а35 (имел 11й и этот блин, сейчас купил а35, есть с чем сравнивать). В минусах у Самсунга, помимо лага довольно паршивое видео (в 2 раза меньше плотность данных при видеосьемке) и отсутствие встроенного стаба. В плюсах компактность, прекрасное качество указанного стекла (как по мне - на голову лучше и конструктивно, и оптически 35/1.8 у Сони). Младшие Нексы не понравились совсем. Набор оптики к Нексам не понравился еще больше. P.S. Тут еще и вопрос цены, кстати - на профильных Самсунговских форумах средняя цена за идеальные NX10\11 (это практически одинаковые камеры) с блином и всякими бонусами около 15тр. В случае с Сони мы за эти деньги получаем только тушку...
Пожалуй, это будет решающий фактор в пользу Samsung. Спасибо за отзыв. PS лаг затвора, конечно, немного смущает. Это свойственно всем "незеркалкам"?
Практически всем. У Олимпуса PL-1 он велик,у Панаса GF1 поменьше. Лучше дело обстоит у свежих Олимпусов и Панасоников, ну и у новых Нексов. Идеально (и отсутствие лага, и молниеносный АФ) у новых Никонов 1, но там другие проблемы. Из беззеркалок я бы себе брал (и в итоге купил в свое время) именно Самсунг, и именно с указанным блином. Да, все перечисленное, включая Никон 1 в руках по нескольку дней держал - была возможность поснимать, попробовать. По моему скромному мнению, в беззеркальных системах (всех) два по-настоящему великолепных универсальных обьектива-фикса, это блин от Самсунга, и блин от Панасоника, который 20/1.7. Но Панасониковский, при всех его плюсах весьма нетороплив...