Здравствуйте! Вчера столкнулись с первой проблемкой!! фотик сони альфа 380. Купили 2 месяца назад. карта sd 16г при включении фотоаппарата выдает сообщение "Переустановите карту SD". а недавно все работало без проблем. при этом эта же карта в ноутбуке читается нормально, форматируется. А на фотике ни в какую. другие карты SD (маленькие) работает нормально. что это может быть, дело в фотике или что????
у меня на А350 была подобная проблема с Compact Flash 32Gb. подозреваю, что у А380 (поскольку технически это один и тот же аппарат) та же беда - не видит карты больше 8 Гб. звонил в службу техподдержки Сони - там этот факт подтвердили и посоветовали пользоваться картами не более 8 Гб. у меня сия проблема вылечилась форматированием в картридере, после чего тушка корректно видела объем карты, но при записи более 8Гб иногда вылезали ошибки... теперь на А850 все работает без нареканий, даже карта на 64 Гига...
трансценд карта? просто была на 16гб и через неделю умерла(( кингстоун по сей день живет (но правда в нетбуке крутится, но это так ... )
А у меня с картой 16 ГБ MS про дуо mark 2 пишет "Переустановите карту SD" - так проблему и нерешил...Хотя даже с Sony W-90 работает нормально. Что можно еще попробовать для реанимации...По гарантии вернуть немогу - говорят карта рабочая А вот с CD 16 ГБ Transend - полет нормальный А500.